ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Хозяйство → Как выбрать плитку

Как выбрать плитку

10 апреля 2013 - Vyacheslav
Порой при укладке керамической плитки возникают проблемы из-за качества самого изделия. Даже самая красивая расцветка и сочетание цветов не заменят точности технических параметров. Поэтому, выбрав плитку по величине и цвету, обратите внимание на её пропорции.

 

Проверка диагонали
 
Керамическая плитка должна представлять идеальный квадрат или прямоугольник. Допуски здесь неуместны. Каждый из четырёх углов изделия должен быть ровен 90?. Отклонение углов, хотя бы на 0,5?, приводит к диагональному смещению плоскости, что, в свою очередь, вызывает смещение шва при укладке плитки. Опытные мастера выходят из ситуации, играя распорочными крестиками, кладя их под различным углом. Но этого можно избежать, если правильно выбирать плитку.
 
Обратите внимание на такой неоспоримый факт, что высокая цена не всегда идёт в ногу с отменным качеством изделия. Поэтому, чтобы определить качество некоторых технических параметров, вам придется проверить несколько плиток из необходимой вам партии ручным способом.
 
Допустим, вам необходимо приобрести 20 м2 плитки. Из общей партии берёте наугад из разных ящиков 3-4 плитки. Ставите их по две штуки вертикально, прижимая плитки лицевой стороной друг к другу. Плитка должна стоять на абсолютно ровной поверхности, к примеру, на плитке из той же партии. Кстати, слово «абсолют» применяется здесь не в полном его значении, так как для таких изделий абсолютных форм, в прямом понимании этого определения, просто-напросто не бывает. Итак, если углы прямые, то обе плитки точно совпадут по высоте и ширине. Если есть небольшие отклонения, то углы у плитки будут выступать относительно друг друга.
 
Если плитка прямоугольная, то ту же самую процедуру проделайте,  установив две плитки вертикально на боковые грани. Для полной убедительности можете развернуть обе плитки и проверить их, прижимая тыльной стороной друг к другу. Если один из углов окажется выше хотя бы на 0,5 мм, то это будет означать, что диагональ на плитке сбита. Для полной проверки используйте варианты с несколькими плитками.
 
Проверка плоскости
 
Также плитка должна иметь ровную плоскость. Если изделие будет слегка выгнутым или вогнутым, то при взгляде на стену с бокового ракурса вы увидите подобие рыбьей чешуи, а если плоскость искривлена неравномерно («вертолёт»), то при укладке на стену невозможно будет точно подогнать концы друг к другу. В таких случаях на поверхности могут получиться «зубы».
 
Проверить плитку можно тем же ручным способом, взяв за образец несколько экземпляров из всей партии. Для проверки две плитки прижимаются друг другу одноимёнными поверхностями. В прижатом состоянии между ними не должно быть зазоров и они не должны раскачиваться друг на друге. Тестируйте плитки, меняя поверхность прижатия. Проверку производите, используя разные образцы.
 
Проверка целостности
 
Проверить всю партию плитки на целостность можно визуальным осмотром упаковок. Если упаковка внушает подозрение, то следует проверить углы плитки, так как именно они чаще всего страдают при транспортировке. Если в пачке сбиты углы, то это будет прощупываться сквозь упаковку.
 
О качестве плитки также говорит целостность глазурованного покрытия. На плоскости изделия это покрытие, как правило, всегда безукоризненно, но следует обратить внимание на торцы изделия. Глазурь должна плавно обтекать края плитки, без каких-либо потёков и наплывов. Качество глазури на торцах плитки в дальнейшем скажется на качестве затирки.
 
Еще статьи:
 

Что делать, если засорился туалет? Советы для женщин
Гениальная идея, позволяющая сделать кухню вместительной!

Как восстановить блеск потускневшего хрусталя?

310677

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1294 просмотра
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+