ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Обо всём! → Двухколесный целитель. Непридуманная история из жизни!

Двухколесный целитель. Непридуманная история из жизни!

30 октября 2013 - Albina Damirovna
 
Двухколесный целитель, или почему бы велосипеду не поставить памятник?
 
Пусть это будет не новая тема, но для меня и моих родных этот случай действительно был интересным, забавным. Думаю, вам тоже понравится рассказ о моей тете Асие, которая живет с дочерью и внуком, моим ровесником, в Малмыже. Мы все в нашей семье называем ее  Алма-апа, что значит тетя-красавица. Хотя ей уже за шестьдесят,  Алма-апа по сей день остается жизнерадостным, веселым  человеком.  Может потому, что жизнь тети была связана с культурой, работой с людьми, ведь она была руководителем Дома Культуры.

Но два года назад, после смерти мужа, с ней случился сердечный приступ. Врачи назначили ей кучу лекарств, а лучше не было. Как мы все переживали, особенно бабушка. Именно она рассказала мне, что друг семьи, местный художник подарил Алма-апа свой натюрморт с чудесными цветами. Посмотрела она на картину, и у нее улучшилось настроение, постепенно стала улыбаться и запела. А ещё художник предложил в качестве лекарства …. велосипед. Сам он заядлый велосипедист, катается и зимой, и летом и, как сам говорит, совсем не болеет. Асия-апа прислушалась к совету и, как почувствовала себя лучше, села на велосипед. И вот уже второй год не расстается со своим двухколесным другом. Вот такая супербабушка! А того художника считает ангелом-спасителем.

Нам было сначала смешно, ведь у нас в деревне никто из бабушек не ездит на велике. А сейчас привыкли, иногда даже вместе катаемся, ездим за ягодами, на сенокос. Тетя говорит, что велосипед – чудо человеческой изобретательности. Он не загрязняет окружающую среду, не отнимает много времени по уходу и ремонту. Алма-апа  уверена, что велосипед никогда не исчезнет в отличие от многих других средств передвижения и что ему надо поставить памятник.  А подумайте, как везет Раилю!  В этом году летом бабушка купила ему настоящий спортивный велосипед на зависть друзьям и ровесникам!

Ещё Асия-апа говорит спасибо правительству за то, что  в последние годы спорту уделяет много внимания.  Ведь именно спорт, любой вид спорта, любое движение незаметно делает свое великое дело – оздоравливает сердце и души человеческие.

Вот такая классная моя тётя! Мы берем с нее пример!  И сейчас  с восхищением смотрю на пожилых людей, которые катаются на велосипеде! Пусть каждый тоже восхищается ими, берет с них пример. Тогда на дорогах трагедии уменьшатся, а здоровья, наоборот, прибавится.

706671

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 973 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+