ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Красота и стиль → Французский пучок никогда не выходит из моды

Французский пучок никогда не выходит из моды

24 августа 2014 -

Длинные и средней длины волосы требуют немало ухода, но позволяют женщине быть всегда элегантной и стильной и в будни, и в праздники. Наиболее распространённый вариант укладки волос, не сходящий с модного олимпа с начала прошлого века, – «ракушка», которая известна ещё под более современными названиями: «французский пучок», «твист» или «овальный пучок», «пучок-банан». Основа причёски, действительно, напоминает по действиям образование морской ракушки, потому что волосы, собранные в пучок, накручиваются по оси и закрепляются шпильками.

Истоки причёски «ракушка»

Причёска использовалась царственными особами и европейской знатью давно, но широкой публике она была впервые представлена на парижских модных показах в первом десятилетии прошлого века. Народной она стала в середине пятидесятых в среде, так называемых, «стиляг», носивших пышные юбки и задорно танцевавших твист. В 60-70 –х годах много женщин вышло на работу и многие из них стали руководящими специалистами. Причёска ракушка для них стала повседневной, потому что подходила для создания сдержанного образа деловой дамы и не требовала никаких усилий и затрат времени для укладки.

К концу ХХ века французский пучок в различных исполнениях покоряет и большой класс обеспеченных домохозяек, своей романтичность и элегантностью. Она уже много сезонов подряд остаётся одной из самых популярных и в наш новый век. Специалисты внесли в её исполнение множество различий, что даёт возможность успешно пользоваться ею и совсем юным леди и солидным дамам.

Французский пучок своими руками

Вам понадобиться нехитрый набор инструментов:

· Щётка, которой вы обычно пользуетесь для укладки волос;
· Расчёска с мелкими зубчиками для начёса волос;
· Невидимки и шпильки для фиксации укладки;
· Лак.

Последовательность укладки:

I. Волосы следует расчесать и немного начесав, придать им больше объёма.
II. Откиньте волосы назад и соберите их в конский хвост сзади примерно посередине затылочной части головы. Резинкой закреплять не нужно.
III. Начинайте скручивать из волос жгут, его можно делать тугим, можно - свободным, зависит от желаемого объёма французского пучка.
IV. Накрутите жгут на ладонь одной руки так, чтобы из него образовалась петля, в которую пропустите и спрячьте конец хвоста.
V. Так получится пучок, который необходимо быстро закрепить шпильками.
VI. Пригладьте волосы и нанесите лак.

Разновидности укладки – французский пучок

Освоив данную технику укладки волос, вы можете разнообразить причёску, добавляя всякий раз немного новизны.

Небрежная расслабленная ракушка на завитых волосах

Вьющиеся волосы придают французскому пучку больше объёма, поэтому нужно постараться, чтобы локоны прорисовывались в укладке. Несколько локонов следует выпустить для обрамления лица. Пучок выполняется расслабленным с элементом небрежности.

Спиральный гладкий французский пучок

Спиралевидная укладка более всего напоминает ракушку во французском пучке. Для её выполнения хвост делают очень низко, а затем, делая жгут, закручивают его по спирали, фиксируя слои шпильками.

Для торжественных случаев

Праздничные причёски в технике «французский пучок» отличаются интенсивностью начёса, способами расположения пучка или банана (диагональный, поперечный, с двойной ракушкой, из трёх прядей). И конечно, в них включают аксессуары и украшения с камнями, цветами и лентами. В причёску можно добавить накладные волосы или локоны.

312394

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1276 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+