Брошка для Мелиссы(сказка)

16 мая 2013 - Ольга Ганенко


Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.  Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью. 

 Вдруг девушка почувствовала легкое покалывание коготков на своей ноге. Маленький рыжий котенок уверенно двигался к ее лицу.
 
— «Малыш, ты пришел ко мне!» — почесала она котенка за ушком.
 
Котенок потянулся и прилег Мелиссе на плечо. Девушка гладила любимца, а он в ответ щекотал ее щеку пушистыми усиками. Разглаживая руками густую шерсть, Мелисса уколола палец о зацепившийся за спинку репей. Она уже было собралась выкинуть колючий комочек прочь, как вдруг ее внимание привлек яркий блеск. Присмотревшись, девушка поняла, что держит в руке вовсе не репей, а маленькую сияющую брошку.
 
— «Ме-лиии-са!» — донесся голос с заднего двора трактира. – «Где ты, девочка? Скоро начнут собираться посетители, а у нас совсем нет хлеба!»
 
Мать Мелиссы работала кухаркой в местном трактире. Она очень любила дочку и старалась не нагружать ее тяжелой работой.
 
Услышав голос матушки, девушка мигом соскочила с ветки, сунув неожиданную находку в карман платья. Затем она подбежала к розовощекой женщине в белом переднике, чмокнула ее в щеку, и, выхватив из ее рук корзину, направилась к булочнику.
 
Вечер в трактире был очень оживленный. Старый трактирщик устроил целый пир, так как его сын закончил службу в королевской гвардии и вскоре должен был вернуться домой. Работы у кухарки было много. Юная Мелисса во всем помогала матери.
 
После полуночи пиршество закончилось. Падая с ног от усталости, девушка легла спать, забыв о своей интересной находке.
Незаметно ночь сменилась новым днем. Мать намеренно не будила дочку и позволила ей выспаться до полудня.
 
 Жизнь на кухне кипела. Чтоб помочь матери, Мелисса взяла кувшин и отправилась к ручью за водой. Маленький рыжий котенок направился вслед за хозяйкой.
 
Набрав полный кувшин прохладной ключевой воды, девушка сунула руку в карман в поисках платка. Драгоценная брошка засияла на ее ладони разноцветными переливами. Привлеченный ярким блеском, рыжий шкодник прыгнул на руку девушки и выбил драгоценность из рук. Брошка плюхнулась в воду. Стремительные потоки стали уносить вещицу прочь. Девушка бросилась бежать вдоль ручья, преследуя потерянную брошку.
 
Остановившись, чтоб отдышаться, Мелиса заметила неподалеку от ручья человека, привязанного к дереву. Он был без сознания, одежда была изорвана в клочья, а тело покрыто ссадинами.
 
Девушка освободила пленника от веревок и принялась промывать ему раны.
 
— «Я в раю, а ты ангел?» — хриплым голосом произнес юноша. – «Если это так, то рай еще прекраснее, чем я представлял».
 
— «Я всего лишь дочка кухарки», — засмущалась девушка. «Вы, видимо, попались в руки разбойникам. Но раны не серьезные, с вами все будет в порядке».
 
— «Кажется, я припоминаю, что произошло», — задумался незнакомец. – «Банда разбойников напала на меня вчера в лесу. Денег у меня не было. Только одна драгоценная брошка, подаренная его величеством за заслуги перед Отечеством. Да и ту я, кажется, потерял».
 
Он поднял свои карие глаза на Мелиссу. Теперь она могла рассмотреть его красивое лицо и добродушный взгляд.
 
— «Я не встречал еще девушки прекраснее и добрее, чем ты. Прошу, стань моей женой!»
 
На лице красавицы вспыхнул румянец. Незнакомец был мил ей. Но она не могла оставить свою матушку.
 
— «Спасибо за предложение, сэр… Но моя матушка…  у нее в трактире столько работы…»
 
— «В трактире старого Генриха?» — перебил ее юноша.
 
— «Да! Вы знакомы с ним? Он очень хороший человек, дал нам с матушкой работу и кров. Я не могу подвести его...»
 
— «О, думаю, нам не придется никого подводить. Старый Генрих мой отец», — пояснил молодой человек.
 
Разговор прервало мяуканье маленького рыжего котенка. Малыш стоял весь мокрый, рядом на траве сияла та самая брошка.
 
— «Маленький проказник!», — Мелиса подхватила котенка на руки. – «Так это ты все устроил!»
 
Молодые весело засмеялись и отправились в трактир, чтоб сообщить родителям хорошую новость.
 

Похожие статьи:

Художественное творчествоСказка про Бабу-Чиху

Художественное творчествоСказка про Биги и баночку варенья

Художественное творчествоСказка про принца и волшебную тыкву

Художественное творчествоСказка про пастуха и принцессу с запутанными волосами

Художественное творчествоСказка про вишневую косточку

Пожаловаться!
Рейтинг: +6 Голосов: 6 5187 просмотров
Комментарии (10)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+