Наш долгий путь

1 ноября 2013 - PronKate99
 
Путь Москва-Гомель-Минск-Брест продолжался целую неделю, с 26 октября по 2 ноября 2012 года.
 

Гомель — второй по величине и численности населения город в Белоруссии, расположенный на реке Сож. На правом берегу находится исторический центр города, на левом — один из районов.  Когда-то давно в зарослях по берегам реки водилось много рысей. Этот зверь теперь является символом города и украшает своим изображением гомельский герб.

Главной достопримечательностью города является гомельский дворцово-парковый ансамбль, куда мы и отправились в первую очередь. В ансамбль входят  дворец Румянцевых и Паскевичей, собор святых Петра и Павла и часовня. Зимний сад с башней обозрения — бывший сахарный завод. Во Дворце Румянцевых- Паскевичей находится Художественно-исторический музей, в котором хранится более 220 тыс. предметов. Мы с интересом слушали нашего экскурсовода про историю этой башни. Наша группа около полутора часа рассматривала мемориальные вещи членов семьи Паскевичей и Румянцевых, рукописные и старопечатные книги.

Ещё мы посетили замечательный парк, находившийся в Советском районе. Там мы увидели обелиск, аллею скамеек и аллею влюблённых. Так же мы «погонялись» за белочками и даже успели их сфотографировать. После мы отправилась на прогулку по городу. По дороге мы зашли в фирменный магазин «Спартак», где производили сладости. Накупив конфет, мы отправились в гостиницу. Утром следующего дня мы позавтракали и отправились на автобусе в город Минск. Путь от Гомеля до Минска занял около шести часов. После долгой дороги мы пообедали в трактире и проехались по столице республики Беларусь.

Поужинав и погуляв по супермаркету, наша делегация отправилась на железнодорожный вокзал и направилась в г. Брест. Мы приехали утром и сразу же отправились на долгожданный завтрак. После объяснения экскурсоводом плана дня мы отправились сначала на автобусную прогулку по городу, затем на Брестскую крепость. В  Брестской крепости мы осмотрели на руины убежища, посетили музей обороны Брестской крепости – героя. Очутившийся в  этом музее мы с интересом, но в то же время с какой-то дрожью переходили с одного зала в другой, ведь дизайнеры этого музея передали всю атмосферу Великой Отечественной войны.  Но самой, наверно интересной и сказочной экскурсией, являлось  посещение резиденции Белорусского Деда Мороза и Беловежской пущи. Беловежская пуща представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. В резиденции Деда Мороза находились скульптуры месяцев, сделанных из дерева. Также там росла ель длиною около 10 метров. Ещё мы очутились в  комнате, где Дед Мороз хранил подарки детей.

Нашей группе «туристов»  всё очень понравилось и  нам не хотелось уезжать из такой красивой и гостеприимной республики Беларусь.

Еще статьи:

 

Китай: удивиться и вернуться вновь
Заметки путешественника: Тонкости китайской кухни


Самые посещаемые достопримечательности столиц мира

375483

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 882 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+