ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Обо всём! → Как организовать конкурсы для весёлого праздника?

Как организовать конкурсы для весёлого праздника?

1 августа 2013 - masterica

Если вам надоели скучные и однообразные дни рождения, тогда эта статья вам поможет!
 
На одном из дней рождения моего мужа собиралась компания малознакомых друг с другом людей. Тогда я решила, что надо всех как то объединить.   
 
Просидев пару дней в интернете, нашла 9 конкурсов на сайте "Все для веселого праздника", которые меня заинтересовали. Эти конкурсы я немного изменила под нашу компанию. Вам я расскажу не только какие конкурсы были, но и то, какие у меня остались мысли после их проведения. 

Конкурс №1 "Эстафета" 

Участвует 2 команды. Участники команд выстраиваются друг за другом. По сигналу первый участник бежит к столу наливает водку и бежит обратно, второй — бежит выпивает и обратно, третий — бежит закусывает и обратно, четвертый — наливает, выпивает, закусывает и обратно. Выигрывает команда у которой быстрее закончится спиртное.  

Мои изменения: Я взяла по 1 стакану с водкой и 1 стакану с вином. В каждой команде было всего по 4 игрока.  Для того чтоб не получилось,  что одни постоянно пьют,  а другие закусывают, мы сделали так: 1-2-3-4, потом 1 становится 4 (2-3-4-1) и т.д.  

В этом конкурсе выпивку лучше  не заменять компотом. Нашим друзьям первый конкурс очень понравился, все оживились и ждали продолжения, особенно те, кто проиграл.  

Конкурс №2 "Угадай, кто пьет водку"
 
Ведущий объявляет :"Сейчас раздам каждому участнику по бокалу. Во всех, кроме 1  чистая вода, а в 1 — чистая водка!". Задача каждого участника выпить через соломинку содержимое своего бокала, стараясь не дать угадать, что он пьет. Задача наблюдающих угадать у кого именно налита водка."
 
А на самом деле, всем наливают водку и в конце ведущий говорит, что это была шутка и у всех была водка. 

Мои изменения: для участия вызвала всех парней, девушки были наблюдающими. Т.к. один из парней не пил, ему налила воду, остальным водку. Кроме водки подавала сразу и по огурчику закусить.  К сожалению, никто не угадал, где же была водка, так что приз остался мне. А участники за то, что хорошо справились с поставленной задачей, получили по маленьким призам. 

Девушки все активно принимали участие в угадывании, кто же все-таки пил водку, парни еще больше расслабились после конкурса и все с хорошим настроением продолжили застолье.

Конкурсы со спиртным сделали свое дело, сняли неловкость и дальше мы продолжили праздник с конкурсами без выпивки.

Конкурс №3 "Штаны"

Игроки надевают большие штаны. По сигналу нужно запихнуть в них как можно больше шариков. По сигналу останавливаются и считают шарики. У кого больше, тот и победил.

Мои изменения:  т.к. в предыдущем конкурсе участвовали только парни, то в этом я позвала только девушек. Вместо штанов у нас были свитера. Шарики надувать лучше маленькие, так интересней. Девушки выглядели смешно, но т.к. у всех есть чувство юмора, было все хорошо. Посмеялись все вдоволь.

Конкурс №4 "Взломщики"

Игрокам выдается связка ключей, закрытый навесной замок. Необходимо как можно быстрее подобрать ключ из связки и открыть замок. Можно замок повесить на шкаф, где спрятан приз.
 
Мои изменения: я решила сделать 2 команды по 4  человека и для каждого участника по 1 замку, т.е. по 4 замка и 1 связке ключей на каждую команду. Могу сказать, что конкурс очень затянулся. Лучше всё же делать по 1 замку.

Конкурс №5 «Приз в загадках»

За час было много подвижных конкурсов, поэтому следующий конкурс был за столом.

С помощью спичек проводится жребий, кто первый начнет конкурс. Кому попалась короткая спичка, тот берет красиво упакованную коробочку, на одной стороне которой загадка. Человек читает её про себя, а в слух говорит отгадку, если не знает ответ, читаем вслух всем участникам. Тот, кто отгадал, дальше разворачивает бумагу и читает следующую загадку. Все продолжается, пока не отгадана последняя загадка. Кто отгадал последнюю загадку, того и приз.

Мои дополнения: не помню, какие были загадки, а вот приз был кубик-рубик.

Конкурс№6 «Веселый скульптор»

Все игроки делятся на пары, а затем каждая вытягивает задание. На подготовку игрокам дается 3—4 минуты. 

Пары должны изобразить статуи на заданную тему, а остальным предстоит догадаться, в честь чего «скульптор» воздвиг такой «памятник». 

В этой игре учитывается самое оригинальное воплощение.

Мои дополнения: мы использовали подручные средства.  Мною были выбраны темы: статуя любви, статуя свободы, статуя, посвященная медикам и милиции. Парами были не только парень девушка, но и однополые люди, так даже веселее показывать.

Были представлены очень оригинальные статуи. Мы сразу не могли решить, кто победил, пришлось голосовать.

Конкурс №7 «Портрет виновника торжества»

Участники делятся на 2 команды, на равном от них расстоянии вешают листы бумаги, а им дают по ручке/карандашу. Первому участнику завязывают глаза, он добегает до бумаги и рисует какую-либо часть портрета именинника. Далее, следующему завязывают глаза и так, пока портрет не будет готов. 

Оценивает именинник и дарит приз победителям.

Далее мы продолжили развивать наши творческие наклонности, рисуя дерево пожеланий для именинника. Для этого заранее был нарисован на бумаге ствол дерева с ветвями без листьев. А на празднике все гости ставили отпечатки своих пальцев на ветвях, заменяя листья, где потом писали пожелания для именинника. 

Конкурс №8 «Шпаргалки»

Каждому участнику выдается по рулону туалетной бумаги. Задача участников спрятать шпаргалки, порвав бумагу на мелкие кусочки. По сигналу заканчивается конкурс и  у кого больше шпаргалок, тот победитель. 

Могу сказать, что все участники давно уже закончили учиться, но шпаргалки как прятать не забыли. Их мы находили даже в ушах и носу. Посмеялись, пока их искали, очень и очень.

И заключительный конкурс №9 «Сообразим на троих»

Известно, что пьющих делят на три категории:  
 
  • малопьющих — им сколько ни наливай, все мало;
  • застенчивых — тех, которые держатся за стенку, выпив даже чуть-чуть;
  • выносливых — тех, которые зачастую просто не просыхают.

В команды набирают по три участника — малопьющего, застенчивого и выносливого. Малопьющие опустошают бутылку, застенчивые из этих бутылок выстраивают стенку, расставляя бутылки на небольшом расстоянии друг от друга, а третьи участники команд, то есть выносливые, получив «авоськи», собирают бутылки как можно быстрее.
 
Мои дополнения: я брала для каждой команды по 3 бутылки от пива 1,5 л. и 0,5 л. Можно брать любые бутылки, которые имеются дома. В каждую налила по 50 гр. воды. Еще могу сказать из личного опыта, что авоськи лучше не делать из полиэтиленовых пакетов. 

В этом конкурсе наши участники проявили не только ловкость и быстроту, но и смекалку и желание победить! 

 

Уходя домой, все гости были в хорошем настроение, а главное — все ушли с подарками и яркими впечатлениями!
 

Похожие статьи:

КонкурсыФотоконкурс "Мой малыш - модняшка!"

374662

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 2928 просмотров
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+