Главная → Серьги, кольца и браслеты: чистим серебряные и золотые украшения

Серьги, кольца и браслеты: чистим серебряные и золотые украшения

Почти все люди имеют золотые или серебряные украшения - цепочки, кольца, браслеты, серьги, различные аксессуары. Одним нравится холодный блеск серебра, других притягивает теплый цвет золота.

И наверняка каждый думает,  как сохранить  прекрасный вид серебряных и золотых украшений, чтобы драгоценности всегда сияли, радовали глаз, притягивали своим видом,  и заставляли владельца чувствовать себя изысканным человеком. 
По прошествии времени серебряные и золотые вещи теряют драгоценный перелив и тускнеют. Обрести утраченный вид изделиям возможно домашними способами.
Всегда помните, что следует снимать драгоценные изделия при выполнении  домашней работы или мытье рук. Ртуть даже в небольшом количестве способна разрушительно действовать на эти драгоценные металлы. Рекомендуется оберегать  серебро и золото от воздействия на них ртути, содержащейся в некоторых лекарственных мазях и  отбеливающих косметических средствах.
Родники мои серебряные
Серебряные украшения только выигрывают от носки: впадинки в изделиях покрываются естественной патиной, зато выпуклые места полируются до блеска. Темный налет с этих изделий можно удалить следующим образом. Опустим серебряные вещицы в теплую мыльную воду, смешанную с нашатырем в следующей пропорции: на литр воды одна столовая ложка нашатыря. Затем ополоснем и протрем насухо.

Серебряные предметы могут также восстановить утраченный  блеск, если на пару  часов погрузить их в воду, в которой находится нарезанный картофель, а после  ополоснуть чистой водой.

Серебряные украшения в сочетании с эмалью можно очистить смесью, составленной из зубного порошка с  небольшим количеством, всего нескольких капель нашатыря. Нашатырный спирт не следует использовать при чистке серебряных изделий с чернением.
Золотые мои россыпи
Оправу камня, во избежание повреждения,  не рекомендуется чистить заостренными предметами. Накапаем в стакан воды 6 капель нашатыря и промоем полученной жидкостью свои драгоценности из золота. После процедуры ополоснем их водой и протрем сухой мягкой фланелью.
В миску насыплем столовую ложку сахара и нальем 2 стакана чуть-чуть теплой воды. Опустим в раствор золотые вещи, без драгоценных камней, и на 35-40 минут оставим. Ополоснув их в прохладной воде, тщательно протрем изделия.
Натрем золотое обручальное кольцо любой  жирной губной помадой и через некоторое время снимем ее ватным тампоном.
Для того чтобы вывести пятно от йода на золотом кольце, опустим его на 20-25 минут в гипосульфит, то есть средство, применяемое в фотографии, разведенное в  следующем сочетании: чайная ложка со стаканом воды.  Затем тщательно промоем чистой водой комнатной температуры и протрем шерстяной или фланелевой тряпочкой. Так же можно удалить пятна от ртути и солей.
Цепочки можно помыть в бутылке: опустить их туда и слегка потрясти, пока не сойдет грязь, потом обсушить во фланели.

В перстнях пыль обычно  собирается под камнем. Навернем на спичку небольшой кусочек ваты, смочим в глицерине или одеколоне (подойдет смесь  магнезии и нашатырного спирта) и начнем осторожно чистить камень и оправу сверху, внизу. После этого тщательно отполируем кольцо кусочком замши или фланелью.
 
Смешаем яичный белок с пивом. Возьмем фланелевую тряпочку, смочим этой смесью и тщательно протрем золотое украшение – успешный итог обеспечен.
Хорошо действует такой способ: замочить золотую вещицу в луковом соке,  промыть и протереть мягкой тряпочкой.
Используйте перечисленные способы, чтобы перифраз известной пословицы звучал так: не все, что блестит, золото, и серебро имеет блеск.
Еще статьи:

Как выбрать плитку

 
Как восстановить блеск потускневшего хрусталя?
Что делать, если засорился туалет? Советы для женщин

751549

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4453 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+