ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Отношения, Психология → Смешные загадки с подвохом и ответами на них

Смешные загадки с подвохом и ответами на них

14 июня 2014 - telexs

 Кто из нас не любит загадки? Дети загадывают загадки друг другу, чтобы удивить своих сверстников и повеселиться. Загадки с подвохом нравятся и взрослым. Если загадка интересная, оригинальная, каверзная, ну, как не повеселить себя и друзей. Ведь загадка – это народное творчество, в котором отражается наша реальность и способ ее восприятия. Именно на то, как мы воспринимаем окружающую нас бытовую жизнь, и опираются загадки с подвохом. Логика нашего восприятия такова, что мы часто используем в мышлении уже готовые шаблоны, заданные жизнью логические цепочки. И когда загадка указывает нам на это своим неожиданным ответом, это нас порядком удивляет и веселит.

Не мудрено, что во многих народах загадка – широко распространенный фольклорный жанр. Вспомните, как часто они встречаются в мифах и сказках. Герой повествования должен отгадать ряд хитрых загадок, чтобы получить желаемое. Такие сказки высмеивают отсутствие смекалки, учат смотреть на жизнь с разного ракурса, усматривать сказочное в обыденном. Обычно загадки делаются изначально с подвохом, чтобы ответ лежал на поверхности, но не был очевиден.


На этой странице вы найдете множество смешных загадок с подвохом. Ну и, конечно же, ответы на них. Ведь интересная загадка без ответа может свести с ума.

Сложные загадки с подвохом на логику

Смешные загадки с подвохом для мальчиков

Загадки на логику с подвохом, на абстрактное мышление помогают разрушить старые представления об обычных вещах, лучше узнать себя и взглянуть на знакомые ситуации под иным углом. Ответ на загадку с подвохом всегда парадоксален, в этом ее суть.
Тем не менее, если вы посмотрите на приведенные ниже загадки, то увидите, что не все из них можно разгадать, используя логический подход. Иногда требуется просто хорошее чувство юмора.

Детские загадки с подвохом

Детские загадки с подвохом

Есть несколько основных принципов, по которым складываются загадки с подвохом. Для того, чтобы запутать отгадчика в тексте загадки применяются преувеличения, отрицания, сравнения живого с неживым. Именно сравнения и метафоры – суть загадок с подвохом. Метафора сравнивает несравнимое, при этом скрывая от восприятия важные для отгадки факторы.

Интересные шуточные загадки с подвохом

 шуточные загадки с подвохом


А почему загадки с подвохом обычно нас смешат? Да потому что на мудреный, казалось, вопрос находится простой и необычный ответ. Когда наша мысль идет по заданному руслу, обдумывает различные серьезные комбинации, ответ оказывается на поверхности. И эта неожиданная простота вызывает смех.

Трудные загадки с подвохом:

трудные загадки с подвохом

Загадки полезны детям и взрослым. Они развивают сообразительность, абстрактное мышление и внимание. Они учат нас пониманию того, что одна и та же мысль может быть сформулирована различными способами. Загадки с подвохом тренируют память и речевой слух. А самое главное, они дарят хорошее настроение.

Детские задачки с подвохом

Детские задачки с подвохом

Самые сложные задачки с подвохом

сложные задачи с подвохом

 Еще статьи:

 

7 вариантов, как удивить любимого мужчину в его День рождения!
Почему парам нужны новые правила совместной жизни?

224150

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+