ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Красота и стиль → Окрашивание волос, помощь волосам в домашних условиях

Окрашивание волос, помощь волосам в домашних условиях

31 августа 2014 -

Окрашивание волос, не найдется ни одной женщины, которая бы хоть раз в жизни не попробовала эту процедуру на себе. Но бывают случаи, когда необходимо поддерживать цвет волос. Для этого следует повторять процедуру окрашивания как минимум раз в месяц. Любой даже самый здоровый волос не потерпит такого «издевательства» на себе. И поверьте, отплатит вам не очень лестным комплиментом в виде выпадения, сухости, ломкости и секущихся концов.

Что происходит с волосом во время окрашивания

Ассортимент красок для волос на отечественном рынке огромен. Пестрит и своим разнообразием ценовой диапазон красок. И не всегда выходит так, что самая дорогая продукция является самой качественной. В любом случае окрашивание это вмешательство в природу вашей физиологии извне.

Какой бы ни была краска щадящий, любая процедура окрашивания это сильнейший стресс для волос. Краска содержит в себе химические компоненты. Под влиянием этих компонентов чешуйки волоса приподнимаются, что бы красящий пигмент проник вглубь волоса. Половина беды, если окрашивание необходимо, чтобы скрыть появляющуюся седину. А вот при осветлении волос, красящий пигмент вымывает натуральный пигмент.

Естественно, что волосы после такой процедуры становятся сухими, плохо расчесываются, постоянно путаются, секутся на концах и ломаются. Помимо поставленной задачи по восстановлению структуры волос, перед вами стоит задача сохранения цвета.

Первая помощь после окрашивания

Если вы проводили процедуру окрашивания в салоне, то первую помощь ваши волосы получат сразу в виде восстанавливающей, закрепляющей маски. Затем парикмахер после промывки волос в обязательном порядке наносит бальзам. Женщины, которые в основном для окрашивания пользуются услугами мастеров, знают, что сразу после окрашивания и промывки, волосы не рекомендуется расчесывать. Первая причина в том, что волосы и без того подверглись стрессу, а расчесывание является дополнительным стрессом. Вторая причина в краске. После ополаскивания волос краска все равно продолжает свое действие. Такой процесс происходит вплоть до полного высыхания. Поэтому предусмотреть реакцию после механического воздействия расческой довольно затруднительно.

Несколько практических рекомендаций

Механическое воздействие на волосы. К такому воздействию относится жесткая расческа. Самым щадящим вариантом расчески служит деревянная расческа. Она подходит для ежедневного применения и для любого типа волос. Отдавайте предпочтение массажным расческам. Они стимулируют кровообращение, а, следовательно, и рост волос. Известно, чтобы волосы быстрее восстанавливались, необходимо, чтобы они росли.

Порой без фена не обойтись. Им можно пользоваться только при условии, что вы не будете использовать горячий воздух. Только холодный. Хотя в идеальном варианте, волосы должны высохнуть естественным путем.

В течение последующих двух недель следует исключить из своего расписания посещение бассейна. В любом бассейне для дезинфекции используется хлор. В данном случае он принесет дополнительное негативное влияние на волосы, которые и без этого повреждены.

Постарайтесь по возможности всегда постригать кончики, ведь после окрашивания они первые теряют свой внешний вид. К тому же отдавайте предпочтение стрижке горячими ножницами. Такой метод сокращает негативное воздействие на волосы.

Для поддержания цвета используйте специальные шампуни, кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для окрашенных волос. Качественные средства содержат в себе стимулирующие элементы.

Волосам и без окрашивания необходимо дополнительное питание, а окрашенные волосы должны получать дополнительное питание вдвойне. Количество процедур с масками и ухаживающими средствами нужно увеличить, по крайней мере, до трех раз в неделю.

Питательные маски в домашних условиях

Как и говорилось ранее вам необходимо дополнительное питание. Конечно, сейчас существует огромный выбор готовой продукции для ухода за любым типом волос, в том числе и за поврежденными волосами. Но, просто посчитайте, в неделю только питательные маски нужно будет использовать три раза. Плюс к ним идет увлажнение и постоянное использование кондиционеров и бальзамов (без этого никак). Все эти процедуры обойдутся в кругленькую сумму. К тому же реабилитационный период занимает несколько месяцев, вплоть до полугода.

Поэтому лучше использовать народные средства. Благо до наших дней дошли рецепты масок, которые использовались в старину. А в те времена, как вы, наверное, знаете, женщины являлись обладательницами длинных и густых волос.

