Главная → Как способствовать продлению срока службы акриловой ванны?

Как способствовать продлению срока службы акриловой ванны?

 

Акриловые ванны понемногу вытесняют из нашего быта своих конкурентов из стали и чугуна. И хотя на рынке сантехники они появились сравнительно недавно, но пришлись ко двору, вернее к ванной, многим нашим согражданам.
 
И в этом нет ничего удивительного, потому что эта сантехника имеет множество  положительных свойств. Акриловая ванна дольше сохраняет высокую температуру воды, так как обладает  теплоизолирующими способностями. Даже на ощупь акриловая поверхность ванны теплее, чем привычная для нас «чугунка». Поэтому в такую ванну для поддержания нужной температуры не придется подливать горячую воду.
 
Акрил хорошо моется, обладает небольшим весом, и в связи с этим легко  монтируется. Сантехника имеет множество вариантов разных размеров и форм, ценится антибактериальными качествами. А способность поверхности не тускнеть долгое время, сохраняя глянцевый блеск – делает  акриловые  ванны популярными.
 
Правильный уход  -  долгий срок службы сантехники
 

При всех преимуществах этой сантехники уход за ней несложен. Соблюдая простые правила, в течение долгого времени вам не составит труда поддерживать ее первоначальный прекрасный вид.
Чтобы продлить срок использования акриловой ванны, необходимо регулярно ее мыть. Для этого используйте мягкие салфетки из материала, никогда не пользуйтесь при мытье ванны металлическими щетками или моющими веществами с абразивными добавками.  Само собой разумеется,
растворители (ацетон или бензин), которые отдельные россияне считают незаменимыми при  чистке любых материалов, принесут вред этой сантехнике.
 
Накипь, образовавшуюся на поверхности ванны, удаляйте салфеткой, смоченной в уксусе. Если вы решили помыть кошку или собаку, поставьте в ванну таз и постелите на дно коврик. Тем самым вы убережете ванну от лишних царапин, и она сохранит первоначальный цвет, блеск, гладкую поверхность.
 
Акриловой ванне наносит вред попадание в нее лака (в том числе и для волос), клея, открытого огня.
 
Используйте ванну по ее функциональному назначению, чистка и замачивание различных предметов приводит к возникновению разного рода повреждений: в виде трещин, царапин, сколов.
Старайтесь не ронять в ванну острые или тяжелые предметы. Но если ваши домочадцы подпортили ванну (особенно дети, которые пытаются мыть в ней игрушки), неприятность можно ликвидировать.
 
Некоторые усилия по удалению дефектов акриловой ванны
 

Мелкие царапины легко зачистить мелкозернистым наждаком. Акрил – материал однородный, и небольшая шлифовка не изменит цвет ванны.
 
Трещины сначала нужно расточить дрелью. Затем их заделывают акриловой шпатлевкой и после высыхания зачищают  наждачной бумагой. «Рубец» равномерно закрашивают, постаравшись с точностью подобрать цветовой оттенок ванны. Даже у белых ванн существую свои оттенки, не говоря уже о цветной сантехнике. В течение пары суток краска высыхает.
 
Более глубокие дефекты, такие как пробоины и сколы, замазывают крупнодисперсной шпатлевкой, образующей однородный ровный слой, который не подвергается осыпанию. Затем производят шлифовку  наждачной бумагой. Чистовая обработка заключается в обработке поверхности ванны мелкодисперсной шпатлевкой, которая зачищается мелкозернистой «шкуркой». Окраска производится  в конце этой процедуры.
 
После завершения любой из перечисленных выше трех ремонтных операций поверхность ванны следует покрыть специальной полиролью.
 
При соблюдении пpaвил  экcплуaтaции сантехники и грамотном уходе за ней, можно рассчитывать на сpoк  cлужбы акриловой ванны около 20 лeт и более.
 
Еще статьи:
 

Продумываем этапы ремонта своей квартиры

Как восстановить блеск потускневшего хрусталя?
Что делать, если засорился туалет? Советы для женщин

224151

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1687 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+