ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Художественное творчество → Как за 6 дней исполнить 11 своих заветных желаний?

Как за 6 дней исполнить 11 своих заветных желаний?

14 июня 2013 - Tatyana
Жизненные рельсы дали крен. Я медленно скатывалась в депрессивную пропасть. 
 
Думала, что рядом со мной надежный и любимый человек, но mms-ка от лучшей подруги в один момент развеяла этот миф. 
 
Конечно, он пытался мне «все объяснить». Увидев улики, замолчал. 
 
Решение
 
Расставание было коротким, но болезненным. Для меня… 
 
Светка, закадычная подруга с первого класса, назойливо зудела в ухо: «Плюнь! Разотри! Бабник он!». Я распсиховалась и послала ее, куда подальше со своими житейскими мудростями. 
 
Светка обиделась. Ушла, демонстративно хлопнув дверью. 
 
Что еще? 
 
Ах, да, работа… 
 
Месячные, квартальные, годовые отчеты. Цифры, сводки, налоги. Усталые и выцветшие лица сотрудников. Бесконечные поучения недовольного самодура-начальника. 
 
Моя жизнь затягивалась непроглядными тучами неудач. Душа металась в поисках просвета. 
 
Случайно я наткнулась на технику под названием «Волшебная книга желаний». 

Почему-то очень захотелось в нее поверить. Тем более, что ничего сложного и сверхъестественного в ней не было. Всего-то нужно — купить красивый блокнот, записать списком перечень сокровенных желаний и терпеливо ждать их реализации. 
 
С покупкой записной книжки не было никаких проблем, потому что я точно знала, что свои заветные желания могу поведать только Moleskine. 
 
Вечер воскресенья без остатка был потрачен на написание актуальных и жизненно необходимых вещей. 
 
В итоге получился небольшой перечень из одиннадцати пунктов, выполнить который я намеревалась в той же последовательности, в которой и записала: 
 
1. Отправить своего начальника на … 
2. Заняться фитнесом.
3. Купить шпильки (20см).
4. Косметику от Сhanel.
5. Сумочку от Gucci.
6. Платье от Vera Wang.
7. Сделать новую стрижку.
8. Посмотреть классный фильм.
9. Помириться с подругой.
10. Сходить в японский ресторан.
11. Съездить в путешествие. 
 
Выпив чашку зеленого чая с медом, я спокойно заснула, твердо решив уже с завтрашнего дня начинать осуществлять свой список желаний. 
 
Реализация
 
Понедельник 
 
Будильник зазвонил как обычно в 7 утра. Проснулась с твердым намерением, что сегодня же поговорю с директором об… увольнении. 
 
На утренние сборы ушло полчаса. Следующие полтора – героически добиралась до офиса. Даже давка в общественном транспорте не смогла испортить настроение. Взяв у секретаря лист формата А4 и шариковую ручку, написала заявление об уходе. Колебаний не было. Я ведь просто выполняла свой список желаний. 
 
— Почему? – недоумевал директор.

— Выхожу замуж и улетаю! — не моргнув глазом, выдала я на ходу придуманную легенду.

— Но мне на днях сказали, что Вы расстались со своим молодым человеком, – необдуманно продолжал он.

— Все врут! – многозначительно произнесла я и зачем-то подмигнула ему. 

В кабинет ворвалась главбух, в подчинении которой я была последние три года.

— У нас отчетный период! – заверещала она.

— А у меня самолет в субботу, – невозмутимо стояла я на своем.

И тут мне вспомнили все: и как меня взяли на работу сразу после института, и как меня учили уму разуму коллеги по работе долгие пять лет, и как я когда-то опоздала на важную встречу, и как… 

Противостояние длилось около получаса. В итоге, тяжело вздохнув, директор откинулся на спинку кресла и принял решение:

— Хорошо, только потом не проситесь назад. Перебежчиков не принимаем! Я знаю, что Вас давно заприметили наши конкуренты. Девочки рассказывали, как Вам неоднократно поступало от них предложение о сотрудничестве! 

— Мария Степановна, — обратился он к раскрасневшейся от гнева женщине. – Подготовьте расчетные документы для Вероники Сергеевны. Я подписываю заявление!

Собирая свои вещи, я чувствовала себя двояко: с одной стороны победительницей, а с другой… мне было не совсем удобно перед Марией Степановной. Но я без колебаний сделала свой выбор, ведь весь мир открывал передо мной свои просторы, в которые не суждено было попасть притихшим сплетницам-коллегам. 
 
Действительно, воздух свободы пьянит. Почему-то закружилась голова. Я присела на лавочку. Достала блокнот. Жирной чертой зачеркнула желание № 1:Уволиться. 
 
Спускаясь в метро, купила диск с Жюльет Бинош и Жаном Рено «История любви». Посмотрела два раза за вечер. Поревела. Жирной чертой зачеркнула желание № 8: Посмотреть классный фильм. 
 
Заснула немного несчастной. 
 
