ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Увлечения, хобби → Может ли жизнь быть интересной на скудную пенсию?

Может ли жизнь быть интересной на скудную пенсию?

27 августа 2013 - Tatyana
 
Вы любите читать истории об успешных людях? Если да, то у меня с вами общие интересы! Но согласитесь, куда более интересно узнать об обычном человеке, таком как мы с вами, который вопреки всем невзгодам занимается любимым делом и до мельчайших частичек своей души радуется жизни. Хотя она у него порой, ой, какая непростая!
 
Этой статьей мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать об интересных мастерах, которые неожиданно для себя в преклонном возрасте нашли свой самобытный талант. Свое истинное жизненное предназначение. Поэтому, если вы один из тех, кто еще не нашел смысл своей жизни, не переживайте – у вас еще все впереди! А наши рассказы вам помогут и вдохновят … на поиски своих талантов!

Итак, наш сегодняшний рассказ о мастере из Конакова (Россия) – Рахиме Исаевой.
 
Живет наша героиня в маленькой комнатке в  общежитии фаянсового завода на пятом этаже. Другие бы мучились по этому поводу, а она говорит, что ходьба по лестницам помогает ей поддерживать физическую форму.  Жилье и еду Рахима Сугдуллаевна делит с крошечной собачкой Люси. Удивляет неуемная работоспособность и бескорыстность этой женщины, которая смогла бы обогатиться за счет своего рукоделия. Все ее рекорды, кроме славы, не принесли ей никаких денег. 

А начиналось все с простого куска хозяйственного мыла. Инвалид, перенесшая две операции на позвоночнике и получившая 2-ю группу, переехала в Россию из Казахстана. Жила на съемной квартире в беспросветной нужде, но в душе всегда теплилась надежда на чудо. Рахима понимала, что само собой оно не произойдет, его надо добиться. А еще Рахиму Сугдуллаевну всегда тянуло к искусству, но в тот момент не было денег даже на бумагу и краски.

Взгляд ее упал на кусок мыла. Она взяла его в руки, повертела и, увидев в нем что-то только ей видимое, начала отсекать все лишнее. Через какое-то время на руках лежала миниатюрная скульптура. Искусство миниатюрной скульптуры целиком захватило женщину, и вскоре различные фигурки (все искуснее и сложнее) людей и животных стали выходить из-под ее чутких пальцев. 

В 2008 году Рахима Сугдуллаевна стала номинантом премии «Филантроп», а в 2010-м в пятом выпуске книги рекордов России «Диво» появилась страничка с ее рекордами: две цепочки из мыла 68 и 76 см и кожура грейпфрута, срезанная непрерывной линией, в 8 метров 6 сантиметров. 

В настоящее время мастерица трудится над новым рекордом – веревкой в 1 км с нашитыми на нее пуговицами. Пуговицы, нитки и веревки ей присылают со всей России после публикации в одном из журналов. Сейчас у Рахимы Сугдуллаевны готово несколько работ из пуговиц: коллекция из 15000 пуговиц, нашитых на ткань длиной 31 м и шириной 15 см, платье из 6260 штук пуговиц, куртка из 5900 пуговиц, юбка из 800 перламутровых пуговиц, жилет из 1987 металлических пуговиц, блузка из 7315 штук пуговиц. Общее количество пуговиц в ее коллекции – 55062 пуговицы, в то время как в музее Германии хранится коллекция в 40000 пуговиц, которая признана рекордом.
 

Вот такие женщины есть еще в «русских селеньях». И это ведь только те, о которых нам рассказала пресса или телевиденье. А сколько же еще настоящих самобытных талантов, которые скромно занимаются своим любимым делом и ни кому не афишируют свое творчество.

Предлагаю всем, кто знает таких интересных творческих людей, написать небольшую историю об их жизни. Самая интересная история месяца получит зрительские аплодисменты (в качестве голосов «нравится» или «не нравится»), а ее автор – достойное материальное вознаграждение.

Как вам идея? Просьба свои мысли оставлять в комментариях ниже! =)
 
По материалам сайта 
Еще статьи:
 
Поэтическое слово
Самые популярные виды рукоделия в 2013 году
Необычные виды рукоделия
Как сделать маме подарок своими руками?

312387

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1309 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+