ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Обо всём! → Так ли легко помогать миру?

Так ли легко помогать миру?

31 октября 2013 - МАА
 
Сейчас каждый день мы слышим слова и видим заметки об активистах Гринпис, которые всячески старались уберечь природу и нас с вами от вредного и опасного воздействия добывания нефти в Печорском море. Но, к великому сожалению всех людей, которые знают, в чем дело и зачем же создавалась вся эта акция 19 сентября, народ не понял и не принял их поступка, обвиняя их в хулиганстве и, чего хуже, в пиратстве. Почему же окружающие осудили людей, которые заботятся о сохранности мира? На этот вопрос, как я думаю, ответить будет очень сложно, но разобраться, что к чему, все же возможно.
 
Итак, как же все было? 

Активисты Гринпис долгие месяцы собирались остановить эту кампанию по добыче нефти в Печорском море, ведь недалеко оттуда находятся населенные пункты, живет множество животных и растений, которые, несомненно, пострадали бы, случись малейшая ошибка. В течение долгих месяцев активисты проводили акции по всему миру, устраивали одиночные пикеты у главного здания Газпрома, собирали множество подписей для остановки деятельности Газпрома в Печорском море.  Лично я неоднократно подписывалась везде, где можно и привлекала своих знакомых, потому что мне важна экологическая составляющая нашей страны. К огромному сожалению, жители России не думают и мало заботятся о природе и животных России, они думают, что все это неограниченно и вечно, и что от одного выброшенного окурка или одного загрязненного моря лично им ничего не будет. Это крайне плачевная ситуация, и очень жаль, что она очень хорошо отображается у большинства нашей огромной страны.

Не особо преуспев в пикетах и подписях, активисты Гринпис решились на более серьезную деятельность, так как добыча нефти уже начинала свои деятельность. 19 сентября
30 активистов отправились на судне «Арктик Санрайз» в Печорское море, чтобы на платформе «Приразломная» развесить баннер для остановки этой деятельности и защиты окружающего мира. На всю их работу отреагировали крайне негативно и судно «Арктик Санрайз» было задержано и осуждено на 2 месяца.

Впоследствии, когда уже вся команда была осуждена, начинали всплывать самые ужасные факты: то воровство вещей с судна при обыске, то нечеловеческие условия пребывания заключенных, также крайне интересен тот факт, что во время судебной процессии в СМИ уже ходили новости о том, что все члены судна помещены под стражу. Не странно ли это?

Сейчас по всему миру проходят акции протеста против заключения, юристы пытаются помочь заключенным, по всему миру собрались волонтеры для помощи заключенным, проходит множество акций в более, чем 50 странах. Все арестованные содержатся в нечеловеческих условиях, как уже упоминалось раньше: холодно, грязно и сыро. Как сообщает одна из заключенных Александра Харрис: «В окно моей камеры задувает ледяной ветер и мне пришлось спать в шапке».
 
Как уже стало понятно, Россия не особо бережет не только природу, но и людей, которые эту самую природу охраняют.

Я очень надеюсь, что в скором будущем истина и правда возьмет верх, и все люди вокруг поймут заслугу этих активистов. А пока нужно не забывать то, из-за чего все они попали под стражу. Они отстаивали интересы самой природы. В наших силах остановить эту жестокую эксплуатацию Арктики и всего живого, существующего в ней, ведь если не мы, то кто; ведь если не сейчас, то когда? Мы можем  объединиться, и тогда наша страна будет в безопасности, вся эта погоня за нефтью, за деньгами добром не кончится ни для нас, ни для окружающего.  Так давайте же объединимся и взвалим эту трудную ношу себе на плечи — мы сможем и мы станем помогать миру, тогда мир поможет нам!

 

788070

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 923 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+