ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Отношения, Психология → Как укрепить семейные узы

Как укрепить семейные узы

9 апреля 2015 - Zevs

 По мнению Гери Чепмена, консультанта по вопросам семьи и брака, философа и профессионального психолога, каждый человек говорит на своем языке любви, который выражается больше в действиях, нежели в словах. Осознание этого открывает уникальную возможность для укрепления семейных уз и лучшего понимания своего партнера и детей. Все это будет способствовать созданию благоприятного микроклимата для всей семьи, где будет царить взаимопонимание и любовь.

Свои предположения, заметки и практические примеры, которые помогли многим людям обрести семейное счастье и укрепить брачные узы, Гери Чепмен изложил в сборнике «Пять языков любви», который стал невероятно популярным во всем мире. О своих открытиях автор рассказывал на многочисленных лекциях. Ответной реакцией на них стало множество восторженных откликов от слушателей и читателей, которым удалось взглянуть на отношения со своими близкими с совершенно иной стороны.

История из жизни

Как-то путешествуя на теплоходе «Амстрердам», курсирующем вдоль побережья Аляски, после лекции о пяти языках любви, Гери Чепмен познакомился с одной женщиной. Она поведала ему о собственном открытии, которое сделала для себя, проанализировав все, о чем было рассказано во время лекции. После того, как умерла мать, женщине пришлось переехать жить к своему отцу, чтобы ухаживать за ним. Он постоянно просил о помощи свою дочь, чем создавал в ней ощущение непрерывного контроля ее действий и жизни в целом. Это несколько раздражало, однако теперь, после того, как она прослушала лекцию о языках любви, к ней пришло понимание истинных чувств, о которых хотел сообщить ей ее родитель. На самом деле, основное желание отца женщины заключалось в получении ощущения себя любимым и нужным. Именно поэтому он всегда спешил оказать помощь или дать совет, даже если в этом не нуждаются.

Постигнув такой секрет укрепления семейных уз, каждый сможет разглядеть у своих домочадцев их собственный язык любви. На его основе и должны строиться семейные взаимоотношения, как между родителями, так и между детьми. При этом важно создать условия для понимания ребенком эмоциональной составляющей семейных взаимоотношений. Только тогда, нить, духовно связывающая детей и родителей, наверняка будет достаточно прочной, как сейчас, так и в будущем. 

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+