Главная → Секреты туриста со стажем, Или чего следует опасаться нашему туристу за границей?

Секреты туриста со стажем, Или чего следует опасаться нашему туристу за границей?

Отправляясь на отдых за границу, мы ожидаем получить море положительных впечатлений, отлично отдохнуть, набраться сил и энергии. Но не стоит терять голову. Ведь места отдыха – это не рай, там тоже живут люди, есть дикая природа, болезни и прочие прелести повседневной жизни.

 
Все эти факторы становяться еще более значимыми, если для отпуска Вы выбрали страну с непривычным для Вас климатом и незнакомой культурой. Есть несколько важных вещей, про которые стоит помнить, собираясь в путешествие, чтобы не превратить свою поездку в череду проблем и неприятностей.
 
1.    Знание сила. Перед отъездом постарайтесь узнать как можно больше о стране, в которую Вы собираетесь. С какой культурой и традициями Вам придется столкнуться, что стоит есть, а от чего стоит воздержаться, какие болезни распространены, и какие прививки стоит сделать заранее. В Интернете Вы без труда найдете все эти предостережения на сайтах крупных туроператоров или на туристических порталах.
 
2.    Гигиена. В независимости от точки мира ни в коем случае не стоит забывать об элементарных правилах гигиены. Мойте руки перед едой и после посещения общественных мест. Не загорайте на пляже без подстилки, не ходите босиком по траве. Такая халатность в тропических странах может обернуться заражением весьма неприятными грибковыми и бактериальными заболеваниями.
 
3.    Держите ухо востро. Там, где есть много туристов, очень скоро появляется и много мошенников. Языковой барьер зачастую только играет на руку последним. Следите за своими вещами и кошельками. Кражи, в том числе карманные, - распространенное явление практически во всех курортных и популярных туристических зонах.
 
4.    Дешевле, не значит лучше. Остерегайтесь приобретать экскурсионные, автобусные, морские и прочие прогулки с рук и у уличных зазывал. Слишком большая вероятность того, что организация и безопасность такой прогулки будет на том же уровне, что и цена. Участившиеся автобусные аварии, нарушение всех норм безопасности на прогулочных катерах свидетельствуют о больших рисках для Вашего здоровья и жизни в случае неправильного выбора.
 
5.    Не все йогурты одинаково полезны. Смотрите, что Вы едите. Будьте осторожны приобретая еду у уличных торговцев и в маленьких местных забегаловках. Во-первых, у Вас нет никаких гарантий в доброкачественности продуктов и должном уровне их приготовления. Во-вторых, с непривычки Ваш желудок может очень своеобразно отреагировать на особенности национальной кухни. Тем более остерегайтесь пить воду из крана, рек или озер.
 
6.    Почти серебро и опасные меха. Приобретая сувениры и обновки, думайте трижды. Низкие цены на жемчуг, серебро и драгоценные камни должны настораживать, а не радовать. Иначе, Вы с легкостью можете стать счастливым обладателем подделки. Учтите, что купленные меха, изделия из кожи, а тем более животных, у Вас с легкостью могут отобрать на таможне, сославшись на отсутствие сопроводительных документов. И будут правы. Вы ведь не хотите подарить любимой меховой воротник, зараженный сальмонеллой?
 
7.    Профилактика – наше все. Перед отъездом внимательно ознакомьтесь с списком болезней, распространенных на территории ожидаемого отдыха. Сделайте заранее все необходимые прививки, если не хотите стать носителем болезни, про которую раньше никогда не слышали. Холера, чума, энное количество различных видов лихорадки, малярия, многочисленные паразитные заболевания – для нас это страшные слова, а для некоторых стран – суровая реальность. Лучше поостеречься заранее, и соблюдать все нормы предосторожности.
 
8.    Моя твоя не понимать. Отправляясь заграницу, помните, что Вы едете в чужую страну с другой культурой и правилами. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, узнайте заранее все тонкости общения с местными жителями и представителями закона. Например, в Таиланде простое прикосновение к незнакомому человеку будет воспринято как оскорбление и может закончиться разбирательством в полицейском участке. Там же буддизм и королевская семья очень почитаемы и любые неосторожные высказывания в их сторону могут Вам слишком дорого обойтись.
 
9.    Соблюдайте закон. Перед отъездом поинтересуйтесь на туристических форумах на тему особенностей законодательства страны, в которую собираетесь. О чем-то Вы можете просто не предполагать, а касательно других моментов можете быть в неведении по поводу суровости мер наказания. Так в некоторых восточных странах за покупку и хранение наркотиков (в любом количестве!) полагается смертная казнь. Так что желание оторваться на полную может плохо обернуться.
 
Но не стоит расстраиваться. При достаточном уровне осторожности и здравого смысла вполне реально избежать всех этих опасностей и отлично провести время.
 
Чего мы Вам и желаем!
 
Еще статьи:
 

Цены на страны, какие следует посетить начинающему туристу в первую очередь?
Королевские каникулы


Самые посещаемые достопримечательности столиц мира

713262

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1886 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+