ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Художественное творчество → Сессия «на носу», а Новый год на пороге…

Сессия «на носу», а Новый год на пороге…

28 октября 2013 - Do}I{DIK18
 
От сессии до сессии живут студенты весело?
 
 …Я просыпаюсь рано утром, выглядываю в окно и не верю своим глазам. Наконец-то! Как долго мы ждали прихода царицы-Зимы! Всем уже успели надоесть осенние холода и слякоть. Давно хотелось снега, зимней стужи и … новогодних праздников. Я шагаю в университет по скрипучему снегу. Снежинки падают на мои ресницы и мгновенно исчезают. Смотрю на деревья: им так идут эти свадебные наряды. Иду и думаю, ведь до Нового года осталось не так уж много: всего каких-то три-четыре недели! С каждым днем преобразовываются дома и улицы. У людей предпраздничное настроение.

С этими мыслями я и не заметила, как дошла до факультета. Отряхиваюсь и открываю двери. Именно со скрипом двери все мои мысли о праздниках куда-то улетучиваются, и я сталкиваюсь с действительностью. Ведь сессия «на носу», а это значит, что ни о каких праздниках пока можно и не думать… Говорят, что 30-го зачёт… Так как нам быть? Как совместить учебу и отдых? Увы, одна я не смогла найти ответов на эти вопросы и решила обратиться к «друзьям по несчастью». Спешу поделиться их мыслями и советами и с вами:

Алина (2 курс):
Я не ощущаю, что настало время сессии. Знаю, что все сдам. Поэтому больше стараюсь думать о Новом годе. Где? С кем? Как? Ведь говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Я в этом уверена!

Гульназ (1 курс): Если тебе небезразлична учеба, то невозможно встретить Новый год со спокойной душой. Тем более первый Новый год первокурсника! Для меня еще все в учебе новое и неожиданное. Кто знает, какие сюрпризы принесет Новый год? Надеюсь, что приятные…

Айгуль (4 курс): Человек, который хорошо учится, всегда совмещает и личную жизнь, и учебу. Празднование Нового года – это личная жизнь. Для студентов, которые хорошо учатся, праздник не может стать помехой. Поэтому Новый год я собираюсь встретить на «ура!» И с сессией, дай бог, прорвемся!

Рита (2 курс): Во время сессии надо думать о сессии, а в новогодние праздники – загадывать желания и встречать Новый год! Их нельзя совмещать, это разные вещи.

Марина (5 курс): До пятого курса я всегда умела совмещать сессию и праздники. Надеюсь, что в этом году мне тоже удастся. Всему свое время, и если вовремя готовиться к занятиям, делать домашние задания, то все будет хорошо. Новый год – праздник счастья, который приходит к нам раз в год. Поэтому нужно отмечать его весело и со спокойной душой.

Вот такие мнения. Надеюсь, что эти студенты хорошо проведут праздники и справятся с сессией. А как совмещаете их вы?
 

Похожие статьи:

Художественное творчествоПод знаком зимы

381899

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1384 просмотра
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+