Главная → Рыжие- бесстыжие, или Как бороться с домашними муравьями

Рыжие- бесстыжие, или Как бороться с домашними муравьями

 Рыжие- бесстыжие, или Как бороться с домашними  муравьями и зачем это нужно. Также, расскажем как избавиться от других неблагожелательных соседей.

Наш дом – он теплый и уютный, мы стараемся обустроить быт с комфортом. И рады видеть в доме гостей, которых привлекают гостеприимство и уют нашего жилья.

Но как быть с незванными гостями, которые стремятся обустроиться в доме, причиняя нам массу неприятностей? Муравьи, тараканы, блохи, моль – вот далеко не полный список всей нечисти, которая проникает в жилье человека не для того, чтоб в скором времени покинуть его.
 
Как изгнать этих назойливых мелких тварей из своего жилища?
 

Домашний муравей – не забава для детей

 
Домовые рыжие муравьи обладают уникальной способностью проникнуть куда угодно. Они живут за облицовкой стен, за плинтусами и под полом, в  трещинах потолков и стен. Их можно встретить на книжной полке, в стопке белья, в сухофруктах и крупе.
 
Эти особи всеядны: они поедают сладости,  мясные продукты. Повреждают ткани, кожу, одежду, изоляцию электроприборов.
 
Предлагаем проверенные временем народные средства, которые просты и доступны любому, и абсолютно безвредны для человека.
 

Средства избавления от этой напасти 

Дрожжевая приманка:

 
Рецепт№1. Размешиваем пивные дрожжи в слегка теплой воде, добавляем чуть-чуть пчелиного меда и скатываем из этой пасты шарики. Теперь осталось только разложить их на пути следования насекомых.
 
Рецепт №2. В такое же сочетание пищевых дрожжей и теплой воды добавить чуточку меда, варенья или сахара. Скатанные шарики разложить в любимых местах тусовки муравьев.
 

Сладкая приманка:

 
Во все времена эффективными для уничтожения муравьев были и есть приманки из борной кислоты.
 
Рецепт №1. Растворить в 2.5 столовой ложки горячей воды столовую ложку сахара и 1/3 чайной ложки буры  . Добавить чайную ложечку меда к уже охлажденному раствору, смочить этим раствором кусочки хлеба и разложить на муравьином пути.
 
Рецепт №2. Сахар(полторы столовой ложки), 2 чайные ложки глицерина,1 чайная ложечка меда и  1/3 чайной ложки буры  соединить со столовой ложкой  горячей воды. Смесь, полученную в результате смешения этих ингредиентов, подогреть на слабом огне,  помешивая до  полного растворения всех составляющих.
 
Приманку разлить в небольшие пузырьки, не закрывая их и положив набок в местах обитания муравьев.
 

Сухая приманка:

 
Наиболее часто применяемый вид приманки готовится из одинакового количества  буры и сахара, смешивается и рассыпается в местах, которые наиболее часто посещают муравьи.
 

Мясная приманка:

 
Половина чайной ложечки буры смешивается с двумя столовыми ложками мясного фарша. Полученная смесь раскладывается в наиболее часто посещаемых муравьями местах.
Количество буры увеличивать в рецептах не стоит. Эта отравленная смесь должна обеспечить гибель муравьев после выполнения их предназначения: принести «яд» в гнездо для всей семьи.
Муравьи обладают хорошей  чувствительностью к запахам, поэтому постарайтесь, чтобы посуда, в которой разложена приманка, была чистой и без навязчивых запахов.
 

Профилактические меры при борьбе с  рыжими муравьями

 
Чтобы отпугнуть муравьев от своего жилища,не лишним будет знать, что отпугивает и раздражает этих непрошеных гостей.
 
Оказывается, муравьи не выносят запахов табака,лимона и не любят поваренную соль. Их отпугивают запахи листьев бузины, полыни и дикой мяты.
 
Рыжих наглецов раздражает запах подсолнечного масла.  И если края посуды, в которой хранятся мука или крупа смазать подсолнечным маслом, то муравьи не попортят эти продукты.
 
Надеемся, что вы примените на практике все советы для борьбы с рыжими муравьями, и в  этих боях квартирного масштаба победа будет на вашей стороне!
 
Еще статьи:
 

Как способствовать продлению срока службы акриловой ванны?
Как восстановить блеск потускневшего хрусталя?

Что делать, если засорился туалет? Советы для женщин

224191

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2746 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+