ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Полезные переделки → Как просто и красиво сохранитьформу сапог?

Как просто и красиво сохранитьформу сапог?

12 апреля 2013 - Тоня
Вот и настало, наконец-то, долгожданное тепло. Самое время отправлять в дальние углы кладовки свою зимнюю одежду и обувь. В душе появляется радостное чувство, что пригодится она тебе не раньше, чем через полгода. А за это время, возможно, ты подсоберешь немного денег и… обязательно к новому сезону купишь что-то новенькое!

 

Но время пролетает так быстро, что ты даже не успеваешь оглянуться. И вот снова на улице холодно, и ты обреченно достаешь из дальней полки шкафа свою запрятанную зимнюю обувь. За время хранения она измялась и потеряла свой первоначальный вид. Ты расстроена, но ничего пока не остается делать, как одевать обувь в таком виде, в котором она у тебя сохранилась. Твое настроение испорчено. А ведь все могло быть значительно лучше, если бы в прошлый сезон ты подготовила свою обувь к правильному хранению.
 
Как правильно хранить сапоги?
 
Хранить их следует не только правильно, но и красиво. Примерно так, как это делает американский дизайнер обуви Jessie Randall. В представленном ниже мастер-классе она поделилась своими секретами, которыми мы советуем вам незамедлительно воспользоваться.
 
Итак, нам понадобятся: 
 
  • Любая х/б ткань;
  • Ватин;
  • Любые бобовые;
  • Небольшие  полиэтиленовые пакеты;
  • 2 эластичные резинки;
  • Ножницы, иголка, нитки;
  • Липучка;
  • Нитки для вязания или готовые помпоны (можно и без них). 

 

Последовательно выполняем все шаги из мастер-класса.
 
 
Шаг 1. Вырезаем из ткани два прямоугольника, длина и ширина которых должна соответствовать длине и ширине голенища вашего сапога. Сшиваем каждый из прямоугольников по трем сторонам, оставляя открытым один верхний край. Обрезаем по краям остатки лишней ткани.
 
 
Шаг 2. Нижний край складываем гармошечкой.
 
 
Шаг 3. Закрепляем полученную "гармошку" любой резинкой и выворачиваем полученный чехол.
 
 
Шаг 4. Часть бобов помещаем в полиэтиленовый пакет. На низ чехла кладем немного ватина, затем сухие бобы.
 
 
Шаг 5. Последовательно заполняем чехол для сапога ватином и бобами, перекладывая их так, чтобы не было пустот.
 
 
Шаг 6. Помещаем набитый чехол в голенище сапога.
 
 
Шаг 7. Вырезаем круг, диаметр которого чуть больше диаметра верхушки чехла.
 
 
Шаг 8. Пришиваем верхушку к чехлу.
 
 
Шаг 9. Украшаем наш чехол готовым помпоном. Если у вас нет готового помпона, его несложно сделать из обычных шерстяных или акриловых ниток для вязания.
 
 
Шаг 10. Позволяет сапогам придать устойчивости. Для этого сделайте небольшой пояс. Отрежьте 4 небольших квадрата липучки, на каждый чехол прикрепите по липучке. Оставшиеся 2 квадрата по обеим сторонам пояса.
 
 
Шаг 11. Поставьте чехлы в сапоги. Закрепите их между собой.
 
 
Теперь ваша обувь не боится никаких временных ожиданий.
 
 
Согласитесь, такую красоту даже жалко прятать в дальний угол кладовки!
 
Еще статьи:
 
 
6 вещей, которые можно сделать из старых джинсов
Старые джинсы: перерождение
6 вещей, которые можно сделать из старых джинсов

713292

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 2241 просмотр
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+