Главная → Какую модель отношений лучше выбрать?

Какую модель отношений лучше выбрать?

Такие разные отношения, такие разные люди...

Модели человеческих взаимоотношений нет и быть не может. Любые отношения сами по себе являются образцом, который подходит только двум людям. То, что приемлемо для одной пары – не приемлемо для другой. То, что одним кажется странным, для других – в порядке вещей. К сожалению, люди склонны примерять на себя чужие отношения, и что еще хуже – судить, если модели не совпадают.
Ощущение счастья на самом деле одновременно прекрасное и ответственное чувство. В ту же секунду, когда всем сердцем и умом осознаешь свое счастье – тут же начинаешь бояться. Страх потери, страх исчезновения. Страх, что чужие люди причинят вред. Чтобы быть счастливым, нужно перестать думать о состоянии счастья. Достаточно заботиться и понимать друг друга, и не выискивать в голове формулировку, что это и есть счастье. Это настоящее богатство, это то, что важнее материального.  
Семья - это работа 

Почему два человека решают оформить отношения и вступить в законный брак? Поставить штампы в паспортах, получить свидетельства о заключении брака и надеть друг другу кольца на безымянные пальцы. А потом приходит осознание – это мой муж или это моя жена. Теперь вы вместе по закону. Теперь нельзя просто разойтись, без оформлений. И рождаются новые обязательства. Люди встречаются годами, потом расходятся, а другие - встречаются полгода и женятся. Здесь нет логики.
В браке, спустя дни, недели и месяцы, приходит в дом страшный зверь, которого зовут «быт». Посуда не моется, пыль не вытирается, а если и все это делается, тут же бесцеремонно прибегает «быт» и все пачкает. И мы ругаемся, кричим во все горло и потом идем мыть посуду или стирать. Но забываем, да, черт возьми, забываем, о чем мечтали. Уже не помним, как мы валялись на диванах, смотрели фильмы, много разговаривали. И решили пожениться. И мы смеялись, рисовали картинку – очаг, дети, смех и запах апельсинов. Но мы забываем об этом. Это плохо. Нужно писать напоминания и придавливать их магнитами на дверцу холодильника, иначе память стирается пылью и буднями.
«Я живу сегодня»   

А если завтра жизнь кончится, что мы не успели? Что считали главным, а оказалось, что на это вообще не стоит обращать внимание? Чтобы через десять лет можно было заварить себе чай, сесть на берегу моря или в парке и вспомнить то самое, что заставило жизнь крутиться именно в эту сторону. Самое страшное, это когда начинаешь скучать наедине с собой. Когда не мыслишь жизни без интернета и мобильного телефона. Когда невыносимо оставаться в одиночестве. А не задумывались ли вы, что если скучно с самим собой, то и никому не будет с вами интересно? Стоит задуматься. Возможно, больше бывать дома. Учиться обходиться без кино и кафе, читать, узнавать себя. Вымывать из своей жизни стереотипные рамки и пытаться вместить свою душу и свою тропинку в эту жизнь. В конце концов, интересоваться собой. Какое имеет вообще значение, что скажут люди? Зачем и кому это нужно? Живите душой, живите не по примеру. Учитесь у жизни.

