Главная → Продумываем этапы ремонта своей квартиры

Продумываем этапы ремонта своей квартиры

Продумываем этапы ремонта своей квартиры - ведь это в конечном итоге главное.

Подготовка к ремонту. Обычно эта «долгожданная пора» для каждого настоящего хозяина начинается летом, хотя ничто не мешает при наличии свободного времени организовать ее и в другое время года.
 
Но все-таки лучше в мае закупить все необходимое, чтобы в течение летнего времени, когда большая часть домочадцев находится на даче, заняться ремонтом квартиры. С чего же начинать ремонт жилья?
 

Нарисуем – будем жить

 
Для начала замеряем размеры каждой из комнат: берем листочек бумаги и рисуем комнату в уменьшенном масштабе (вид сверху), отмечая особыми значками мебель, окна, двери.
Определяемся с дизайном квартиры, то есть, какие обои, напольные покрытия и другие элементы будут присутствовать в помещении. Составляем примерную смету, определяемся с бюджетом, и ремонт можно начинать.
 
Сначала проводятся работы по замене или подводке новой электропроводки, поэтому нужно определиться, где установить дополнительные розетки.  Для основной проводки требуется более толстый провод, а для ответвлений  - зависит  от нагрузки.
 
На этом этапе работы следует решить, будете ли вы менять или наращивать батареи.  Потому что если вы надумаете это делать, когда квартира уже будет отремонтирована, то только создадите себе лишние проблемы.
 

За шершавой стеной – тьма колючая

 

В следующем этапе работы – выравниваем полы и стены. Рекомендуется начать этот процесс с ванной комнаты и туалета. Если в местах стыковки панелей стен вы обнаружите щели, обязательно следует их заделать – в квартире станет теплее.
 
Отделка стен начинается с приведения их  в порядок: необходимо заштукатурить, зачистить трещины и, конечно же, выровнять поверхность. Также хорошенько выравнивайте углы пола и стен, чтобы прилегание плинтуса было оптимальным.
 
Ровность стены проверяется достаточно просто: приложите к ней длинную рейку и подсветите – все зазоры будут видны с противоположной стороны.
Выгодно и эффективно отделать стены, потолок, другие детали гипсокартоном. Этот невероятно популярный материал, как и все хорошо забытое старое,  носит название  сухая штукатурка. И в отделке она гораздо более проста, чем традиционная мокрая.
 
Возврат к старине охватывает все большое количество людей. И желание видеть свою маленькую квартиру, в отдельных ее частях, похожей на дворец вполне понятно. Речь идет об отделке стен декоративной тканью. Оригинальность этого способа декорирования под старину зависит от правильного подбора цвета и фактуры ткани. Выбор ткани зависит от вашего вкуса и кошелька.
 
После отделки стен пришла пора установки розеток и выключателей.
 

Потолок ледяной или дверь скрипучая?

 
Настало время подумать о замене старых дверей, окон, подоконников. Если в ваших планах намечено утепление оконных откосов панелями, то этот процесс следует начинать после отделки стен, когда они будут оштукатурены и зашпаклеваны. Декоративный уголок, прикрывающий щель между откосами и панелью, лишь тогда ляжет вровень со стеной.
 
Вот и подошла очередь потолка. Вариантов преображения потолка много – побелить, покрасить, или оклеить специальной плиткой, решать только вам. Но если вы решите выбрать первый вариант, то всю побелку, ниже линии, где вы планируете клеить обои, нужно смыть. Иначе в этих местах обои будут отставать.
 
После оклейки стен обоями начинаем укладку напольного покрытия, а затем навешиваем межкомнатные двери.  Их обычно устанавливают, когда полностью готово напольное покрытие. Если их установить до укладки пола, то двери будут помехой при наступлении этого рабочего процесса и их придется подпиливать.
 
Ремонт завершился, изменился дизайн вашего помещения и задал настроение всей квартире, привнося в нее элегантность и стиль.
 

Желаем ремонт превратить в радостное времяпрепровождение!  

Еще статьи:

 

Несколько полезных советов в помощь хозяйке, затеявшей предпраздничную уборку
Советы для владельцев каминов: как правильно ухаживать за домашним очагом

Как восстановить блеск потускневшего хрусталя?
Что делать, если засорился туалет? Советы для женщин

747421

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1387 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+