ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Художественное творчество → Сказка про вишневую косточку

Сказка про вишневую косточку

3 апреля 2013 - Ольга Ганенко
 В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Сотни слуг трудились над украшением замка и приготовлением праздничных блюд. Но самым главным лакомством на столе должно было стать вишневое варенье. 
 
Его королева решила сварить сама из волшебных вишен царского сада. Набрав сочных ягод с волшебного дерева, королева отправилась в кухню, чтоб вынимать из вишен косточки. Королева чистила вишню и напевала веселую песенку. Как вдруг в комнату влетела огромная стрекоза с янтарными крыльями. Королева испугалась и случайно упустила вишневую косточку в котелок, где варилось ароматное вишневое варенье. 
 
Вечером на пиру было очень много гостей в прекрасных нарядах. Они подносили королю и королеве дары, произносили тосты. Когда одна из фей произносила тост, она вдруг подавилась косточкой из вишневого варенья, и от злости наложила заклятие на будущую принцессу, — «Когда юной принцессе исполнится 15 лет, она превратится в вишневое дерево в королевском саду. И только тот сможет расколдовать ее, кто съест ягоду с дерева, в которой не будет косточки. Тот же, кому попадется вишня с косточкой, упадет замертво!»
 
Вскоре у короля и королевы родилась чудесная дочь. Время летело быстро, девочка выросла прекрасной принцессой. Губы ее были цвета спелой вишни, глаза голубые, как небо в ясный день, а косы тугие, как спелые пшеничные колоски. Девочка росла очень доброй и заботливой. Вскоре слава о чудесной принцессе разошлась по всему цветочному краю. Ровно в 15-тый день рождения принцесса обернулась вишневым деревом в царском саду. Многие принцы пытались расколдовать ее. Но никому это не удавалось. Каждый, кто съедал вишню с дерева, падал замертво и превращался в красный, как кровь,  тюльпан.
 
Однажды мимо Вишневого королевства проезжал король из соседнего Кленового королевства. Он ехал в заморские страны, чтобы вылечить своего сына принца от слепоты. Сын его был прекрасным молодым юношей. У него была добрая душа и веселый характер. Но злая фея заколдовала его за то, что он застрелил на охоте ее любимого ворона.  
 
Гостеприимный Вишневый король пригласил путников на ночлег. Он велел накормить гостей ужином и приготовить для них комнаты. Ночью, когда все заснули, в комнату принца влетела огромная стрекоза с янтарными крыльями и разбудила его стрекотанием своих крыльев. Принц проснулся. И поскольку ему не спалось, он отправился в сад, вслед за манящим запахом тюльпанов. По узенькой тропинке он шел по саду, вдыхая свежий ночной аромат, дошел до вишневого дерева и уселся под ним, слушать стрекотание стрекоз. Большая янтарная стрекоза села ему на плечо и заговорила человеческим голосом: 
 
Я фея-стрекоза. Убив злого ворона, ты спас мою жизнь. Он гнался за мной и хотел меня съесть, когда ты его подстрелил. Я отплачу тебе добром на добро. Ложись спать. А утром, когда проснешься и будешь потягиваться и зевать, глотай то, что упадет тебе в рот!
 
Так принц и сделал.
 
На утро Кленовый король со свитой стал собираться в дорогу.
 
 
Солнце поднялось высоко над горизонтом, птицы в саду запели. От этого звонкого пения принц проснулся. Он стал потягиваться и зевнул. В этот момент стрекоза села на вишню, в которой не было косточки, оторвала ее и кинула принцу прямо в рот! Принц проглотил волшебную ягоду и тотчас яркий свет пронзил его глаза. Волшебная вишня вернула юноше зрение.
 
Когда исцеленные глаза привыкли к дневному свету, Кленовый принц увидел перед собой девушку неземной красоты. Она стояла на том месте, где раньше росла вишня. Губы ее были цвета спелой вишни, глаза голубые, как небо в ясный день, а косы тугие, как спелые пшеничные колоски.
 
Принц сразу полюбил прекрасную принцессу за ее красоту. И принцесса полюбила своего спасителя за мужество. В следующий момент все вокруг заискрилось, тюльпаны начали превращаться в юношей, которых заколдовала злая фея.
 
Когда Кленовый и Вишневый короли пришли в сад, они сразу поняли, что произошло. Короли благословили своих детей и устроили им пышную свадьбу.

Похожие статьи:

Художественное творчествоСказка про Хомячка Музыкантика

Художественное творчествоСказка про Биги и баночку варенья

Художественное творчествоСказка про принца и волшебную тыкву

Художественное творчествоСказка про Бабу-Чиху

Художественное творчествоИстория про Анечку, Настеньку и ёжика

Пожаловаться!
Рейтинг: +6 Голосов: 6 5706 просмотров
Комментарии (10)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+