Главная → Можно ли всегда следовать одному стилю в одежде?

Можно ли всегда следовать одному стилю в одежде?

Чем продиктован выбор стиля в одежде? Прежде всего, конечно, половой принадлежностью. Затем, идут общие условия  и для женщин, и для мужчин: профессия, возраст, окружение, национальность, личные предпочтения, удобство и уместность наряда для определённой ситуации.
 
Стильный образ создаётся при помощи таких нюансов, как крой, расцветка ткани, отделка, фурнитура, плюс – обувь и аксессуары. Правильное ношение одежды невозможно без создания собственного стиля. К счастью, современная мода позволяет смешение стилевых решений. Правда, без фанатизма: подходить к этому нужно крайне осторожно. Здесь действует золотое правило: лучше недобор, чем перебор. Некоторые смешанные варианты выглядят достаточно свежо и нетривиально, но тут требуется наличие отменного вкуса. Причём, любая вариация отталкивается от основной стилевой палитры. Это: классический, спортивный, деловой, романтический, джинсовый, сафари, авангардный, кантри, ретро,  милитари, вамп, фольклорный и фантазийный стили.
 
Но строго придерживаться только одного стиля достаточно скучно. Динамика современности ставит нас перед различными жизненными ситуациями,  для каждой из которых, зачастую, требуется совершенно разный имиджевый подход. Согласитесь, вы же не пойдёте на торжественный приём в спортивном костюме, а в фитнесс-зал во фраке? В каждом стилевом решении заложен определённый информационный посыл для окружающих, который должен быть правильно понят теми, кому он предназначен. Рассмотрим некоторые из основных стилей.
 
Начнём с классики. Лаконичность, элегантность и сдержанность – вот основные постулаты классического стиля. Полуприлегающий силуэт и минимум декоративной отделки стройнят фигуру, поэтому этот стиль вечен. Строгий английский костюм, юбка в клетку и в складку, свитер – всё это примеры нестареющей классики.
 
 
Спортивный стиль не ограничивается одеждой для занятий спортом. Под это определение попадает вся удобная и практичная часть гардероба: джинсы, футболки, шорты, мягкие комплекты простого кроя. Активная и мобильная часть населения – самые преданные сторонники данного стиля, стараниями которых он будет востребован ещё очень долго.
 
 
Рамки дресс-кода или делового стиля бывают достаточно жёсткими. Ношение свитеров, джинс и футболок с фантазийным рисунком будет, скорее всего, под строгим запретом. Главные ваши союзники покорения карьерных высот – это однотонные блузки, водолазки и костюмы. Желательно иметь комплект из юбки, брюк и пиджака в одной цветовой гамме, строгого покроя. Глубокое декольте и разнообразные рюши-цветочки, напротив, крайне нежелательны. Юбки – прямые, до середины колена. Обязательно ношение чулок или колготок, даже в жару. Драконовские правила, но что поделаешь? В солидной компании ничто не может отвлекать от рабочего процесса, даже ваша женственность.
 
 
Полная противоположность деловому стилю – стиль романтический. Прозрачные шёлковые блузки или платья с воланами, рюшами, вышивкой и кружевами. Летящие, расклешённые юбки. Приветствуется всё, подчёркивающее женственность форм. Аксессуары – небольшая сумочка, платок, перчатки - довершат образ.
 
 
Джинсовый стиль перестал быть только молодёжным видом одежды. Благодаря удобству и функциональности, этому направлению «все возрасты покорны». Интересно, что он расширил ореол своего влияния на другие стилевые ниши. Например, джинсы с вышивкой и стразами вполне можно отнести к романтическому стилю. А джинсовые бермуды – к спортивному. Расширилась цветовая гамма: теперь джинсовая расцветка может быть ограничена только фантазией модельера.
 
 
 
Колониальный стиль сафари перекликается со стилем милитари. Такие же прочные, немаркие ткани цвета хаки или бежевого цвета и удобная обувь. Жаркое африканское солнце продиктовало необходимость наличия у колонизаторов шляп с широкими полями и тканей из натуральных волокон. Отвороты, обилие накладных карманов и пояса – детали, свойственные стилю сафари.
 
 
Отрицание всех канонов и сложившихся представлений – суть популярного среди молодёжи авангардного стиля. Внешний вид приверженцев авангардизма выражает, как правило, протест против сложившихся традиций в моде или в обществе. Этот стиль подходит больше молодым людям. Если даже на них такая одежда вызывает иногда улыбку, что говорить тогда о тех, кому за 40? Зрелый человек в такой одежде будет вызывать, скорее всего, недоумение. 
 
 
 
Со стилем кантри всё просто. Чтобы понять это направление, нужно всего лишь просмотреть хороший вестерн. Джинсы с кожаными вставками, ковбойские сапоги, рубашка в клетку и шляпа. Для пущей важности можно добавить бахромы.
 
 
Подбор костюма в ретро-стиле требует особой аккуратности. Комплект должен быть проработан до мелочей: макияж, причёска, аксессуары и обувь. Каждое десятилетие прошлого века обладало своей стилистикой. Поэтому в воссоздании образа, присущего определённым временным границам, так важно соблюдение всех нюансов.
 
 
Милитари, как явствует из названия, - имитация военной формы. Основополагающим в этом стиле должен быть цвет. Хаки разных оттенков, с маскирующими пятнами или без. Куртки, рубашки с погонами, прямые брюки или юбки с широким ремнём. И обувь, аналогичная военной – с толстой подошвой и на низком каблуке.
 
 
В стиле вамп заложен принцип агрессивной женственности. Яркие контрасты, кожаные элементы, тигровая расцветка тканей – всё работает на определённый вызов. Одежда зачастую шьётся из эластичных тканей. Крой предусматривает облегание в талии и бёдрах, а глубокое декольте украшает яркая, блестящая бижутерия. Этот образ отражает характер дерзкой женщины, поэтому скромные детали здесь будут неуместны.
 
 
Фэнтези-стиль характер для эстрады. Хотя, в особо торжественных случаях, этот стиль также вполне приемлем. Его отличает сложный крой с использованием асимметрии, гипюра, меха и другой эффектной отделки.
 
 
Подбор стиля – это очень увлекательная игра. Но, какой бы образ вы ни выбрали, самое главное правило: вы не должны теряться на фоне подобранной одежды. Как бы ни был прекрасен костюм – это лишь рама, шедевр внутри неё – вы!
 
Еще статьи:
 

Как добиться совершенства?
Уход за кожей с помощью лимона

Прически на короткие волосы
Как правильно красить волосы в домашних условиях?

510493

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5455 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+