Вторник
 
Будильник привычно зазвонил в 7 утра. Пора вставать, иначе опоздаю на работу. Стоп! Я же уволилась! Тогда еще можно поспать. Или нет? Неохотно достав из под подушки записную книжку, тонкой чертой зачеркнула желание № 2: Заняться фитнесом, дописав в скобках – каждый день. 
 
Со своей подругой по телефону мы проболтали около 40 минут. Могли бы и больше, но она же на работе! Договорились, что завтра Светка возьмет выходной, и мы пойдем по магазинам. Желание № 9 было безжалостно зачеркнуто:Помириться с подругой. 
 
Засыпала успокоенной и немного счастливой. 
 
Среда
 
Будильник. Фитнес. Душ. Интернет. Поиск горящего тура. Подсчет личных финансов. 

Выбор был нелегким: либо отправиться в путешествие, либо обновить свой гардероб. Решила оставить этот вопрос открытым, чтобы не блокировать Вселенной исполнение желаний. 
 
Неожиданность
 
Со Светкой мы уже второй час наматывали круги по торговому центру. Примеряли, смеялись, обсуждали последние события. 
 
— Извините, — к нам обратилась миловидная девушка именно в тот момент, когда мы со Светкой напялили на себя роскошные шляпы известной итальянской марки. 

— Фирма Chanel проводит разовую акцию. Нужны две девушки, которые смогут прорекламировать ее продукцию в прямом эфире. Набор косметики в подарок. Вам это может быть интересно?

Конечно, нам это было ОЧЕНЬ интересно! Через пару часов мы совершенно счастливые пили горячий шоколад в нашей любимой кофейне и рассматривали бесценные коробочки. Я достала записную книжку и толстой чертой зачеркнула желание № 4: Косметику от Chanel. 
 
Женьку мы увидели не сразу. Он терпеливо наблюдал, пока я примеряла туфли на 20-ти сантиметровом каблуке. В этот момент я гордо расхаживала по обувному магазинчику и пыталась понять свои ощущения: одновременно чувствовать себя Гулливером и поп-дивой было как-то непривычно. Рассчитываясь на кассе, я тут же достала блокнот и вычеркнула желание № 3: Купить шпильки. 
 
— А я думал, что вы из магазина уже никогда не выйдете, — смеясь, сказал Женька, подхватывая из наших рук многочисленные пакеты. – Сколько времени прошло? Три года? А ты совсем не изменилась, только еще больше похорошела!

Светка многозначительно на меня посмотрела и хихикнула. Да, прошло три года, как Женя сделал мне предложение. Но тогда я была влюблена в Павла, а Женя — просто одноклассник и хороший друг.

— Может, встретимся на выходных? – предложил Женя.

— В субботу я улетаю в Египет, — не скрывая восторга, объявила я. 

Помолчав немного, зачем-то уточнила:

— Отель Laguna Vista Beach в Шарм Эль Шейхе.

— Но там же жара +45 в тени?

— Зато путевки по сносной цене. Светлана через свою фирму мне еще скидку оформит! – Светка утвердительно кивнула. 
 
Вечер пролетел незаметно. Засыпала почти счастливой. 
 
Не может быть!
 
Четверг – Пятница
 
За эти два дня нужно было выполнить много дел. Заняться фитнесом, собраться в поездку, оформить документы, поговорить с родителями, пристроить кошку. По списку удалось выполнить желание № 7: Сделать новую стрижку. 
 
Засыпала беспокойно. 
 
Суббота
 
Почему-то в полупустом фойе отеля мне вдруг стало грустно и одиноко. По привычке достала записную книжку, желание № 11: Съездить в путешествие все еще оставалось невычеркнутым. Неожиданно ручка упала и бессовестно закатилась далеко под диван. 

— Может моя подойдет? – стоя на коленках и безуспешно пытаясь достать предательницу, услышала я знакомый голос. 

— Я тебя здесь уже второй день жду. Встречаю каждые рейсы, — невозмутимо продолжал Женя. – Кстати, можешь сразу вычеркнуть 5-тый пункт тоже. С днем рождения! – кивнул он на раскрытый блокнот желаний и протянул подарочную коробку с огромным бантом. Почему-то я даже не сомневалась, что в ней находится сумочка именно от Gucci. 
 
Через три часа мы остывали под кондиционером одного из ресторанов отеля и наблюдали за удивительной ловкостью рук японского повара. Он как раз выполнял мой личный заказ, готовя восхитительные ассорти-сеты.

— Кстати, — Женя внимательно посмотрел в мои глаза, и от этого у меня почему-то вдруг защемило сердце, — что это за платье от Веры Вонг? Она что, известный дизайнер?

— Да, известный… Она дизайнер свадебных платьев!

— Ты замуж собралась? – насторожился он. 

— Возможно… — ответила я, посмотрев на Женю долгим изучающим взглядом… 
 
Засыпала счастливой. 
 
P.S. Через два месяца желание № 6 было вычеркнуто из списка. Вы думаете я купила платье от Vera Wang? Нет, мне просто понравился другой дизайнер! А дважды замуж выходить я не собираюсь!
 
 
Из раннего творчества.:) Первая публикация рассказа здесь.
 

707282

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1081 просмотр
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+