ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Путешествуем по миру → Отпуск в Дубае: скачок в будущее!

Отпуск в Дубае: скачок в будущее!

21 октября 2013 - Ольга Ганенко
Выбирая, куда впервые поехать за границу, новоиспеченные туристы часто приходят в полное замешательство. Нужно учесть так много факторов:
 
 ·         Найти надежное турагентство (желательно, чтоб оно имело лицензию)
·         Определиться со страной и количеством дней отдыха
·         Найти оптимальный тур по соотношению цены и качества (гостиница, питание, авиабилеты, страховка, виза)
 
Стоит отметить, что для первого знакомства с заграницей чаще всего путешественники предпочитают Турцию и Египет. Это действительно очень удобно по многим причинам: красивая природа, теплый морской климат в течение всего года, упрощенные условия пересечения границы и вполне доступная ценовая политика.
 
В свете последних событий в Египте, а точнее обострения политической ситуации и беспорядков на ее фоне, туристический поток в эту страну очень сократился. Как следствие, возрос спрос на турецкий туристический продукт. Это негативно отразилось на стоимости путевок в Турцию – они резко подорожали. На сегодняшний день стоимость поездки в Турцию сопоставима со стоимостью поездки в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Грецию, Шри-Ланку и т.д.
 
Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах
 
Остановимся подробнее на Арабских Эмиратах. Сразу определимся, ОАЭ – это мусульманское государство со своими обычаями и традициями. Люди в стране глубоко верующие, живут по законам, написанным в Священном Коране, обязательно каждый день молятся по 5 раз. Часто на улице можно услышать, как из динамика доносится голос имама. Национальная одежда мусульман очень отличается от европейской. Мужчины ходят в длинных белых рубахах и свободных белых штанах, женщины чаще всего одеты в черное одеяние, имеющее лишь прорезь для глаз или вырез для лица. В ОАЭ разрешено многоженство, обычно арабский мужчина имеет 3-4 жены, в зависимости от своего материального положения.
 
ОАЭ – выбираем город для отдыха
 
Эмираты – страна, в которой обычаи и религия имеет сильнейшее влияние на образ жизни. И чтоб не попасть в неприятную ситуацию, лучше знать самые основные из них.
 
·         Во-первых, в стране запрещено употреблять алкоголь. Строже всего обычаи соблюдаются в Шардже. Шарджа считается культурной столицей ОАЭ. Потому в местных магазинах найти алкоголь не удастся. Во многих отелях его так же нет. В Дубае и Абу-Даби самое терпимое отношение к употреблению спиртных напитков. Оно есть в некоторых магазинах, отелях и на дискотеках. Однако стоит помнить: в стране строго запрещено появляться на улице и общественных местах в нетрезвом состоянии. Можно угодить в полицейский участок, получить штраф или даже депортацию из страны.
 
·        
Скромная форма одежды
. Согласно мусульманским обычаям, приличной считается одежда, которая не подчеркивает контуры тела, прикрывает локти и колени. Если вы хотите ходить в коротких шортах и открытых топах, однозначно вам не стоит ехать в Шарджу. Там за приличиями следят наиболее пристрастно из всех эмиратов. В Дубае с этим гораздо проще, как и в Абу-Даби. Но чтоб не ловить на себе любопытные и порой презрительные взгляды местного населения, желательно одеваться «правильно» в торговые центры и ресторанчики.
 
·         Вежливость и чистота. В стране четко соблюдается повсеместная чистота – в окружающей природе, в метро, на дорогах, на пляжах и т.д. Нельзя идти по улице и выплюнуть жвачку, во время религиозных праздников запрещено есть и пить на улице и в общественных местах.
 
Самые интересные города для посещения в ОАЭ – это Дубай, Абу-Даби и Шарджа. Шаржда – культурная столица, в которой сконцентрированы музеи и прочие культурные ценности. Абу-Даби – это официальная столица Эмиратов, именно тут находится знаменитая мечеть (четвертая по размеру в мире), огромное количество необычных современных зданий, «Деревня наследия» и многое другое. Дубай – это самый современный город в стране, тут вы увидите самое высокое здание в мире – Бурж Халифа и много других фантастических архитектурных решений. Практика показывает, что наиболее интересным городом для туристов остается Дубай, в остальные можно просто съездить на экскурсию.
 
