ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Путешествуем по миру → Самые посещаемые достопримечательности столиц мира

Самые посещаемые достопримечательности столиц мира

8 января 2014 - Ярослава
 
Какие достопримечательности посетить в незнакомом городе в первую очередь, особенно, если время ограничено? Этот вопрос нередко задают себе туристы. Именно поэтому мы и решили составить топ-5 самых популярных мест в 10 столицах мира. 

 

Москва
 
Чтобы пробежаться по Москве и посмотреть все достопримечательность, одного дня явно мало, хотя бы из-за расстояний. Но все же, вот те 5 мест, которые просто необходимо посетить в первую очередь.
 
Когда-то на Красной площади мечтал побывать каждый советский школьник. Это место продолжает оставаться главным в списке туристов со всего мира. Кроме того, на Красной площади находятся и другие достопримечательности (храм Василия Блаженного, Лобное место, памятник Минину и Пожарскому и т.д.), а значит, любознательный брат-турист убьет сразу несколько зайцев.
 
Красная площадь находится с северной стороны Московского Кремля, который является не только символом Москвы, но и всей России.
 
Забравшись на смотровую площадку Останкинской телебашни, можно насладиться видом Москвы с высоты.
Храм Христа Спасителя — крупнейший в мире православный собор.
 
 
Арбат– это улица, по которой можно читать книгу о культурной жизни Москвы.
 
 
Киев
 
В столице Украины немало исторических мест, которые привлекательны для туристов. Сохранился древний вход в город, именуемый Золотыми воротами, с которого можно начать знакомство с Киевом.
 
Символом Киева уже 30 лет является памятник основателям города Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди.
 
Площадь Независимости(майдан) – место отражения всех политических событий в стране.
 
Даже людям далеким от веры будет интересно заглянуть в Киево-Печерскую лавру – первый монастырь на территории Руси.
 
Невозможно пройти мимо Софийского собора – древнейшего православного храма, заложенного Ярославом Мудрым.
 
Минск
 
Белорусская столица толерантна ко всем туристам, любой национальности и вероисповедания. Наверное, потому в топ-5 достопримечательностей Минска входит православный Свято-Духов Кафедральный собор, построенный в XVII веке…
 
…а также Костел св. Симеона и Елены (Красный костел), куда ежедневно приходят сотни католиков.
 
Большинство исторических памятников Минска  были разрушены во время Второй мировой войны, поэтому чудом уцелевшее Троицкое предместье стоит посетить в обязательном порядке.
 
Минская ратуша— современное здание, которое восстановлено по старинным чертежам.
 
Завершить прогулку по столице Беларуси можно символом современности – зданием Национальной библиотеки.
 
Берлин
 
Молодежная столица мира, так иногда называют этот город. Многочисленные фестивали, конкурсы и концерты способствуют тому, что в Берлин ежегодно стекаются молодые люди со всего мира.
 
Центр города, одновременно символ объединения Восточной и Западной Германии –Бранденбургские ворота.
Чтобы попасть в Рейхстаг придется выстоять небольшую очередь. Зато оттуда можно насладится видами Берлина.
Одно из важнейших мест в городе — Берлинская стена, точнее мемориальный комплекс, который является символом исторических событий.
Улицу Унтер-ден-Линден рекомендуют каждому туристу, потому что именно на ней расположены сразу несколько исторических объектов: Бранденбургские ворота, Берлинский кафедральный собор, опера и т.д.
Тиргартен– парк в самом центре города. Кстати, уникален он не только своими масштабами, а еще и тем, что тут можно запросто повстречать кроликов и лисиц.
 
Париж
 
Париж…Город романтиков и любви. Очень тяжело выбрать всего 5 мест, которые в Париже нужно посетить в первую очередь.
 
Эйфелева башня. Без комментариев.
 
Собор Парижской Богоматери с некоторых пор с особым усердием посещают поклонники одноимённого мюзикла.
 
Лувр – не только самый большой художественный музей, но и самый старый. На то, чтобы обойти все его уголки понадобится неделя.
 
Мулен Руж –  знаменитое кабаре, которое, как утверждают сами французы, необходимо посетить для тонкого понимания сердца Парижа.
 
Сад Тюильри, построенный по приказу Екатерины Медичи – национальное достояние Парижа. 
 
Рим
«Вечный город», «колыбель цивилизации», «город на семи холмах»… Как только не называют столицу Италии. Прогуляемся по местам, которые обязательны для просмотра туристами.
 
Древнеримский Колизей или амфитеатр Флавиев одно из самых крупных сооружений, построенное еще в 80 г.н.э.
 
