Главная → Какой вид HandMade выбирают для себя мужчины

Какой вид HandMade выбирают для себя мужчины

Среди обилия товаров, производство которых поставлено на поток, так хочется иногда найти вещь неизбитую, уникальную, хранящую энергетику того, кто её создал. Именно такие ощущения дарит HandMadе – вещи, изготовленные своими руками. Под этим словом понимают создание одежды и обуви, авторских украшений и кукол, мебели, картин, предметов интерьера и многое другое.

Всегда считалось, что HandMade – исключительно женское увлечение. Пора опровергнуть это утверждение: мужчины обладают не меньшим талантом, чем прекрасный пол. Возможно, кройка и шитьё, в качестве хобби, подойдёт не каждому мужчине, но есть некоторые виды HandMade, которые находятся в почёте и у сильной половины человечества.
Ковка
Профессия кузнеца - древняя и почитаемая. Конечно, в наше время это скорее экзотика, но мужчина, который увлекается этим нелёгким делом всегда в центре женского внимания. Технологии шагнули вперёд и кузнечный горн вряд ли понадобиться, но всё же мужчина, занимающийся ковкой априори должен быть крепким.
Кованые изделия могут быть как крупногабаритными (мебель, лестницы, двери и ворота), так и небольшими (предметы интерьера и быта, украшения). Они отлично дополняют и украшают интерьер дома.
Резьба по дереву
Этот вид мужского ручного творчества никогда не утратит актуальности.  Конечно,  для того, чтобы создавать изделия из дерева, вырезать на нём замысловатые узоры, должна быть некоторая художественная одарённость. Вокруг полно талантливых самородков, которые с помощью стамески и резца создают настоящие произведения искусства.
Украшения
Каждому мужчине с детства внушают, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Но даже самые меркантильные барышни признают, что украшение, созданное руками любимого человека, гораздо более ценно, нежели дорогостоящие побрякушки. И многие мужчины с удовольствием создают броши, браслеты, серьги и другую бижутерию из дерева, кожи, полудрагоценных камней и металла.
   
Стеклянный хэнд-мэйд
Если вы не подвержены такой вредной привычке, как курение и обладаете сильными лёгкими, то почему бы не заняться производством изделий из стекла. Оригинальные бокалы, вазы и такие дорогие женскому сердцу безделушки из стекла – всё это труд стеклодувов. Разновидностью этого вида хэнд-мэйд является Lampwork – изготовление стеклянных изделий с помощью горелки. Это, кстати, вполне возможно в домашних условиях, но размеры изделий будут небольшими.
Керамика
Изделия из глины, как бытовые, так и художественные, никогда не утратят популярность. А мужчины, с их фантазией и ловкостью рук, способны создавать настоящие шедевры. Для этого хобби, правда, понадобится печь для обжига и гончарный круг, что, согласитесь, возможно не в каждой квартире.
   
На самом деле, мужчина может заниматься любым видом HandMade, будь то вышивка, авторская кукла, изготовление кукольной мебели и даже вязание.
Главное, чтобы это хобби приносило удовольствие!
Еще статьи:
 
Чем увлекаются современные мужчины?
Что скрывается под оригами?
Необычные виды рукоделия
Как сделать маме подарок своими руками?
Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 5808 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+