Главная → Устанавливаем душевую кабинку

Устанавливаем душевую кабинку

 Устанавливаем душевую кабинку самостоятельно - зачем платить профессионалов за эту простую и несложную операцию.

Очень большую популярность приобрели душевые кабинки. Квартиросъёмщики и домовладельцы отказываются от громоздких ванн и, экономя квадратные метры, начинают принимать душ стоя. Когда в квартире идёт капитальный ремонт, то вопрос об установке душевой кабинки решается автоматически. Но если капитальный ремонт не планируется, а кабинку всё-таки необходимо поставить…
Что ж, безвыходных положений не бывает.
Проще всего решить эту проблему, установив вместо кабинки гидробокс. Но в этом случае есть свои отрицательные стороны.
Гидробокс, при одинаковом размере с душевой кабинкой, менее вместителен, так как закрыт со всех сторон (за счёт двух задних стенок сокращается полезная площадь). Ещё один минус – это более высокая стоимость изделия.
Сразу хочу оговориться, что преимущество гидробокса из-за наличия массажного душа – фиктивное, гак как в кабинке, вместо обычного смесителя, можно установить аналогичный смеситель с массажным душем.
Устанавливаем душевую кабинку
                                            примеры душевых кабинок
                                            примеры гидробоксов

Требования к установке

Как же всё-таки установить душевую кабинку, не переделывая при этом всю ванную? Самое первое требование для установки кабинки – это наличие холодной и горячей воды, а также канализации. Если помещение, в котором будет производиться монтаж, - ванная комната, то всё это там уже наверняка есть. Но вода должна быть подведена непосредственно к самой кабинке, поэтому трубы с горячей и холодной водой необходимо утопить в стену, чтобы в углу, в котором будет стоять кабинка, можно было создать плоскость для прилегания верхней части кабинки.
Воду подводить лучше всего экопластом, так как в нём почти отсутствуют металлические соединения, а это способствует повышенной длительности эксплуатации. Расстояние между центром холодной  и горячей труб на выходе для подключения эксцентриков должно быть 150мм. Это расстояние соответствует смесителю и является стандартным. Безусловно, невозможно до миллиметра продублировать этот стандарт, но для этого и существуют эксцентрики (переходники со смещённым центром), которыми достигается более точное расстояние. Но не злоупотребляйте погрешностями, так как в противном случае при регулировке влево-вправо собьётся горизонтальная линия и наоборот.
Высоту вывода труб для смесителя можно регулировать по вашему усмотрению, но при этом необходимо учитывать длину шланга на душевой лейке таким образом, чтобы после установки смесителя её можно было поднять выше вашего роста. Особенно важно это учитывать, если вы устанавливаете смеситель с массажёром. Там отсутствует свободный ход, и конструкция крепится в жёсткой связке с фитингами, которые выходят из стены.
Место установки кабинки должно быть обложено кафельной плиткой. Именно к ней будет пристыковываться душевая кабинка. Именно плитка будет выступать в роли  задних стенок. Вертикаль плитки должна быть безупречной, в противном случае в местах соединения верхней части кабинки со стеной будут искривления и это приведёт к деформации профилей и зазорам.

Сборка

Сборка самой кабинки отличается в зависимости от конструкции и завода-изготовителя, но в основном не отличается повышенной сложностью. Поэтому, опуская некоторые детали сборки самого каркаса, обратим внимание на его установку. Акриловый поддон конструкции у некоторых изготовителей поставляется в собранном виде. Остаётся только отрегулировать высоту  ножек по плоскости. Но если поддон не собран,  то его несложно собрать - чертёж обычно прилагается.
Угол, в который устанавливается кабинка, должен иметь 900. Поддон вплотную прижимается к плитке, на которую предварительно нанесён силикон. Когда устанавливается верхняя часть кабинки, то все места стыковки с поддоном и с плиткой на стене тоже желательно пройти силиконом. Таким образом, вы обеспечите герметизацию, и вокруг душевой кабинки всегда будет сухо.
Еще статьи:
 

Рыжие- бесстыжие, или Как бороться с домашними муравьями
Как способствовать продлению срока службы акриловой ванны?

Как восстановить блеск потускневшего хрусталя?
Что делать, если засорился туалет? Советы для женщин

224183

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5535 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+