ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Обо всём! → Врач против коррумпированной машины власти?

Врач против коррумпированной машины власти?

18 августа 2013 - Hans
 
Китайский врач строит незаконные виллы на вершине горы в Пекине.
 
Zhang Biqing, врач традиционной медицины и владелец успешной сети клиник акупунктуры, провел последние шесть лет над тем, что строил виллы на крыше высотных зданий.

Незаконно построенные пентхаусы быстро стали для жителей Пекина символом системного игнорирования действующей власти.  Дело в том, что в Китае существует большое экономическое неравенство. В этой стране вся земля принадлежит государству, а для частных лиц возможно лишь взятие земли в аренду с максимальным сроком на 70 лет, из-за этого в стране развит высокий уровень коррупции.
 
 

Только после многочисленных жалоб жильцов власти обратили внимания на незаконные строения и вынесли вердикт для успешного врача традиционной китайской медицины и бывшего члена политического консультативного совета района: в течение 15 дней снести строения, которые обошлись доктору в 15 миллионов юаней (более 2,4 млн. долларов США). А также представить неопровержимые доказательства того, что существующие 24 этажные здания остались в полной целости и сохранности.
 

Интересно, что по этому поводу думают строители? Неужели китайские дома настолько прочные, что могут выдержать такую массу бетона? =)

 

374679

Пожаловаться!
Рейтинг: -1 Голосов: 1 1033 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+