ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Красота и стиль → Стрижки и прически для круглого лица

Стрижки и прически для круглого лица

21 сентября 2014 -

Любая девушка прекрасна, не зависимо от того, какой формы у нее лицо – круглое, овальное, квадратное и т.д. Важно правильно подобрать прическу, чтобы она не только украшала, но и скрывала недостатки. Круглолицые девушки обычно милые и открытые. Им особенно важно выбрать такую женскую стрижку для круглого лица, которая бы зрительно вытягивала лицо, а не увеличивала его в объемах. Многие девушки считают, что им не повезло с формой лица. Модные журналы и популярные звезды опровергают это утверждение. В этой статье мы расскажем вам, какие стильные прически подойдут для круглой формы лица.

Как определить, что у вас круглое лицо?

прически на круглое лицоСложно сразу сказать, какая у вас форма лица, так как она редко бывает ярко выраженная круглая или овальная. Можно заняться измерениями и измерить расстояние от подбородка до линии роста волос и от носа до линии роста волос. Первую цифру разделить на три и сравнить результаты со вторым числом. Если второе значение превышает первое, то вы являетесь обладательницей круглого лица. Чаще всего, форму лица все-таки можно определить визуально или спросить у близких знакомых.

Основные советы по выбору модных причесок для круглого лица.

- для обладательницы круглого лица лучше подойдет косая, а не прямая челка;
- лучше выбирать ниспадающие прически с длиной волос ниже подбородка, в том числе те, где волосы касаются щек. Это позволит зрительно удлинить лицо;
- если у вас кудрявые волосы, старайтесь приподнимать их и делать высокие прически, иначе копна волос вокруг головы будет вас полнить.
- избегайте «круглых» причесок, например, гладкого каре, а также причесок с зачесанными за уши волосами или открывающими высокий лоб.

Женские стрижки для круглого лица.

1. На длинные волосы.

женские стрижки для круглого лица на длинные волосы

Отличным вариантов для круглолицых девушек станет прическа с локонами. Особенно повезло тем, у кого волосы вьются от природы. Остальным нужно будет воспользоваться щипцами для завивки или бигуди. Лучше делать локоны на косой пробор, легкая асимметрия смотрится интереснее. Результат закрепите лаком или пенкой для волос. Делайте крупные завитки, они не будут добавлять объема, в отличие от мелких.

Одной из самых лучших стрижек для круглолицых в 2014 году остается стрижка каскад или «лесенка». При помощи это прически волосы лежат аккуратно и красиво. Также можно избегать лишнего объема и легко укладывать их при помощи фена и лака. Важно только вовремя обновлять стрижку в салонах красоты или парикмахерских.

Если вы опаздываете или вам просто нужно сделать быструю и красивую прическу, подберите волосы назад и закрепите их сзади при помощи заколки или крабика, придавая волосам легкую небрежность.

Для торжественных случаев, вечеринки или свидания подойдут элегантные высокие прически для круглых лиц. Можно как полностью поднять волосы вверх и уложить их в пучок или «ракушку», так и оставить несколько локонов, которые помогут визуально удлинить лицо.

2. На средние волосы.

женские стрижки для круглого лица на средние волосы

Средняя длина волос – самая универсальная. За такими волосами легко ухаживать и с ними можно по-разному экспериментировать. Для круглолицых девушек с волосами средней длины так же, как и с длинными, подойдут прически с локонами, которые будут красиво обрамлять лицо или просто с прямыми спадающими вниз прядями. Концы волос можно закручивать как к себе, так и от себя, внося приятное разнообразие в ваш образ.

Отличным вариантом будут всевозможные начесы. Они создадут дополнительный объем сверху, и не будут заострять внимание на круглом лице.

Можно также делать асимметричные прически, с разной длиной по бокам, зачесывая волосы на одну сторону. Вам подойдут также различные многослойные стрижки, объем в которых создается за счет прядей разной длины.

3. На короткие волосы.

женские стрижки для круглого лица на короткие волосы

Для круглолицых обладательниц коротких волос важно спрятать высокий лоб под косой челкой, с помощью которой возможно создать эффект удлиненного лица.

женские стрижки для круглого лица на короткие волосы

Нужно избегать очень коротких или приглаженных волос, иначе центром всеобщего внимания будет ваше круглое лицо. Поэтому нужно стараться создавать на голове объемную прическу, например, творческий беспорядок при помощи мусса или геля для волос.

Вашим вариантом также будет прическа в стиле «боб».

794684

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6125 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+