ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Красота и стиль → Дизайн ногтей при помощи дотса – новый удивительный вид творчества

Дизайн ногтей при помощи дотса – новый удивительный вид творчества

23 августа 2014 -

Прошло время, когда свои ноготки модницы и красавицы разрисовывали кисточками для нанесения лака. Сегодня это уже не актуально, потому что получить чёткий художественный рисунок кисточкой невозможно. Поэтому предложено новое решение – инструмент для художественного творчества dots, что дословно переводится, как «точки». Дизайн ногтей при помощи дотс – это чёткий точечный рисунок акриловыми красками доступный для выполнения самостоятельно для тех, кто любит художественное творчество.

В торговой сети есть профессиональные наборы или комплекты инструментов Дотс, а так же продаются отдельные экземпляры, представляющие собой изящные палочки и шариками на концах. С помощью дотса на ногти наносится чёткий рисунок, состоящий из точек, завитушек, похожих на запятые на письме, симпатичных кружочков, создающих кружевной орнамент.

Познакомимся поближе

Первыми на рынок вышли односторонние деревянные или пластмассовые дотсы с металлическим рисующим элементом – шариком на конце. Со временем их популярность в западном мире стала набирать обороты, и производители усовершенствовали инструмент, сделав его двусторонним. Теперь у каждого дотса есть два металлических шарика отличающихся по размерам. Тем, кто желает заняться таким удивительным творчеством, как дизайн ногтей художественной росписью, достаточно иметь в арсенале один дотс с мелким и средним шариком.

Пользоваться инструментом не сложно. Достаточно придумать схему рисунка и подобрать подходящие цвета краски. Начинать можно с гирлянды из завитушек в виде запятых, или придумать кружевной точечный рисунок. Можно наносить точки разных размеров по убывающей прямой линии.

Дизайнеры знают, как бывает непросто создавать выразительный мелкий рисунок. Дотс – уникальный инструмент, позволяющий вносить в дизайн ногтей меленькие стразы. Работу нужно выполнять не спеша, потому что краска по сферической поверхности стекает медленно и её хватает надолго.

Начните прямо сейчас

Сделайте свой уникальный рисунок дотсом уже сейчас.

I. Подберите лак любимого вами оттенка, кисточкой нанесите его на ногтевую пластину. Это будет цветовая основа под рисунок дотсом, поэтому дождитесь, чтобы лак хорошо высох.
II. Акриловые краски выбирайте контрастные, по отношению к цвету базового лака, нанесённого в качестве фона. Тем, кто уже умеет пользоваться палитрой будет проще подбирать оттенки. Опустите кончик дотса в акриловую краску, чтобы на его шарик набралось небольшое её количество.
III. Теперь лёгким касанием наносите точечки на ногтевую пластину так, как художник наносит контур рисунка на холст. Позднее вы сможете наносить более сложные рисунки, собирая, например, из отдельных лепесточков ромашку или розу.
IV. Заканчивайте работу очищением инструмента от краски при помощи салфетки.

Попробовав себя в роли художника, рисующего на ногтях, вы уже не сможете остановиться. Со временем на ваших миниатюрах появятся и маленькие котята, и принцессы и даже старинные сказочные замки. Важно никогда не нажимать на инструмент в процессе работы. Касание должно быть лёгким, точным и неспешным.

Пример нанесения леопардового рисунка дотсом

Леопардовый рисунок несложен, и для него необязательно создавать схему.

I. Ногти, как обычно, покрывают базовым слоем. Затем наносят лак, того оттенка, который будет служить фоном рисунка. Лаку нужно дать время хорошо просохнуть. На высохшую поверхность дотсом среднего размера нанесите пятнышки из акрила контрастного с основой цвета и дайте ему высохнуть.
II. Теперь выбирайте чёрный акрил и маленький шарик дотса и нанесите по контуру пятнышек маленькие чёрные точки. Делайте это без спешки, очерчивая контур каждого пятнышка.
III. Полюбуйтесь своим произведением, закрепите его прозрачным лаком и не забудьте очистить дотс от краски салфеткой.

Удачи вам в творчестве.

312400

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2019 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+