Главная → Как построить правильные отношения в семье?

Как построить правильные отношения в семье?

 Любовь нужна чтобы жениться, а чтобы сохранить брак нужно терпение. Как правильно построить отношения в семье, чтобы огонек горел ровным пламенем долгое время.

Если  дома лад и порядок и все счастливы – значит, в семье отношения правильные. Вряд ли кто-то с этим станет спорить. Как же добиться этого? Кто должен быть главой семьи? И должен ли он быть вообще? Раньше ответы на эти вопросы были очевидны, чего не скажешь о дне сегодняшнем. Теперь женщина образована, независима, самодостаточна, она часто обладает деловыми качествами, хочет и знает, как сделать карьеру, умеет зарабатывать деньги, т.е. прекрасно может сама обеспечить себя и своих близких. Вопрос: почему бы ей не быть главой в доме? Особенно, если учесть, что мужик нынче, по мнению женщин, обмельчал, стал инфантилен и безответственен. Как такому доверить руководство?
 
Тогда, в связи с этим, вопрос следующий: вот передаем этой женщине полностью руководство в доме (муж готовит, смотрит за детьми, убирает, жена всем руководит, зарабатывает деньги), будет ли она от этого счастлива? Нет, причем, однозначно. В такой ситуации она будет себя чувствовать глубоко несчастной: все лежит на ее хрупких плечах, а ведь она хочет себя чувствовать как за каменной стеной, а не самой этой стеной быть. Следовательно, этот вариант построения отношений правильным не назовешь.
 
Следующий момент. А, может, для того, чтобы все были счастливы, как раз-то и не нужно никаких глав? Новая тенденция, очень актуальная сегодня – это «у нас в семье нет главных, у нас все по взаимопониманию». Только на практике обычно так не бывает. Чаще всего мнения у людей бывают разные, и по взаимопониманию, как правило, поэтому вопросы не решаются. Кто-то должен уступить, а кто же будет уступать, если в доме все главные (или главных нет?). И пошло-поехало… 

Поэтому такое построение отношений в семье тоже не будет правильным. Подтверждением этого служит и тот факт, что даже природа показывает нам многочисленные примеры иерархий. А там, где их нет, царят хаос и беспорядок.
 
Ну, вот и подошли мы к истине: в семье должен быть глава, и им должен быть… правильно, мужчина. Поэтому и правы мужчины в том, что доказывают в семьях свое право на руководство. Мужчина по своей природе обладает необходимыми качествами для этого руководства: физической силой, рациональным мышлением, практичностью. Правы мужчины по сути, но не по оформлению этого доказательства в форму крика и ругани. Контроль над эмоциями и самообладание – это то, что отличает мужчину от женщины. Такого и женщине проще будет слушаться.
 
Женщинам же в этом отношении можно сказать следующее: даже если вы считаете, что ваш избранник абсолютно не справиться с такой ролью, вы попробуйте все же дать ему эту возможность и посмотрите, что из этого получится. Педагоги именно так и действуют: нерадивым ученикам для перевоспитания дают ответственные поручения.
 
И что вы думаете? Помогает!
 
Еще статьи:
 

Секс по расписанию, Или немного о полезности выполнения супружеского долга
Мужчины говорят: "Чего хотят женщины в ХХІ веке?"
Смешные загадки с подвохом и ответами на них
7 вариантов, как удивить любимого мужчину в его День рождения!

662118

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1761 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+