ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Путешествуем по миру → Китай: удивиться и вернуться вновь

Китай: удивиться и вернуться вновь

5 ноября 2013 - Юлия Бодухина

Китай в ментальности нормального русского человека — это нечто непознанное, местами вызывающее отвращение, но вместе с тем монументальное и достойное уважения.

Что до меня, то Китай манил и звал к себе всегда. Поэтому этой поездки я ждала с жутким нетерпением. Четыре города за две недели. И практически все пешком. Что мы увидели и где были? Напишу по порядку!

Столица Поднебесной — Пекин

Говорят, октябрь в Пекине — это золотая пора. Очень красиво, свежо и здорово. Наверное, мы попали не в тот октябрь. Было холодно, ветряно и серо. Может, мы просто не успели отыскать те роскошные осенние пейзажи.

Но, положа руку на сердце, признаюсь, что это нисколько не помешало увидеть этот город и восхититься. Настроение у него спокойное, размеренное. Все с достоинством, но без лишнего пафоса. В общем, приятно там и пожить при случае.

Площадь Тяньаньмэнь

Шанхай — жемчужина Востока

Следующим пунктом нашего трипа стал город будущего — Шанхай. Это цивилизация во всем ее изобилии, достатке и довольстве. Это небоскребы, технологии, деньги и снова небоскребы. Город куда-то спешит, мегаполис активен и динамичен. Но вместе с тем, он уверен в себе, расслаблен и знает свою цену. Невозможно представить, что здесь можно не быть успешным.

Небоскреб открывашка в Шанхае

Гуанчжоу, охраняемый пятью козлами

Да, да, символ Гуанчжоу — это пять милых рогато-бородатых козлов. По легенде они приняли непосредственное участие в основании города, привезя на себе пятерых Бессмертных. Скажу честно, город не понравился. Он более суетлив, торопится куда-то в своих мыслях и проблемах. Хотя, несмотря на это, довольно дружелюбен и вежлив.

Статуя пяти козлов в гуанчжоу

Шэньчжэнь — развивающийся центр торговли

Мое мнение об этом месте, к сожалению, ограничивается двумя парками развлечений. Площадь их настолько велика, что за день с большим трудом можно обойти всего лишь часть. Очень забавно вспоминать, как глядя в карту, мы решали, что «сюда мы еще вернемся вот сразу после этого, а туда и потом успеем». Ага, как же. В общем, в парках классно. В городе, наверное, тоже.

Парк в Шэньчжэне

По всем местам мы старались ходить пешком, чтобы не упустить никакую мелочь. Это были самые изнуряющие прогулки. Но они того стоили. Я жалею только, что мы не смогли заехать еще в пару мест. А это означает одно. Китай встретит нас еще раз. Или не раз.

Еще статьи:

 

Заметки путешественника: Тонкости китайской кухни
Путешествуем самостоятельно: калькулятор затрат по Китаю


Самые посещаемые достопримечательности столиц мира

568742

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 2704 просмотра
Комментарии (10)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+