ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Лавка полезных советов → Удивительная сила улыбки

Удивительная сила улыбки

25 марта 2015 - telexs

 Темпы современной жизни нередко заставляют нас забывать улыбаться. Проблемы и повседневные хлопоты, непогода и другие негативные факторы часто находят свое отражение в угрюмом отношении к действительности. В результате мир становится мрачным и серым, а дальше – происходит цепная реакция, когда один заражает другого своим пессимизмом и апатией.

Удивительно, но исправить такую картину может обыкновенная искренняя улыбка. Попробуйте улыбнуться случайному прохожему, который, насупившись, куда-то спешит. Удивление, настороженность, изумление или встречная улыбка – обязательно последуют в ответ.

Невероятным образом простая улыбка способна пробудить теплые чувства, зажечься ярким светом и создать приятное настроение. Аналогичное действие непременно окажет и на вас улыбка случайного прохожего. Магическим образом она способна зарядить позитивом на весь оставшийся день, причем своим хорошим настроением вы заразите и других, в результате чего мир вокруг может стать чуть светлее и ярче.

Искренняя улыбка предрасполагает к себе окружающих. Она становится проявлением дружелюбия и радостного расположения духа, становясь своеобразным пропуском, который открывает путь к сердцам и продвигает к той или иной цели.

Улыбаясь, мы не только делимся с окружающими своим позитивом, но также улучшаем собственное настроение. Такое проявление эмоций способствует укреплению иммунной системы и избавлению от стресса или депрессии.

Мимические мышцы, расположенные в области лица, во время улыбки способствуют выработке эндорфина – гормона радости и удовольствия. Кроме этого, происходит усиление кровенаполнения определенных областей мозга, что в свою очередь, проясняет мысли и создает благоприятную атмосферу для любой деятельности. Учитывая все это, психологи рекомендуют заставлять себя улыбаться, даже если повода для этого нет. Деятельность мимических мышц лица способствует снижению эмоционального напряжения и улучшению настроения.

Помимо всего прочего, улыбаясь, человек вдохновляет, повышает кредит доверия, обретает способность в некоторых случаях добиваться снисхождения, находить выход из неловкой ситуации или же проявлять сочувствие к окружающим. При этом возвратная реакция создает тот же эффект и вы, передав кому-то свой позитив, тут же принимаете в ответ бодрящую энергию радости и доброжелательности. 

375393

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+