Главная → Несколько полезных советов в помощь хозяйке, затеявшей предпраздничную уборку

Несколько полезных советов в помощь хозяйке, затеявшей предпраздничную уборку

Несколько полезных советов в помощь хозяйке, затеявшей предпраздничную уборку, которые помогут сэкономить время и силы.

Перед праздником у каждой хозяйки наступает горячая пора: необходимо свой дом убрать, вымыть, вычистить. И для начала давайте уберем все лишние вещи. Берем два больших пакета для мусора и проходимся с ними по всем комнатам.
 
Один пакет заполняем вешами, которые можно смело отправить в мусорный контейнер, а в другой складываем вещи, которые лежат не на своих местах. Если вещь не использовалась в течение года ни разу, от нее следует избавиться с чистой совестью.
 

Не пыльная работа -  влажная уборка

 
Работу начинаем проводить сверху вниз, чтобы осыпающаяся пыль не оседала на уже почищенные места. Для стен и потолка используем щетку, покрытую чистой сухой тряпкой.  Если уборка проводится с помощью пылесоса, щетку следует держать на небольшом расстоянии от потолка, иначе на поверхности могут остаться полосы. Особое внимание уделяем карнизам и углам.
 
Для чистки люстры удобно использовать антистатическую салфетку. Если поверхность люстры очень уж запылилась, тогда прибор следует разобрать и промыть водой с мыльным раствором.
Влажной тряпкой протираем столы, стулья, полки шкафов, бытовую технику. Удаляем пылесосом пыль с мягкой мебели, плюшевую или бархатную обивку можно протереть смоченной в теплой воде мягкой тряпкой вдоль ворса.
 
Помимо пылесоса удаляем пыль с мягкой мебели, как говорится, старым дедовским способом. Накроем диван простыней, смоченной в следующем растворе: 1-2 столовых ложки уксуса, разбавленные в литре воды. И хорошенько пройдемся по дивану выбивалкой для ковров. Загряненную простыню прополощем в чистой воде и по мере необходимости снова смочим в растворе для повторной процедуры.
 
Батареи можно почистить с помощью старой зубной щетки или ёршика для мытья посуды. Чтобы вернуть блеск кафелю, кранам и зеркалу можно воспользоваться специальной смесью. Пластиковую бутылку емкостью 1.5 литров  наполним водой комнатной температуры, добавив в нее полторы столовых ложки 9 % -ного уксуса, и наденем на бутылку крышечку с пульверизатором.Обрызгиваем предметы жидкостью, протираем мягкой тряпкой, а через десять минут смываем теплой водой.
 

Чистых окон негасимый свет

 
Мыть окна можно как профессиональными средствами, так и проверенными временем, домашними способами. Вот один из них: в два литра теплой воды добавить три столовых  ложки нашатырного спирта, и вымытые  окна засияют!
 
Шторы стираем в режиме «без отжима», даем им стечь и влажными вещаем на окна. Таким образом, сэкономим на времени, которое могло уйти на то, чтобы их погладить.
 
Плотные гардины и портьеры сначала необходимо хорошо встряхнуть для удаления пыли. И только потом замочить в теплой воде с порошком. Тереть гардины руками и отжимать их не стоит во избежание потери формы.
 

Эй, ухнем!

 
Для более эффективной чистки ковра пылесосить его нужно сначала по направлению ворса вперед-назад, а затем – поперек. После этого следует повторить всю процедуру с противоположной стороны ковра.
 
И заключительный этап – мытье пола, с особым упором на углы и вдоль плинтусов. Линолеум лучше мыть теплой мыльной водой, потому что горячая вода и использование для мытья щелочных средств, например, соды, на это покрытие действуют разрушительно.
 
А чтобы уборка прошла быстро и эффективно, старайтесь проводить ее в позитивном настрое.  Включите хорошую музыку и в ее ритме любая работа вам будет в радость!
 
Надеемся, что наши  

После того,как все в квартире засияет чистотой и уютом, и настроение у вас станет под стать, захочется печь вкусные пироги. Вот так и придет праздник в вашу семью! 

Еще статьи:

Советы для владельцев каминов: как правильно ухаживать за домашним очагом
Серьги, кольца и браслеты: чистим серебряные и золотые украшения

Как восстановить блеск потускневшего хрусталя?
Что делать, если засорился туалет? Советы для женщин

565611

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2514 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+