ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Полезные переделки → Старые джинсы: перерождение

Старые джинсы: перерождение

14 апреля 2013 - Ярослава
Джинс – уникальный материал: плотный, натуральный, красивый, удобный и долговечный. Обидно, когда любимые джинсы протерлись на коленках или обтрепались по низу, а в остальном выглядят как новые. Чаще всего их отправляют на свалку, или…дают джинсам новую жизнь!  

 

Некоторые мастерицы утверждают, что есть сотни способов использования старых джинсов, но мы, рассмотрим только самые простые и распространённые варианты.
 
Сумка
 
Как выяснилось, сшить простую сумку из джинсов можно за 20 минут! Для этого понадобятся: старые джинсы, нитка с иголкой (илишвейная машинка), ножницы, мелок или мыло, липучка, любая фурнитура для украшения.
 
1. Отрезаем обе штанины, так чтобы из джинсов получилась юбка.
 
2. Выворачиваем наизнанку. Сшиваем по низу.
 
3. Из штанин делаем ручки нужной длины. Для этого вырезаем две полосы одинаковой длины и ширины, сшиваем их изнаночной стороной, пришиваем к сумке.
 
4. Простой способ, чтобы сумка закрывалась  — вшить липучку.         
    
5. Украшаем сумку любой имеющейся под руками фурнитурой.
 
Конечно, это наиболее простой способ сделать из старых джинсов сумку. На самом деле, вариантов тысячи: спортивные сумки, сумки с твердым дном, каркасом, клатчи и рюкзаки.
 
 Бижутерия
 
Сама по себе джинсовая ткань смотрится довольно простенько, если только не начать комбинировать ее с другими тканями и фурнитурой. Из джинсовой ткани можно сделать браслеты, бусы, заколки и обручи, и даже сережки.
 
Отличным летним вариантом могут быть. Для того, чтобы сделать такие серьги понадобится: небольшой кусочек джинсовой ткани, иголка с ниткой, маникюрные ножницы или шило, бусины, цепочки, готовая фурнитура для изготовления сережек.
 
1. Вырезаем из джинсовой ткани четыре небольших прямоугольника (по два для каждой сережки), сшиваем между собой с изнаночной стороны, выворачиваем. Получается два джинсовых прямоугольника.
 
2. По всей длине маникюрными ножницами или шилом делаем  дырочки.
 
3. Берем фурнитуру для сережек, закрепляем джинсовую ткань и край цепочки. 
 
4. Продеваем свободный конец цепочки сквозь дырочки, проделанные в ткани.
 
5. Нашиваем бусины.
 
Оригинальные сережки готовы!
 
Обувь 

Джинсовая обувь всегда смотрится очень стильно. И не важно, что это: сапоги, мокасины или просто домашние тапочки. Кстати, их можно сделать за 15 минут, имея под рукой кусок джинсовой ткани.
 
Для тапок понадобиться: джинсовая ткань, стельки (чем мягче, тем лучше), игла и нитка, картон, ножницы.
 
1. Сначала берем плотный картон, обводим стельки. Вырезаем заготовки.
 
2. Складываем ткань вдвое, обводим заготовку, добавляя 1 см на припуски. Должно получится 4 джинсовых ступни. Сшиваем их, но не полностью, должен остаться свободный край, в который мы засовываем сначала картонные стельки, а уж сверху мягонькие.
 
3. Вырезаем из джинсовой ткани 4 прямоугольника, который можно проложить дублерином, для плотности. Сшиваем, чтобы получилось два детали.
 
4.  Пришиваем прямоугольники верху и тапочки готовы!
 
Как украсить новую домашнюю обувь зависит от вашей фантазии.
 
Кажется, в вашей квартире не осталось старых джинсов? Вот и отлично! Зато появились новые вещи: сумки, обувь и бижутерия. Подождем еще пару месяцев, пока очередная пара джинсов не перейдет в категорию «старые», и снова начнем творить. Ведь из джинсов можно сшить практически все, что угодно: игрушки, мебель, обложки для книг и многое-многое другое. 
 
 
Главное – во время включить фантазию!
 
Еще статьи:
Как дать второе дыхание своим старым туфлям?
Сумка из старого свитера
6 вещей, которые можно сделать из старых джинсов

713291

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 9126 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+