ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Лавка полезных советов → Как заработать на квартиру?

Как заработать на квартиру?

2 мая 2013 - Ольга Ганенко

 

Если вам не повезло унаследовать состояние от богатого дядюшки, или хотя бы маленькую квартирку от своих родителей, то, рано или поздно, этот вопрос настигнет вас: как заработать на квартиру?
 
Самым простым выходом из ситуации вам кажется — кредит. 
 
Первые же прогнозы и расчеты на небольшом тетрадном листе с большим успехом образуют в вашей голове кашу.  И для того, чтоб окончательно не запутаться, попробуем разложить все по полочкам. А также ответим на вопросы: Стоит ли брать кредит? Какие подводные камни существуют у каждого кредита, о которых умалчивают банковские сотрудники?
 
Ипотечный кредит
 
Кредит – это самый распространенный способ заполучить желанные метры, который первым придет вам в голову. Ипотека получила широкое распространение за рубежом.  Последние десять лет квартира в кредит стала повседневной реальностью для украинцев.
 
Однако, есть принципиальная разница в кредитовании за границей и у нас. Конечно же, это ставка кредита. Если для иностранных банков годовая ставка кредита по ипотеке в размере 3% является вполне прибыльной и обоснованной, то с нашими банками дело обстоит иначе. Ставка кредита  10-15% годовых, заявленная отечественными банками, это  только начало.
 
Существует еще целый ряд подводных камней в виде скрытых комиссий, страховых взносов и внезапных изменений в сумме ежемесячных выплат, о возможности пересчета которых вы даже не догадывались, потому что не внимательно прочитали на сто пятидесятой странице мелким шрифтом информацию «форс-мажорные обстоятельства».
 
Вот и становится для вас неприятным открытием тот факт, что колебания курса доллара и повышение цен на горюче-смазочные материалы – это такие же форс-мажорные обстоятельства, как ураган, наводнение и т.п.
 
И все же, кредит  является очень заманчивым предложением, так как имеет ряд своих преимуществ:
 
1) Вы получаете квартиру в короткие сроки, имея на руках небольшую сумму денег;
2) Те деньги, которые вы могли потратить на съем жилья, тратятся на постепенное погашение стоимости собственной квартиры;
3) Исчезает опасность того, что в любой момент может прийти хозяин и потребовать вашего выселения.
 
Итак, вы живете почти в своей квартире, можете не бояться делать ремонт, обзаводиться собственной мебелью, техникой, домашними животными и, конечно же, детьми. И все было бы замечательно, если бы не было обратной стороны медали.
 
Преимущества и недостатки
 
Пожалуй, недостатков у ипотеки все же больше, чем достоинств:
 
· Во-первых, квартира в кредит по карману далеко не каждому.
 
· Необходим стабильный хороший доход. Ежемесячные выплаты по кредиту необходимо производить независимо от социально-экономической, политической ситуации в стране, от состояния вашего здоровья или любых других факторов.
 
· Большие затраты на оформление кредита. Несмотря на заманчивые призывы брать квартиры без первоначального взноса, вам все равно придется выложить 5 – 6 тысяч долларов на оформление кредита, в частности, на страховку.
 
· Часто банки отказывают заемщикам в возможности прописки на ипотечной площади до полного погашения кредита. Это может стать помехой при устройстве на работу.
 
· Еще одна проблема – найти поручителя, готового платить за вас взносы в банк в случае вашей неплатежеспособности, рискуя своим имуществом.
 
· Если все же вы взяли кредит, но не можете его платить, то квартира, которая все еще находится в собственности банка, выставляется на аукцион и часто продается по цене ниже рыночной. В итоге, вы теряете вложенные вами деньги. Не говоря уже о том, что % по кредиту вами никто не вернет.
 
· Итоговая сумма после окончательной выплаты кредита превышает рыночную цену недвижимости в 2 – 2.5 раза.
 
Вот и получается картинка: живешь вроде в своей квартире, но ни болеть, ни терять работу нельзя, ни в коем случае. Приходится жить в постоянном страхе: не поднимется ли курс доллара, не сократят ли на работе и т.д. А срок кредитования обычно не маленький – от 10 до 25 лет. Не у каждого психика выдержит такое напряжение. Что уж говорить о детях – заводить их оказывается ужасно дорого. Ведь рождение ребенка влечет за собой не только расходы на его содержание, но лишает семью части дохода в виде зарплаты матери.
 
Есть ли альтернативный выход? Есть! 
 
Комната в коммуне 
 
Комната в коммуне – еще один способ обзавестись собственным жильем. Такое приобретение гораздо дешевле полноценной однокомнатной квартиры. Вполне возможно найти комнату, стоимость которой не на много превышает затраты на оформление ипотечного кредита. Здесь вы сразу становитесь полноценным владельцем жилья с пропиской и… с соседями в нагрузку.
 
Да, в коммунальном жилье  вы избавлены от необходимости жить каждый месяц от платежа к платежу по кредиту. Можно смело менять работу,  можно даже задуматься о продолжении рода. Только площадь такого жилья маловата, да и удобств никаких. Поэтому, комнату в коммуне в идеале следует рассматривать, как промежуточный вариант.
 
Во-первых, это надежное вложение денег, не подверженное инфляции.
 
Во-вторых, вы не снимаете жилье, потому появляется возможность откладывать деньги.
 
Таким образом, у вас появляется возможность докопить необходимую сумму денег, чтоб в дальнейшем продать комнату, добавить и купить отдельную квартиру.
 
Квартира в пригороде
 
Как ни странно, но этот вариант часто покупатели упускают из виду. Даже несмотря на то, что многие жители города, мечтающие о собственном жилье, приезжают в большие города из сел и небольших районных центров.
 
Пожив несколько лет в большом городе, приезжие становятся настолько «городскими», что забывают, зачем приехали.
 
Чаще всего миграция «селогород» происходит в поисках достойного заработка. Поэтому жилье в пригороде в радиусе 15 км от города – это очень интересный вариант. Хотя бы потому, что цены на квартиры в пригороде гораздо ниже городских. Для сравнения, стоимость одно-двух комнатной квартиры за городом, в зависимости от состояния, примерно равна стоимости одной комнаты в коммуне в городе. В итоге, мы получаем свою отдельную квартиру со всеми удобствами по доступной цене.
 
Единственный минус загородной жизни – это дорога на работу в город. Конечно, это дополнительные затраты денег и времени. Хотя, это и небольшая плата за комфортные условия жизни с сохранением городской зарплаты.
 
Подводя итоги, следует отметить, что идеальный вариант решения квартирного вопроса – это тот, который подходит и под силу именно Вам.
 
Думайте, анализируйте, выбирайте.
 
Побольше вам квадратных метров!   
 

 Еще статьи:

 

Сделай первый шаг к богатству!
Практические советы: Как сделать свою обувь непромокаемой?
http://goldenhands.info/stati/at-leisure/lavka-poleznyh-sovetov/kak-sdelat-svetodiodnye-vozdushnye-shary.html

713286

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1317 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+