ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Хозяйство → Какие квартиры покупают и продают в Одессе: стоимость жилья в августе 2018 года

Какие квартиры покупают и продают в Одессе: стоимость жилья в августе 2018 года

23 августа 2018 - GoldenHands.info

 Для жителей Украины недвижимость в Одессе считается хорошим способом инвестирования личных денег. Курортная зона, пляжи хороши для принятия солнечных ванн и прогулок вечером, оживленный центр, где комфортно находиться летом даже в сильный зной.

Для жителей Украины недвижимость в Одессе считается хорошим способом инвестирования личных денег. Курортная зона, теплый климат, пляжи хороши для принятия солнечных ванн и прогулок вечером, оживленный центр, где комфортно находиться летом даже в сильный зной.

В городе много зелени, бульваров, скверов, парков. Место никого не оставит равнодушным, отдых запомнится своим колоритом, красотой и архитектурой старого города. Эксперты агентства «Авалон» расскажут какие объекты и в каком районе пользуются спросом в августе 2018 года.

Предпочтения покупателей

Стоимость жилья на «вторичке» Одессы не менялась с начала лета. Более 60% сделок проводятся с покупкой негабаритной недвижимости. Другие семьи выбирают «трешки». Пользуются популярностью как новый, так и старый жилфонд. Если желаете купить жилье в курортном городе, то изучите цены на квартиры в Одессе от «Авалон»

. Сотрудники помогут подобрать самый выгодный вариант по заявленному бюджету.

70% покупателей «первички» выбирают дома с готовой отделкой. Клиенты обращают внимание на месторасположение ЖК, наличие социальной инфраструктуры, качество транспортной развязки. Важное значение имеет экономичный котел для автономного отопления в связи с повышением тарифов в Украине на газ и присутствие всех счетчиков на энергоресурсы. 60% сделок по покупке новостройки проходят для себя, а остальная часть планирует сдавать квартиру в аренду.

Новостройки и старый жилфонд

Новые жилкомплексы Одессы всегда популярны из-за эффективной планировки и удобных условий для проживания. Люди чаще выбирают недорогое жилье комфорт уровня. В августе пользовались спросом новые дома в Киевском, Суворовском и Приморском районах. Для 70% инвесторов важна была развитость внутренней территории дома.

Касаемо вторичного жилфонда Одессы спросом пользовались объекты как в кирпичных, так и панельных домах. Наименьший процент сделок с угловыми квартирами, так как покупатели опасаются высоких теплопотерь. Средний диапазон цен в договорах купли-продажи $35 тыс. – $40 тыс. И если в окраинах города за 1к жилье просили максимум $45 тыс., то в центре города – $52000. Трехкомнатные квартиры в прицентральных районах в августе 2018 года продавали от $60тыс. до $70тыс., центр – за $65000-$75000, а вот в окраине города обошлась покупателям за $55 тыс. – $65 тыс.

Всего 5% клиентов АН покупают «вторичку» или «первичку» через банки. Это обусловлено высокими критериями оценки заемщиков и ставками. Вот минимальные условия покупки квартиры в Одессе в кредит. В Авале – от 17% в год, в Ощадбанке попросят от 19,99% в гривне, Приватбанк требует от 17,9% годовых.

Пока экономика не стабилизируется, финансовые учреждения не станут предлагать более лояльные условия, а значит, одесситы и гости города будут покупать жилье за собственные средства или благодаря рассрочкам от застройщика.

837307

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+