Дубайское метро и такси
 
Такси в Дубае очень дешевое, является государственной организацией. Поймать его можно где угодно в любое время суток. Правда ночью и на праздники тариф дороже. Такси все по счетчику. Правда, хитрые таксисты иногда специально возят неопытных туристов «кругами», чтоб подзаработать. Из личных наблюдений: мужчин они боятся обманывать, потому чаще накатывают километраж, когда в такси одни женщины.
 
Дубайское метро, в отличие от нашего, надземное. А еще оно работает без водителя – управляется электроникой. Над всем городом построены мосты, по которым ездят поезда метро. В метро нельзя есть и пить, можно заплатить штраф 100-200 дирхам. Первый вагон называется золотым, проезд там примерно в 2 раза дороже, чем в обычном. Там чуть удобнее сидения, а так особых отличий нет. Есть еще женский вагон. Хотя на практике, все заходят в любой вагон, и женщины, и мужчины. Проверяющего можно встретить крайне редко. Для проезда можно покупать одноразовые билеты в кассах, или же проездные карточки – если собираетесь часто ездить. Выгоднее всего брать серебряную карту, которую можно пополнять деньгами в специальных автоматах на каждой станции метро.
 
Золото, сувениры, шубы
 
Считается, что в ОАЭ самое дешевое золото в мире. Купить грамм готового изделия можно примерно за 40 долларов, при этом проба будет не привычная 585, а 750. К слову, ниже 750 пробы (18 карат) там трудно найти золото. Обычно на прилавках качественное золото от 750 до 999 (24 карата) пробы. Ехать за желтым металлом надо на Золотой рынок – Голд Сук. И Самое главное – торговаться, торговаться и еще раз торговаться! Изначальные цены на золото завышены чуть ли не в 2 раза!!!
 
Бания сквер, или Насер сквер, это идеальное место для покупки шубы, сувениров, одежды и прочих безделушек. Тут тоже надо очень сильно торговаться. Все цены смело можете делить на два.  Сюда, как и на Золотой рынок, идет и метро, и такси. Кстати, Насер сквер плавно переходит в Золотой рынок, пешком идти минут 10. Очень выгодно покупать сувениры на улице Аль Рига в районе Дейра. Еще выгоднее – если вы едите на экскурсию на Индийский океан. Там есть знаменитый ковровый и фруктовый рынок.
 
Моллы – это местные гигантские торговые центры. В них шопинг на порядок дороже, но купить там можно что угодно. И просто посмотреть есть на что. Самый знаменитый – это Дубай Молл, находится он возле Бурж Халифы. Там же можно посмотреть Шоу Танцующих Фантанов. Но на мой взгляд, самым красивым можно назвать Ибн Батута Молл, в котором каждый зал посвящен отдельной стране. И цены там более доступные.
 
Экскурсии, пляжный отдых
 
Пляжи в Дубае очень ухоженные, вода прозрачная, как в роднике. Тут можно увидеть морскую звезду или морского ежа. На платном пляже, таком как Аль Мамзар, можно взять в аренду зонтик и шезлонг, купить шляпу, воду, средство от загара. Пляжи оборудованы туалетами и душами с горячей водой.
 
Покупать экскурсии выгоднее всего на пляже, сэкономите около 20 долларов на человека. Зазывалы сами к вам подойдут и расскажут о специфике каждой экскурсии. Из личного опыта отмечу, что стоит посмотреть мечеть в Абу-Даби  и понырять с трубкой и маской на коралловом рифе в Индийском океане. В среднем стоимость экскурсии 50-55 долларов.
 
Незабываемого Вам отдыха!
 
 
 
 
 
Еще статьи:
 

Наш долгий путь
Китай: удивиться и вернуться вновь


Самые посещаемые достопримечательности столиц мира

375486

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2357 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+