Кефирная маска

Наиболее питательная и эффективная маска считается маска, приготовленная на кефире. Выбирайте кефир с большим содержанием жира. Просто наносите его на вымытые волосы по всей длине. А также мягкими круговыми движениями, втирайте кефир в корни волос и кожу головы. Затем следует создать парниковый эффект. Для этого оберните голову полиэтиленовым пакетом и оставьте волосы в таком положении на 20-30 минут. Тщательно промойте волосы. Такую кефирную маску можно использовать два-три раза в неделю.

Яичная маска

Яичная маска считается следующей эффективной маской после кефирной маски. Для такой маски вам понадобятся два яйца (пропорция рассчитана на среднюю длину волос) и теплой вода. Взбейте два яйца с водой. Затем аккуратными плавными движениями втирайте маску в корни волос и в сами волосы. Для максимального эффекта, оставьте яичную маску на голове в течение 5-10 минут. Яичная маска отлично подходит сразу после применения кефирной маски. К тому же такая маска имеет, укрепляющий эффект.

Кефирная маска с ржаным хлебом

Эта маска одновременно считается питательной и восстанавливающей. Вам только нужно будет перемешать ржаной хлеб с жирным кефиром до густой однородной массы. Маска наносится как и предыдущие маски, плавными, круговыми движениями. Рекомендуется оставить маску на час, предварительно обернув голову полиэтиленовым пакетом или специальной шапочкой. Затем следует ее смыть.

Народные средства против выпадения волос

окрашенные волосы уходЛюди теряют ежедневно определенный процент волос, однако после окрашивания, а также по ряду других причин, часто возникает ситуация с выпадением волос. Это можно предотвратить. Эффективный способ, сделать перечную настойку и аккуратно втирать такой настой в корни волос. На бутылку водки (0,5 л) берется три красных жгучих перца чили. Бутылку с перцем и водкой следует плотно закупорить и оставить настаиваться в темном месте в течение двух дней. Такое втирание можно использовать два раза в неделю. Однако существует противопоказание.

Такая процедура противопоказана людям, имеющим чувствительную кожу головы. Перечный настой стимулирует рост волос, путем улучшения кровообращения, а также является укрепляющим средством.

Отвар крапивы, которым следует ополаскивать волосы после промывки. Такой отвар, как и перечный настой, является стимулирующим и укрепляющим средством.

И вообще, возьмите себе за правило пользоваться для ополаскивания волос травяными настоями после применения бальзамов и кондиционеров.

Еще один восстанавливающий раствор, который подходит для любого типа волос. Желток одного яйца (пропорции берутся, исходя из средней длины волос) растереть с касторовым маслом (1 ст.л.) и добавить одну ампулу витамина А. такие ампулы продаются в любой аптеке, да и стоят копейки. Вся эта смесь втирается в корни волос ватным тампоном. Для усиления эффекта, оберните голову пакетом и оставьте на час.

Травяные отвары

Народные отвары, которые призваны восстанавливать, укреплять и оберегать красящие пигменты являлись неотъемлемым атрибутом еще со старых времен.

Для светлых волос в качестве ополаскивателя замечательно подходит отвар ромашки. На стакан воды (200 мл, граненый стакан) берется две столовые ложки сухой ромашки. Все это томится на паровой бане, в течение 15 минут. Затем остужается, готовый отвар процеживается и доливается теплой кипяченой водой на столько, чтобы вышел опять же 1 двухсот миллиграммовый стакан. Ополаскивайте волосы таким отваром каждый раз после мытья. Ромашка не позволит цвету потускнеть. К тому же ваши волосы приобретут больше блеска.

Для темных волос прекрасным средством является крепкий черный чай. Необязательно, чтобы заварка была свежей. Также как и с ромашковым отваром, чайным раствором следует ополаскивать волосы после мытья. Эффект такой же.

Сок одного лимона, разведенного теплой не до конца прокипяченной водой подходит для светлых волос. Дело в том, что сок лимона сам по себе дает осветляющий эффект. После такого ополаскивания волосы становятся блестящими. К тому же ферменты, находящиеся в лимоне, стимулируют рост волос.

Заключение

И еще пару советов напоследок.

- Расчесывайте волосы в разных направлениях каждый день перед сном. Голливудские парикмахеры советуют проводить такую процедуру до ста движений за раз. Желательно расчесывать волосы либо перед открытым окном или хотя бы форточкой. Так волосы получают дополнительный кислород.
- При выборе шампуня, постарайтесь приобрести бальзам, а также кондиционер из этой же серии.

662079

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1615 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+