Главная → Чем увлекаются современные мужчины?

Чем увлекаются современные мужчины?

Ритм современного города диктует свои правила, которые гласят: не отставай, будь всегда в форме, будь всегда в курсе. Именно из-за бешеного темпа жизни в последние десять лет увлечения мужчин поменялись коренным образом. Теперь на вопрос о хобби большая часть мужского населения страны отвечает: я же работаю! И это правда. С некоторых пор работа стала занимать львиную долю не только официально отведённого на её времени, но и времени личного. Поэтому такой роскошью, как хобби похвастаться могут немногие. Но всё же выкроить минутку и «отдохнуть душой» может каждый. Какие же они увлечения мужчин мегаполиса?

Фотография
Фотография была на пике популярности всю вторую половину XX века, потом на смену хорошим камерам пришли мыльницы и запечатлеть происходящее мог каждый желающий. К фотографии как к искусству стали относиться прохладнее. Но после появления мобильных телефонов со встроенной  камерой, произошёл новый всплеск интереса. Как результат - вернулась увлечённость профессиональной фотосъёмкой.
Как правило, женщины воспринимают увлечение благосклонно, ведь это не охота и рыбалка, когда мужчина может уехать в неизвестном направлении на несколько дней.
Охота и рыбалка
Эти два хобби не теряют актуальности и сегодня. Почему? Всё очень просто. Время меняется, но в крови у каждого мужчины остаётся желание побеждать, быть добытчиком. Зачем вымещать злость на коллегах в офисе, когда можно спокойно уехать в лес и там выпустить пар.
Есть, конечно, женщины, которые такого рода хобби не поддерживают. Причина – банальная ревность. Мало ли где на самом деле обитает вторая половинка, когда уезжает на «охоту». Но рыбалка и охота увлечения сезонные, хлопот они доставляют гораздо меньше, чем, например, компьютерные игры.
Компьютерные игры
Компьтерные или виртуальные игры сегодня доступны любому. Кто-то играет в «бродилки», кто-то в «стрелялки» или «квесты». Причём игры командные или различные бои проводятся on-line.
Минусом этого увлечения является то, что оно доступно в любое время дня и суток, а значит, может появиться даже зависимость от какой-либо игры. Хотя, многие мужчины выбирают игры «в реале» и они даже могут быть сопряжены с риском для жизни.
Экстремальные виды спорта
Шашки и шахматы канули в лету, борьба и даже футбол отодвинуты на второй план. Каждый мужчина нуждается в адреналине. А получить его заряд проще всего занимаясь экстремальными видами спорта. К ним можно отнести паркур, роуп-джампинг, билдеринг и даже ловлю копья на лету. Часто увлечения дорогостоящие, так как нужна экипировка, а также возможность тренироваться.
Для тех, кто не склонен к крайностям, есть увлечение гораздо более спокойное – блоггерство.
Блоггерство
Миллионы мужчин ведут свои блоги, то есть своеобразный дневник в Интернете, делясь с общественность своими переживаниями или просто мнением. Конечно, нужно иметь определённый склад характера, чтобы блог не «завял», а набирал рейтинг, поэтому это увлечение для терпеливых и уравновешенных натур.
Необычные хобби
Нельзя не рассказать о тех, кто проводит своё время необычно. Из новых увлечений можно назвать фризлайт – рисование светом, посткроссинг – возможность обмена открытками с незнакомыми жителями других стран, флэш-анимация – создание мультфильмов, аэрография – вид живописи, когда рисунок наносится на поверхность с помощью аэрографа.
Конечно, среди мужских увлечений не утратили популярность коллекционирование, резьба по дереву, спорт, бег и музыка. Кто-то увлечён дайвингом, ролевыми играми или пейнтболом.  В любом случае, если мужчина выбрал определённое хобби – значит, именно в таком времяпрепровождении он сейчас нуждается.
Еще статьи:
 
Что скрывается под оригами?
Фотография: как увлечение перерастает в стабильный заработок
Необычные виды рукоделия
Как сделать маме подарок своими руками?
Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3905 просмотров
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+