Секрет успеха

6 ноября 2013 - Юлия Бодухина
 
Вика не была некрасивой. Вовсе нет. Длинные светлые волосы, нежные черты лица, складная фигурка. Настоящая конфетка. Но она всегда уделяла много времени учебе, и одноклассники со временем перестали приглашать ее погулять. А потом и того хуже, совсем прекратили обращать на нее внимание. Вроде и есть она, а вроде и нет. Только Вика не замечала ничего вокруг, кроме книжек и тетрадок. Думала, что без всех этих знаний невозможно достичь успеха в жизни.
 

А время шло. Она и не знала никогда, что значит быть своей в веселой компании друзей. Болтать с лучшей подругой обо всем на свете. Гулять с любимым человеком, целоваться в кино и попивать согревающий глинтвейн в кафе после долгой зимней прогулки. Все это проходило мимо, пока она штудировала учебники, сдавала экзамены, ходила на собеседования, обзаводилась собственным кабинетом, вела графики и следила, чтобы все документы были в порядке.

Она была уверена, что все это и есть самое важное.

Опомнилась она лишь спустя несколько лет. Когда вдруг на работе, ее царстве из отлаженных схем и отработанных механизмов, появился новый сотрудник. Симпатичный молодой человек сразу стал предметом шушуканья девушек-коллег, которые то тут, то там бросали на него беглые озорные взгляды. Офисного Брэда Питта звали просто — Леха.

Но что Вика? Спроси ее кто-нибудь в тот момент, что случилось, она бы ответила с полной уверенностью: «Ни-че-го». Потому что она так и думала. Но только вчера она не стала собирать волосы, а пришла с распущенными локонами. Сегодня впервые одела каблуки. Да не просто так, а с платьем! Под поясок!

Стоило Лехе пройти мимо, и ее глаза сияли, как тысячи ярких огней. Она парила, как будто вакуум вытеснил весь кислород с земли. И бесконечно улыбалась. Людям. Знакомым и незнакомым. Себе. Миру.

Она ловила каждый его взгляд, каждое слово отзывалось эхом в ее голове. Она часами могла думать о нем одном и не замечать, что так прошел целый день. Волшебный мир, который она построила сама, и, в котором было место для них двоих, был прекрасен и прочен. Только вот одно было не так. К реальности этот очаровательный мир не имел никакого отношения.

Однажды Леха пришел пораньше и с довольной улыбкой сообщил всему отделу, что скоро отправляется в отпуск. Но не просто так. А улетает в Италию. Вика и хотела бы разделить такую радость, да не смогла. Как она без него целый месяц? Без его бодрого утреннего: «Привет!». Без его остроумных шуток в адрес начальства (благо оно не догадывалось). Без его голоса, когда он рассказывает очередную забавную историю из жизни. Без его задумчивых глаз, когда он поглощен работой и, кажется, даже не слышит ничего вокруг.

Затерявших в мыслях, чем себя занять в долгий скучный месяц без него, Вика с трудом уловила обрывки фраз, которые тут же обрушились на нее безжалостным цунами. В Италию… В медовый месяц!.. Но как? Как это могло быть! Он даже никогда не говорил, что у него кто-то есть!

Да вот только Вика никогда и не спрашивала. Идеальный мир, созданный ею с такой тщательностью и упорством, наконец, рухнул. Да что там, она вдруг осознала, что собственноручно приковывала себя  от года к году к своему же рабочему месту. И почему она раньше не оглядывалась по сторонам? Почему жила одной лишь работой? Почему строила воздушные замки о личном счастье, но так и не пробовала ни разу претворить их в жизнь?

Как она могла не понимать, что успех, к которому она так стремилась, зависит не от количества проработанных часов и объема прочитанных книжек, а от того, есть ли рядом человек, который будет с ней разделять путь к вершинам. Которому не все равно, что с ней происходит. И, который поддержит ее в случае провала или сделает ее еще счастливее в случае победы.

Она еще долго оправлялась от потрясения. Но в один прекрасный день все же оторвалась от бумаг и променяла свой привычный обеденный перерыв с едой из дома на неспешную прогулку в соседнем парке. Вдыхая свежий воздух и шагая по извилистым дорожкам, она с любопытством рассматривала людей, идущих ей навстречу.

Похожие статьи:

Отношения, ПсихологияКак сделать свекровь своей союзницей?

Отношения, ПсихологияКрасивая, опасная…ТРИДЦАТИЛЕТНЯЯ!

Отношения, ПсихологияВыбери свою избранницу по группе крови

Семья, ДетиМетаморфозы отношений между супругами после рождения ребенка

Художественное творчествоСмертельная любовь

841319

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 928 просмотров
Комментарии (7)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+