ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Красота и стиль → Искусство плетения – причёски с косами снова в моде

Искусство плетения – причёски с косами снова в моде

20 августа 2014 -

В течение тысячелетий женщины передавали от матери к дочери искусство плетения кос, придавая ему магический тайный смысл. Форма плетения изменялась в зависимости от статуса женщины или девушки и положения в семье. Сегодня причёски с плетением снова в моде, причём моделей таких причёсок множество и для длинных, и для коротких волос. В качестве украшений в косы можно, как и прежние века, вплетать ленты, заколки и диадемы, ободки и декоративные шпильки.

Используя плетение в укладке волос можно создавать самые удивительные образы. Коса может придать девушке или женщине изящную утонченность или романтичность. Коса пшеничного цвета, обвитая вокруг головы известной политической деятельницы одной из стран бывшего СССР, принесла её владелице немалый успех на выборах. Это ещё раз подчёркивает, что причёски с плетением годятся не только для торжественных случаев, но и для каждого дня.

Плетение длинных волос

плетение длинных волосВолосы, ниспадающие по спине до самой поясницы, никого не оставляют равнодушными. Такая красота требует ухода и заботы. Причём, плетение длинных волос способствует их росту и сохранению красоты и, совсем не обязательно заплетать обычную трёх лучевую косу, - плетение можно разнообразить.

· Подвёрнута коса;
· Перевёрнутая коса;
· Французская коса обручем;
· Коса слабого плетения;
· Косы, заплетённые с боков;
· Косы с ленточками;
· Плетение волос – «рыбий хвост»

Что касается невест, то нет ничего лучше, для свадебной причёски, чем замысловатая укладка из кос и косичек.

Коса в одну прядь с лентой

плетение волос - коса с лентойЧтобы сделать такую причёску расчешите волосы:

I. Приготовьте ленту и отделите от общего объёма волос одну прядь.
II. Подведите ленту под прядь волос и закрепите её, оттяните прядь чуть влево, чтобы между лентой и прядью образовалась петля.
III. Чтобы обвить петлю лентой проделайте следующее: сначала расположите участок ленты поверх петли, потом подведите её под петлю, и вытащите вверх, как бы продев в петлю. Лента расположилась слева, а прядь волос оказалась справа от неё.
IV. Захватите из общего объёма волос небольшую прядку для подплёта и прибавьте её к заплетаемой пряди. Теперь снова отведите прядь влево, чтобы из неё получилась петля и точно так же, как было сделано ранее, овейте петлю лентой, заложив ее, поверх петли, но протяните вниз и подтяните вверх.
V. Вытяните обвитую петлю, сформировав «ушко» и подведите её первой петле.
VI. Повторяйте III – V, постоянно подплетая в косу новую прядь и вытягивая после обвития лентой новое «ушко». Причём ленту можно вести, как сверху вниз, так и снизу вверх, и результат будет различным.

Плетение средних волос

плетение средних волос венокВолосы средней длины отлично укладываются плетением различной сложности. К примеру, романтичный образ создаётся причёской «французский водопад», плетение в ней сочетается с нежными завитыми локонами, как бы «вытекающими» из-под сплетённых кос в виде водопада.

Причёска «венок»

В височной области нужно отделить прядь волос и разделить её на два луча.
I. Нижний луч обернуть вокруг верхнего луча и объединить оба в одну прядь.
II. Ниже сдвоенной пряди отделить ещё одну прядь и обернуть ею сдвоенную прядь так же, как описано в положении I и снова их объединить.
III. Далее следует продолжать плетение в том же порядке, каждый раз брать новую прядь - нижний луч обвивать верхнюю прядь и объединить их.
IV. Последнюю прядь заколоть невидимкой и завернуть концы волос под венок и заколоть их шпильками.

Плетение коротких волос

Коротко стриженые волосы самостоятельно плести непросто, но обратившись к мастеру, вы будете удивлены красотой причёски с плетением косичек.

Среди множества вариантов плетения коротких волос уже долгое время не выходит из моды «французский водопад».

короткие волосы французский водопад

I. Для начала в области лба нужно отделить локон и разделить его на 3 части, так, чтобы одна была верхней, другая – средняя, а третья – нижней прядью.
II. Плетёте косу чередуя верхнюю прядь со средней, а среднюю – с нижней и наоборот.
III. Но, в процессе плетения, во-первых, накладывая верхнюю прядь на среднюю, нужно захватить локон свободных волос для подплёта и прибавить его к средней пряди.
IV. А во-вторых, нижнюю прядь просто отпустить и взять возле неё другую прядку из свободных волос по объёму равную той, что была оставлена, и вплести её, наложив на среднюю прядь.
V. Действия, описанные в позициях III и IV нужно повторять до конца плетения, а затем сделать закрепку оставшегося волоса по своему усмотрению – закрепить украшением, резинкой, заплести обычную косичку.

312398

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1979 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+