Каждый день проживайте всем своим существом. Вдруг не получится, потом испытать то, что дано испытать сегодня. У нас может не быть второй попытки сделать то, что мы действительно хотим, сделать то, что меня, тебя, его, или ее сделает счастливой. Живите по вашим правилам, но не забывайте, что у всех нас только один шанс прожить, пройти, пробежать или может пролететь.
Не зря говорят, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть. Не стоит ловить сквозняки из неприкрытых дверей чужих жизней и принимать это за свежий воздух. Дышите каждой минуткой вашего времени. Ведь время не щадит, не ждет, его нельзя одолжить или купить. Нельзя. Такое правило. Из него, увы, нет исключений.
Варианта два. Либо пожалеешь, что жил так, а не иначе, либо не пожалеешь. Но, в любом варианте суть одна и непоколебима – ты жил. А как ты жил – выбирать только тебе. Ни родителям, ни друзьям. Исключительно тебе. 
Любовь, такая любовь
Когда–то давно, весной я часто встречала во дворе мальчика в инвалидной коляске. Он был с женщиной, может мамой или сестрой. И он смеялся. Этот совершенно чужой мальчик делал меня счастливой.  Я часто об этом вспоминаю, и всегда меня охватывает теплое чувство. Это не передать, это не описать. Это что то, что заставляет сердце стучать сильней.
А когда видишь пару, в которой один инвалид, не может видеть или ходить. Но он любим. И он больше всех достоин этой жизни и этой любви. И за такую любовь я бы поставила памятник.
Любовь имеет много граней. Как алмаз. Как драгоценность.
Любовь исключительна в своей непохожести. И в то же время Любовь проста. Любовь это настоящее чудо в нашем мире. Ее нельзя подделать. Нельзя сделать несколько копий. Только один оригинал.  
Простое женское счастье
Каждый из нас всегда будет оберегать свое семейное, свое счастливое, свое настоящее и тем более будущее. Будущего без настоящего быть не может. Мы так устроены, что желаем себе самого лучшего, самого честного. Это совершенно нормально. Мы так живем и мы так хотим. Главное, чтобы чье то честное и счастливое не нарушалось чьим то любопытством, порою необоснованным.
В мире полно плохого, сплетен, обид, зла. Если кто то выносит это плохое наружу – не стоит стоять рядом. Лучше отойти. Будет проще. Не нужно впитывать  в себя. Лучше закрыть окно или дверь и остаться внутри. И станет легче. Добро или счастье не вечно, всегда может ворваться зло. Но нельзя забывать о том хорошем, что было, что случилось и еще обязательно случится. Верить тяжело и порою не хватает силы продолжать нести эту веру. Но нужно всегда их находить.
Иногда мы пытаемся исправить ошибку прошлого. А не стоит этого делать. Нужно просто встать и идти дальше. И видеть новое. Постоянно нельзя воспринимать и купаться в плохой энергетике. Открыть глаза, распахнуть сердце, вдохнуть воздух. И жить.
Стоит научиться благословлять самого себя. И. непременно, получится  каждый шаг.
А судьи кто?

Мы склонны часто судить окружающих, знакомых, даже друзей. Мы даем оценку действиям чужих людей. Для чего? Почему мы так поступаем?
Нередко люди говорят за спиной, не в глаза. В глаза лишь улыбаются и беззастенчиво дружат или делают вид, что дружат. Иные ищут выгоды, пользы. Это, вероятно, нормально. Мы все хотим удобств, и так получается, что иногда удобное одному неудобно другому. Такое сплошь и рядом. Признайтесь, в вашей жизни случались, а может, и случаются до сих пор, такого рода вещи и люди.
Не всегда удается, но, тем не менее, нужно помнить о том, что у каждого свой путь, свой маршрут и только нам идти по нему, а никому другому. Спустя время жизнь покажет, верен был путь или нет. Но самое главное – помнить о намерениях своего пути.
Вместо послесловия
 
Не уставайте идти. Не уставайте улыбаться. Жизни тоже нужна поддержка и ваше хорошее настроение. Ваше терпение и ваша мудрость.
Жизнь, как и все мы, неидеальна. Она может обижаться или смущаться. Может радоваться или грустить. И друг друга всегда нужно принимать и подставлять плечо. Такое простое правило. Очень многое на самом деле всегда проще, чем кажется. Очень многое не так страшно и весьма преодолимо. Сегодня ты что-то хочешь, завтра ты приложишь усилия и послезавтра ты получишь то, что хочешь.
Самое главное хотеть и желать.
И придет, и наступит, и сбудется!
Еще статьи:
 

Как навсегда завоевать её сердце?
Как влюбиться в свою жену заново?
Смешные загадки с подвохом и ответами на них
7 вариантов, как удивить любимого мужчину в его День рождения!

139996

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2175 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+