ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Увлечения, хобби → Нарния в твоем подъезде

Нарния в твоем подъезде

15 апреля 2013 - Ольга Ганенко
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез. 
 
Украсить стены своего подъезда мне захотелось сразу после его ремонта. Конечно, свежевыкрашенные белые стены выглядели куда привлекательнее, чем их серо-грязные предшественники. Но было в них что-то скучное и незавершенное…
 
Знаете, декрет для женщины – это в каком-то смысле шанс переосмыслить свои стремления и пристрастия. Вспомнить то, что давно забыто, попробовать то, о чем давно мечтала, но как-то руки не доходили.
 
Однажды вечером мы с дочкой сидели читали детскую книжку. Малая с восхищением листала яркие красочные странички. Она даже от еды отказывалась, пока не досмотрит книгу! И я решилась. Подумала, почему за сказкой надо заглядывать в книгу или в экран? Создадим сказку вокруг нас!
 
Если честно, я понятия не имела, с чего начинать. Не рисовала я уже больше 10 лет, да и работы мои никто никогда не оценивал. Усложнялась ситуация и тем, что страшно было испортить свежий ремонт. К счастью, в банке оставалось немного извести, которая помогла бы мне исправить ситуацию в случае неудачи.
 
Решено было начать с самого простого – рисунка под линейку. Для этого мне понадобился простой карандаш, линейка и схематический набросок паровозика. После первых неловких штрихов руки стали увереннее, и работа пошла очень быстро. Паровозик был нарисован, вернее вычерчен, меньше, чем за час. Для придания рисунку цвета я использовала обычную школьную гуашь – шесть цветов. Раскрашивание занимает немного больше времени, чем рисование, так как есть угроза забрызгать стену мелкими капельками краски. Чтоб сделать готовый рисунок более выразительным,  контуры я наводила черной краской.
 
Первыми и главными моими критиками стали муж и дочка. К моей радости, им очень понравилась моя идея разрисовать подъезд. Не долго заставили себя ждать соседи и знакомые, которые положительно отзывались о моем «подъездном» творчестве. Поэтому очень скоро я отложила линейку в дальний угол и стала рисовать от руки.
 
К моему удивлению, через несколько недель о сказочном подъезде знала вся округа. Несколько раз мне доводилось видеть в глазок, как люди из соседних районов приходят, чтоб посмотреть мои рисунки.
 
Однажды пришли две бабушки с внуками, ходили по этажам и рассуждали:
 
«Ой, это все компьютер нарисовал! Сейчас компьютеры все умеют», — важно поясняла более продвинутая бабушка своей подруге.
 
Мне было смешно и одновременно очень приятно.
 
Дети стали толпами бегать на экскурсии, иногда они по долгу стояли и наблюдали за процессом. Некоторые даже предлагали свою помощь. Затем соседи с нижних этажей начали просить, чтоб я украсила и их стены. Я была этому рада и с удовольствием соглашалась. Чем больше я рисовала – тем больше мне хотелось продолжать.
 
 
Вот так возродилось мое детское увлечение рисованием. Теперь оно стало настоящим хобби. Некоторые снимают стресс компьютерными играми, кто-то алкоголем и экстремальными видами спорта. А я рисую, и это приносит радость мне и окружающим людям.
 
Еще статьи:
 
Случайный нумизмат
Может ли жизнь быть интересной на скудную пенсию?
Необычные виды рукоделия
Как сделать маме подарок своими руками?

41558

Пожаловаться!
Рейтинг: +6 Голосов: 6 10680 просмотров
Комментарии (13)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+