Королевские каникулы

7 октября 2013 - annet

Этим летом во время отпуска нам семьей удалось побывать в прекрасном и экзотическом королевстве Таиланд. Считается, что это райское место буквально создано для комфортного и здорового отдыха россиян. Пробыв там две недели (включая дни прилета и вылета) мы поняли, что существует несколько нюансов, о которых не стоит забывать на территории этого государства.

Где жить?

В отношение  Таиланда вопросы «звездности» отеля роли практически не играют. Здесь основная задача гостиницы – предоставить «крышу над головой», а все остальное сделает море. Если, например, в Турции при выборе отеля необходимо обратить особое внимание на бассейн и территорию, то в Таиланде отдыхающие в номере и на территории отеля времени не проводят совсем.

Как питаться?

С едой и продуктами питания в экзотической стране надо быть предельно осторожными. Нам повезло с питанием и отравиться ни разу не получилось, но случаи сильных кишечных расстройств здесь не редкость. Нельзя сказать, что это происходит из-за отсутствия элементарных правил гигиены (как рассказала гид, тайцы очень любят мыться), а скорее всего роль здесь играет просто «небрежное» отношение к жизни. Питаться можно и в дорогих ресторанах, и в кафе подешевле, но гарантировать желудочное здоровье после каждого приема пищи не может никто.

Как отдыхать?

Таиланд очень свободная страна и каждый ее гость способен выбрать для себя приемлемый способ развлечения и отдыха. Прекрасное море подойдет для полной релаксации и отвлечения от городских будней, в то же время обилие развлекательных организаций позаботиться о веселом времяпрепровождении.

Личный опыт

Хочется поделиться собственным опытом отдыха в королевстве Таиланд на острове Пхукет. Мы отдыхали там в августе месяце (считается низким сезоном). Дождей практически не было (скорее всего просто повезло с погодой). Покупали четыре экскурсии: обзорную, морскую, прогулки с животными и фруктовые плантации. Самая интересная из всех оказалась экскурсия на звериные фермы (в которую входило знаменитое катание на слонах), а самой опасной – морская прогулка. На этом моменте необходимо заметить, что погода в сезон «дождей» в Таиланде крайне неустойчива и поэтому брать долговременную (занимает почти весь день) прогулку по открытому морю в высшей степени неразумно. Даже если с утра светит яркое солнце и на небе нет ни облачка – это не означает, что такая погода продержится весь день. А если пойдет сильнейший ливень, то есть огромная вероятность попасть в шторм, что зачастую приводит к печальным последствиям. В нашей морской прогулке был очень опытный водитель катера, что и помогло избежать каких-либо огорчительных неприятностей.

Одно из самых ярких впечатлений оставило посещение фермы орхидей. Это тихое и спокойное место создает романтичное настроение. Здесь можно погрузиться в свои мысли или пройдясь по аллеям оранжереи, полюбоваться огромным количеством сортов волшебного восточного цветка. Легкий шелест бабочек приятно ласкает уши прогуливающихся. Мы гуляли мимо разноцветья более двух часов и не могли насладиться восхитительным ароматом цветов.

Резюме

Отдых в Таиланде возвращает душевное спокойствие и гармонию, восстанавливает физические силы и дарит вдохновение для жизни. 

Еще статьи:

 

Отпуск в Дубае: скачок в будущее!
Наш долгий путь


Самые посещаемые достопримечательности столиц мира

713261

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1012 просмотров
Комментарии (6)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+