ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Увлечения, хобби → Самые популярные виды рукоделия в 2013-2014 году

Самые популярные виды рукоделия в 2013-2014 году

31 декабря 2013 - Ярослава
Каждая эпоха диктует свою «моду» на рукоделие. Лет 20 назад все мальчики повально увлекались выжиганием и авиа моделированием, а  девочки плели браслетики из ниток мулине. Попробуем перелистнуть страницы в уходящего 2014 года и составить рейтинг самых популярных видов рукоделия.

 

1.Вязание. Этот вид рукоделия не теряет актуальности многие десятилетия. Разница только в том, что наши мамы покупали журналы по вязанию, а сейчас схемы скачиваются из интернета.
 
2. Вышивка. Картины, вышитые крестиком, есть практически в каждом доме. Кого-то нанизывание стежка на стежок успокаивает, кто-то с помощью этого увлечения тренирует память и внимание. Кроме вышивки крестом в уходящем году были популярны вышивка бисером, лентами и шелком. Вернулась к нам и вышивка Ришелье, которая была незаслуженно забыта.
 
3. Бижутерия. Делать красивые украшения из подручных материалов – удел рукодельниц с тонким вкусом. Кожа, мех, дерево, бусины, полудрагоценные камни – все это идет вход для создания оригинальных украшений.
 
 
4. Декупаж. Очень популярная нынче техника декорирования различных предметов, начиная от шкатулок и заканчивая мебелью. Появились целые магазинчики, торгующие материалами для этого вида рукоделия, а некоторые люди даже умудряются коллекционировать салфетки для декупажа!
 
5. Скрапбукинг.Казалось бы, зачем в наш век цифровой фотографии оформлять семейные фотоальбомы? Но все больше и больше людей, не доверяя электронным носителям, стремятся создать свой маленький семейный уголок. Скрапбукинг как нельзя лучше способствует этому. Оригинальное, неповторимое оформление фотоальбомов не только не умирает, но и набирает обороты.
 
6. Валяние.Кусочек шерсти вполне может превратиться в самостоятельную и очень симпатичную вещицу. Если раньше этот вид рукоделия ассоциировалось исключительно с валенками, то сегодня в шкатулке любой модницы можно найти бижутерию, выполненную в этой технике, а в детской прочно обосновались милые валяные зверьки и сказочные персонажи.
7. Мыловарение. Все больше и больше поклонников собирает такой вид деятельности, как мыловарение. Оказывается, из полуфабриката можно изготовить мыло самых причудливых форм и размеров, а уж о запахе и наполнении и говорить не приходится!
 
8. Изготовление свечей.Сделать недорогой, но оригинальный подарок можно, если вы владеете искусством изготовления свечей. Точно так же, как и мыловарение, этот вид рукоделия постепенно переходит в маленький бизнес. 
9. Авторская кукла. Тильды и реборны, вальдорфские и фарфоровые куклы  — это возможность для каждого побывать в детстве. Такие игрушки вряд ли создаются для игры, но дополнить интерьер и внести в него немного тепла вполне способны.
10. Кардмэйкинг или авторская открытка.В последнее время покупные открытки стали чем-то вроде дурного тона. Зато те, которые выполнены в единичном экземпляре искусными рукодельницами, ценятся высоко.
Конечно, немало таких ценных видов hand-made, как квиллинг, оригами, канзаши и другие тоже пользовались популярностью, и, возможно, в следующем году займут достойное место в рейтинге.

 Еще статьи:

 

Необычные виды рукоделия
Шьем игрушки по рисункам своих детей

Похожие статьи:

Из соленого тестаЛепка из соленого теста для детей и взрослых

Прочие игрушки, куклыЧто принес пасхальный зайчик?

Бумажные цветыА у наших ворот чудо – дерево растет!

КвиллингАжурная пасха

Прочие игрушки, куклыМечта сладкоежки

794646

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 15084 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+