Главная → Как правильно красить волосы в домашних условиях?

Как правильно красить волосы в домашних условиях?

Золотые правила покраски волос в домашних условиях - в этой статье мы расскажем, как правильно красить волосы самостоятельно дома. 

У любой женщины в жизни случается такой период, когда хочется кардинально изменить свой внешний вид. Происходит это по разным причинам. Кто-то пережил неприятную процедуру расставания с любимым человеком, ну а кому-то просто захотелось чего-нибудь новенького. Причины у всех разные, а методы изменения внешности, как правило, одни и те же. Самым распространённым и надёжным способом изменения внешнего образа является... окраска волос. Причина такой популярности понятна. К примеру, блондинку, резко ставшую брюнеткой, даже близким родственникам узнать бывает довольно проблематично.

В этой статье мы поделимся с вами советами как правильно красить волосы.

 Провести процедуру окраски в домашних условиях способна каждая женщина. Сами окрашивающие средства сегодня очень широко распространены. В магазинах можно подобрать краску для волос практически любого оттенка. Да и стоимость этих средств относительно невысока. Однако, несмотря на всю простоту и доступность, окраска волос в домашних условиях имеет свои подводные камни, наткнувшись на которые представительницы женского пола рискуют, как минимум остаться с испорченным настроением. Дабы избежать этих проблем, необходимо придерживаться простых правил и советов, которые рассмотрим далее.

 

Когда дольше не лучше?

 
Для начала давайте разберёмся с самими красителями. Они бывают как общего пользования, так и профессиональные. К первым относятся краски, которые мы привыкли встречать в розничной сети. А вот профессиональные средства в обычном магазине, как правило, не подаются. Они распространяются специализированными организациями исключительно среди салонов красоты.
Перед тем как приступить непосредственно к самой процедуре окраски необходимо внимательно изучить инструкцию, содержащуюся в упаковке со средством.
 
Особое внимание нужно обратить на количественные и временные показатели. От того на сколько точно будут соблюдены пропорции при подготовке краски напрямую зависит точность передачи оттенка цвета на ваши волосы. Если говорить о временных показателях, то их нарушение влияет на долговечность окраски и здоровье волос. Слишком раннее удаление красителя приведёт к тому, что цвет не будет держаться. В результате процедуру придётся повторить. А это дополнительные расходы. Если же краску, как говорится «передержать», то неприятностей может возникнуть ещё больше. Прежде всего, ущерб будет нанесён здоровью волос.
 

Тонирование волос

 
Часто женщины даже не догадываются о том что для того чтобы добиться необходимого цвета волос совсем не обязательно подвергать их окрашиванию. Достаточно просто произвести тонирование. При помощи данной процедуры нельзя полностью изменить цвет. Однако поменять оттенок, придать волосам больше яркости вполне себе можно.
 
окрашивание волос в домашних условиях
Основным недостатком данной процедуры является то, что её невозможно выполнить в домашних условиях. Средства для тонирования относятся как раз к категории «профессиональных», поэтому произвести её можно только в салоне. Зато помимо недостатков тонирование имеет массу плюсов. Главным из них является то, что данная процедура абсолютно не наносит вреда волосам.
 
Тонирование держится довольно долго. Примерно около двух месяцев. Важной особенностью является тот факт, что участки вновь отращенных волос не идут в резкий контраст с волосами пережившими тонирование.
 

У природы тоже есть предложения

 
В наши дни всё большую популярность приобретает натуральная продукция. Не обошло это веяние стороной и окрашивание волос. Многие женщины из принципа пользуются исключительно натуральными красителями вроде басмы или хны. Они уверенны, что эти вещества не наносят вреда, так как имеют натуральное происхождение. У этого мнения, конечно, есть право на существование. Действительно, если говорить о той же хне, то она абсолютно безвредна. С другой стороны использование данного вещества с какой-то стороны лишено смысла. По своим показателям хна больше относится к тонирующим средствам, чем к красителям. Как известно первые также не наносят вреда здоровью волос. Но если хна это всего один оттенок не самого натурального цвета, то тонирующие средства представлены в более широком диапазоне. К тому же хна содержит вещества, которые делают волосы более жёсткими.
 

Не экономьте на красоте

 
Иногда женщины, обладающие длинными волосами, пытаются сэкономить. Как правило, одним флаконом краски им не обойтись. Вместо того чтобы приобрести дополнительную упаковку, эти представительницы прекрасной половины человечества начинают проявлять изобретательность добавляя в краску шампунь или бальзам для волос. Надо сказать, что процедура эта совершенно бесполезна с точки зрения достижения необходимого результата. Бальзам или шампунь увеличат только общий объем самого средства, но никогда не заменят краситель. Естественно после такого окрашивания девушки получают совсем не тот эффект которого они хотели.
 
правильное окрашивание волос
 
Широко распространено мнение о том, что дабы защитить волосы от отрицательного воздействия красителя необходимо перед покраской не мыть их несколько дней. Таким образом, на волосах повысится концентрация жира, который в свою очередь и должен защитить их не пропуская краску между волосяных чешуек. На деле же такая защита вызывает много вопросов. Дело в том что для того чтобы цвет волос был насыщенный и яркий краситель просто обязан попасть между чешуек. В противном случае он будет блеклым и тусклым. Плюс ко всему жир на волосах примет на себя большой процент красящего средства, что вызовет излишний расход последнего.
 
Подведём итог всему вышесказанному и ещё раз обозначим важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при окрашивании волос, чтобы покрасить волосы правильно, несмотря на домашние условия :
 
- строго придерживайтесь инструкции вложенной в упаковку с красителем;
- начинать окраску необходимо от корней к кончикам;
- наносить краску нужно как можно быстрее, так как она имеет короткий период активности;
- ни в коем случае не используйте различные добавки в виде шампуня или бальзама для увеличения массовой доли красителя;
- используйте все ингредиенты, находящиеся в упаковке с краской согласно инструкции;
- для предотвращения окрашивания красителем кожи головы от линии корней волос предварительно обработайте её каким-нибудь кремом.
 
Эти нехитрые правила помогут вам избежать ошибок при покраске волос. Те же в свою очередь будут радовать вас и окружающих насыщенным цветом и глубоким блеском.

Еще статьи:
 

Можно ли всегда следовать одному стилю в одежде?
Как добиться совершенства?

Прически на короткие волосы
Как правильно красить волосы в домашних условиях?

662081

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 38648 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+