ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Отношения, Психология → Каким должен быть хороший подарок

Каким должен быть хороший подарок

10 апреля 2015 - Zevs

Слово "подарок" имеет греческие корни. В буквальном смысле оно означает преподношение чего-то просто так, но не в знак компенсации за что-то, или не с каким-либо условием. Когда парень дарит что-либо со словами в духе: «Я тебе подарю это, но ты должна в ответ мне сделать что-то» - это не считается подарком. Более это напоминает сделку с конкретными условиями, обязывающими к определенным действиям. 

Хороший подарок: каким он должен быть

Каких-либо стандартов по поводу того, что нужно дарить в тех или иных случаях, конечно же, не существует. Подарок – это индивидуальный знак внимания, который может быть чем угодно. В то же время, все дары должны преподноситься бескорыстно и просто так.

Не стоит дарить ничего после сказанного грубого слова. Этим не загладишь вину. Исправить ситуацию помогут слова любви или откровенные действия, направленные на исправление конфликта. Неправильным считается и преподношение мужчинами цветов в знак осознания своей вины в прошедшей ссоре. Многие ошибочно считают, что роскошный букет может покрыть какие-либо огрехи. Чаще всего, девушка, которой его преподносят, испытывает, скорее, желание швырнуть такой подарок своему обидчику в лицо, нежели чувство умиления и восторга.

Подарок может быть символичным. Например, обручальные кольца – это тоже подарки, двух любящих партнеров друг другу. В этом случае кольца – это видимый залог духовного союза, который соединяет сердца в неиссякаемой любви. Такие слова произносятся во время бракосочетания и отнюдь не являются пустыми. В них заложен глубокий смысл, который должен осознаваться женихом и невестой. Неиссякаемая любовь здесь предполагает любовь вечную, которая будет поддерживаться парой при любых обстоятельствах. Своеобразным символом, который не позволит забыть о данной клятве, станет взаимный дар – обручальное кольцо.

Преподносимый подарок может иметь свою стоимость, размер, форму, цвет или другие параметры. Его можно сделать своими руками, вложив в него всю свою любовь. В любом случае, каким бы ни был такой знак внимания, он должен быть искренним и совсем необязательно дорогостоящим. Истинная ценность подарка заключается не столько в его практичности и долговечности, сколько в тех теплых чувствах и эмоциях, которые возникают у его получателя. Подаренные сыном полевые цветы или приготовленный любимым человеком ароматный кофе – исчезнут через некоторое время, а память о таких знаках внимания и заботе, вложенной в них, останется навсегда. 

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+