Капитолийский холм с одноименным храмом следующий в списке достопримечательностей Рима.
 
Одно из «чудес Рима» — термы (бани) императора Каракаллы.
 
Отлично сохранившийся древний Пантеон интересен не только своей уникальной архитектурой и историей, но еще и тем, что здесь похоронен Рафаэль – один из гениев эпохи Возрождения.
 
Ватикан– «государство в государстве». Прогулявшись по Риму, не забудьте свернуть в северо-западную часть, где и находится знаменитое место паломничества христиан.
 
Прага
 
Город – сказка, где каждый дом, каждая улочка имеет свою историю. Именно сюда приезжают со всего мира, чтобы хоть на мгновение ощутить себя средневековой дамой или отважным рыцарем.
 
Астрономические часы (Пражские куранты) – символ города и, конечно, каждый турист стремится увидеть их в первую очередь.
 
Шедевр готического периоды в архитектуре – собор святого Вита.
 
Центром Праги является Вацлавская площадь, которую невозможно обойти вниманием хотя бы потому, что она соединена с другими важными достопримечательностями.
 
Карлов мост с огромным количеством статуй на нем.
 
Прага не очень любит новомодные архитектурные изыски. И, тем не менее, Танцующий дом удивительно органично вписался в общий ансамбль.

Лондон
 
Итак, сэр, если традиционная английская чопорность вам по вкусу, то Англия радушно распахнет вам свои двери и милостиво разрешит осмотреть достопримечательности своей столицы.
 
Возможно, прогулявшись мимо Букингемского дворца, вам удастся увидеть королеву или наследного принца.
 
Биг Бен является таким же символом Лондона, как Эйфелева башня для Парижа.
 
Сначала на этом месте был птичник, потом конюшни, а сегодня Трафальгарская площадь  одно из самых посещаемых мест в Лондоне.
 
Не смотря на то, что Шерлок был вымышленным персонажем, музей Холмса все же существует! 
 
Если времени совсем в обрез, то срочно купите билет на Колесо обозрения. Хотя бы с высоты птичьего полета, но вы увидите все достопримечательности Лондона. 
 
Мадрид
 
Как вы думаете, где находятся ворота в Европу? Оказывается в Мадриде. Именно с них и можно начать экскурсию по темпераментному городу.
 
Площадь Пуэрта дель Соль (площадь Солнца) – это нулевой километр, откуда во все стороны расходятся все испанские дороги.
 
Площадь Пласа Майор— главная мадридская площадь. Именно на ней собираются люди, чтобы посмотреть события страны – коронацию монарха или бой быков.
 
Королевский дворец  хотя и считается резиденцией короля, но на самом деле, Хуан Карлос приезжает сюда исключительно на официальные мероприятия.
 
Свыше 2, 5 миллионов человек ежегодно посещают музей Прадо.
 
Стокгольм
 
Для каждого советского человека Стокгольм плотно ассоциируется с самым веселым человечком в мире – Карлсоном, который живет на крыше. Именно поэтому многие туристы начинают свое знакомство со столицей Швеции именно с музея Юнибакен, который посвящен сказкам Линдгрен.
 
Уже после посещения музея можно прогуляться по улочкам Старого города, высматривая на крышах озорного человечка с мотором.
 
Тех, кто интересуется наукой, привлечет Нобелевский музей, вход в который, кстати, бесплатный.
 
Музей Васа– это музей одного корабля, который пролежал на морском дне 333 года.
 
Городская Ратуша– вполне светское место, ведь здесь проходит знаменитый Нобелевский банкет.
 
Копенгаген
 
Суровая столица Дании на самом деле очень рада туристам.
 
Всех, кто приплыл в Копенгаген по морю приветствует Русалочка – знаменитый персонаж сказки Андерсена.
 
Парк развлечений Тиволи уступает по размерам лишь двум европейским паркам – Парижскому Диснейленду и парку в Берлине.
 
Официальная резиденция датский монархов — Дворцовый ансамбль Амалиенборг.
 
Сохранившийся в первозданном виде дворец Розенборг украшает Копенгаген с XVI века.
 
И, наконец, Музей рекордов Гиннеса, который по популярности можно сравнить разве что с музеем Мадам Тюссо.
 
Конечно, это далеко не полный список тех достопримечательностей, которые просто необходимо увидеть своими глазами. И мы надеемся, что у вас будет возможность познакомиться со столицами мира гораздо ближе.
 
Еще статьи:

 
Православные святыни мира
Как с пустым карманом путешествовать по миру?

713259

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 9737 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+