Главная → Женская дружба: как миф превратить в реальность?

Женская дружба: как миф превратить в реальность?

Если вы не верите в женскую дружбу, наверняка, у вас на это найдется множество разумных причин. Глупо отрицать то, что подруги предают, подводят и обманывают, это все имеет место быть в нашей жизни. Настоящая же дружба – это дар, который дается немногим. О нем мы и поговорим ниже, а так же о том, как его отличить, и что нужно делать, что бы вас окружали только те люди, которым  можно доверять, не опасаясь, и на чью поддержку можно всегда рассчитывать.

 
Есть одна хорошая мудрость, проверенная многими поколениями. Она известна всем, только почему-то мы редко о ней вспоминаем. Она гласит: «Относись к людям так, как хотел бы, что бы люди относились к тебе». Настоящая дружба зарождается где-то глубоко у нас в душе, и проявляется  нашей  готовностью поддерживать, помогать, и искренне желать добра другому человеку. Именно мы выстраиваем отношения с людьми тем или иным образом. Не сплетничать, не подводить, и всегда, не дожидаясь просьбы, оказывать посильную помощь и поддержку подруге – вот суть настоящей женской дружбы. Вы готовы к этому?
 
Самым главным препятствием в дружбе является соперничество
 
И если мужчины за счет него самоутверждаются, то женщины обычно опасаются красивых, привлекательных и в чем-то превосходящих их подруг. «Все мы бабы стервы» - вот как это зовется. И пока есть такая уверенность, мы занимаемся соперничеством, иногда даже сами того не подозревая. Отсюда и тихое ликование, когда у какой-нибудь знакомой происходят мелкие неприятности. Самодостаточные  же женщины уверены в себе, и их дружба похожа на сотрудничество «на равных». Так что выбирать себе в подруги следует тех, с кем мы похожи: по материальному достатку, по внешним параметрам, по взглядам на жизнь и духовному развитию.
 
Былые разочарования в женской дружбе вряд ли принесли нам много радости, зато оставили бесценный опыт, благодаря которому теперь мы лучше разбираемся в людях, и многое раньше неизвестное теперь для нас очевидно. Хорошая подруга отличается отзывчивостью и готовностью помогать, искренностью и теплым к нам отношением. Замечайте эти качества в окружающих. Лучше избегать тех, кто в принципе имеет потребительское отношение к миру и людям. 
 
Дружба свободна 

Она не принуждает  и не запрещает. Настоящие друзья сохраняют свое личное пространство, они демократичны и с уважением относятся к интересам друг друга.
 
Главным признаком  дружбы есть бескорыстие. Поддерживать и помогать  подруге стоит не для того, что бы впоследствии извлечь из этого какую-либо выгоду или «записать в должники», а просто потому, что хотите ей добра и искренне ее любите. Настоящая дружба не ждет отдачи, она бескорыстна.
 
Женская дружба – редкое явление, и поэтому, очень ценное. В современном мире оно стало почти мифическим. Но лишая себя веры в нее, мы выбираем поверхностное общение с окружающими, фактически оставаясь одинокими. Но совсем не обязательно замыкаться в себе. Ведь что может быть дороже, чем подруга, которая стала близкой, как сестра?
 
Дружите с удовольствием!
 
Еще статьи:
 
Чего хотят мужчины?
Бывает ли поздно начинать всё сначала?
Смешные загадки с подвохом и ответами на них
7 вариантов, как удивить любимого мужчину в его День рождения!

794650

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1059 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+