Главная → Как с пустым карманом путешествовать по миру?

Как с пустым карманом путешествовать по миру?

Очень многие люди мечтают в свободное время путешествовать в дальние страны, познавать мир и знакомиться с другими культурами. Все новое, неизвестное и неизведанное будоражит наше сознание и тянет к себе, как магнит.
 
Мы с завистью смотрим на фотографии друзей на фоне Эйфелевой башни и Колизея, слушаем захватывающие истории о прогулках по ночной Венеции и поездки на индийских слонах. Все это так желанно, но явно нам не по карману… разве что сидеть целый год на воде и хлебе, экономить каждую копейку, что бы потом смочь себе позволить вырваться всего на пару дней ТУДА… А вот и нет…
 
Ведь Вы не одиноки в своем желании путешествовать. В мире есть тысячи людей, которые располагают довольно скромными бюджетами, и при этом постоянно путешествуют в разные уголки мира. Как им это удается и что нужно знать начинающему туристу? 
 
Путешествовать можно задешево…
 
Для начала примите как аксиому, что путешествовать можно задешево. После того, как Вы смирились с этой истиной, Вам остается лишь выбрать место назначения и приступить к планированию своего отдыха.
 
Если у Вас с деньгами не совсем туго, то обратите внимания на горячие и бюджетные туры у различных туристических компаний. Порой можно натолкнуться на интересные предложения воистину за смешные деньги. Тут большинство вопросов за Вас решит компания, что сильно упрощает задачу.
 
Если Вы твердо решили пройти путь бюджетного туризма от начала до конца, то запаситесь терпением и настойчивостью. Перед Вами открываются новые возможности… 
 
Как выехать?
 
В любом случае Вам понадобится виза. Есть некоторое количество стран, с которыми заключены договоренности о безвизовом режиме. Если Вы собираетесь в одну из них – считайте, что Вам повезло.
 
Практически вся Европа входит в зону Шенгенского договора. Оформив шенгенскую визу, Вы сможете свободно колесить по всей Европе. Тут есть только одно главное ограничение, которое получило название «страны первого въезда». Получить визу, а также узнать все подробности Вы сможете в любом консульстве стран Еврозоны.
 
Если Вас интересует не Европа, а что-то другое – то придется оформлять национальные визы в каждую страну, которую Вы собираетесь посетить, отдельно.
 
Параллельно с визой Вам придется решить вопрос с транспортом. Тут есть тоже несколько вариантов.
 
1.    Самолетом. Дешевые билеты на самолет найти вполне возможно. Для этого есть бюджетные (Low cost или Discounter) авиакомпании, специальные предложения у крупных авиаперевозчиков и горячие билеты на чартерные рейсы. Имея должный уровень сноровки можно существенно (в 2-3 раза) сэкономить на перелете.
 
2.    Поездом. Если ехать Вы собрались недалеко, и на Вашем пути не предвидится морей и океанов, то, поехав поездом, можно тоже сохранить свой бюджет. Из плюсов – вид в окно на все красоты по пути следования и цена. Минусы – время в дороге и условия, с точки зрения комфорта.
 
3.    Автобусом. Самый некомфортный, но столь же дешевый способ. Если Вас не укачивает и сидеть по 24 часа в одной позе для Вас не в новинку, то возможно этот путь именно для Вас.
 
4.    Автостопом. Это путь для любителей экстрима. Затраты тут сводятся практически до нуля, а риски, напротив, подскакивают до небес. 
 
Где остановится?
 
Самый простой и дорогой способ – это остановится в отелях. При этом не стоит бояться отелей с 2-3 звездами. В Европе, например, под такой вывеской могут быть вполне приличные места со всем необходимым уровнем комфорта. Остановиться в них будет стоить от 30 до 150 евро. Зависит отуровня обслуживания, как говорится. Внимательно изучайте сайты и условия при бронировании. 
 
Заострим наше внимание на более дешевых вариантах.
 
1.    Апартаменты.По сути, это аренда квартир. Те, кто живут в съемных квартирах или имеют подобный опыт, в курсе всех подводных камней. Стоимость такого удовольствия будет примерно 50-80 евро в день.
 
2.    Хостелы.Это упрощенный тип отелей без питания. Дешево и сердито. Стоимость жилья  — 20-40 евро.
 
3.    Bed & Breakfast. Название говорит само за себя. В Вашем распоряжении кровать и завтрак. Аналогов в России и Украине почти не встречается, поэтому порой сложно объяснить, что это такое. Одна комната, 2-этажные удобные кровати, от 4 до 10 человек. Посмотрите отзывы на форумах, и Вам все станет понятно. Стоимость 10-15 евро за ночь.
 
4.    У хороших людей. В мире существует сообщество путешественников www.couchsurfing.org В нем вы найдете тысячи людей по всему миру, которые готовы бесплатно приютить вас у себя на пару дней.
 
Сэкономив на проезде и проживании, Вы на 80% сократите свой бюджет. Питание, покупки, экскурсии остаются на Вашей совести. Главное, не останавливайтесь на пути реализации своих желаний и устремлений.
 
Приятных путешествий!

 Еще статьи:

 

Секреты туриста со стажем, Или чего следует опасаться нашему туристу за границей?
Цены на страны, какие следует посетить начинающему туристу в первую очередь?


Самые посещаемые достопримечательности столиц мира

841283

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2717 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+