Из школьных сочинений

31 октября 2013 - yakovlevo
 
Тексты написаны ученицей 9 класса Парфеновой Екатериной (МБОУ "Яковлевская СОШ" ЕМР РТ).
 
Моя Котя

У меня есть кошка по кличке Котя. Родилась она 1-го января. После рождения её жизнь висела на волоске. Когда Котя родилась, ее мама Василиса заболела, и у нее пропало молоко… Мы не сразу заметили это, а поняли только тогда, когда маленькая Котя  стала невеселой, вялой и худой. Я бы ни за что не бросила ее в этой беде! И я, взяв пипетку, начала кормить ее молоком, которое дает моя корова Маруся. К тому времени, когда Котя выросла и начала кушать сама, ее мама выздоровела. А вскоре на Пасху у Коти родился братик, его назвали Кузьмой. И нашей Коте уже было не до игр. Она заботилась о своем брате,  она и сейчас о нем заботится. Играла с ним, вылизывала язычком его мордашку и спинку, ходила за ним как заботливая нянька. А он был шаловливый и весёлый.
 
А в одну ночь Котя стала мамой. Во время родов она меня никуда не отпускала. Как только я уходила по делам, она звала меня. И вот, наконец, появились 4 замечательных котёнка. Когда котята выросли, мы решили их раздать соседям.  Коте очень тяжело было с ними расставаться, она сильно волновалась. Но они попали в хорошие руки.
 
Иногда мне кажется, что Котя очень сильно меня любит и скучает, когда я в школе или в отъезде. И я её люблю и скучаю, ведь я ее вырастила и была рядом во все ее трудные минуты. Она мне очень дорога!
 
 

Самый лучший Хан

Как-то раз мне позвонил папа с работы… Работает он дизелистом в лесу на нефтедобыче. Рассказал, что у них на работе приблудилась собака и осталась жить у них, потому что они ее подкармливали. Но вот в феврале эта собака родила 4 щенят, и лишь один щенок сумел выжить. Мой  папа, чтобы этот щенок не ходил бродяжкой, привез его домой. Пёсик был маленький, пушистенький, шустренький и похож на кабаненка. Мы долго думали, как назвать его, и назвали Хан.

Наш пес по кличке Вольт очень ревновал его к нам и обижался, не обращая на Хана никакого внимания. Но вскоре они стали неразлучными друзьями. Хан подрос, окреп. Я заметила – он уже не похож на кабаненка, а превратился в медвежонка. И повадки были у него медвежьи, и он неуклюж был и смешон. Но прошло еще немного времени, и сейчас он похож на могучего, сильного, смелого волка. Словом, он очень красивый.

Хоть он иногда и хулиганит немножко, например, утащит обувь, притащит из мусорного контейнера мусор и раскидает его по всей поляне, но все равно я его очень сильно люблю.
 

713228

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1031 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+