ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Твое здоровье → 10 продуктов, опасных для беременных

10 продуктов, опасных для беременных

22 декабря 2015 - telexs

Беременность - это важный период в жизни женщины. В этой статье мы перечислим продукты, которые могут представлять опасность для будущей мамы. Мы покажем, что это за продукты и поясним, почему их следует избегать. 

 Соль.

Особенно во второй половине беременности чрезмерное потребление соли может вызвать задержку воды в организме, а следовательно отеки ног, рук, лица. Если после ночного сна отеки не исчезают, - необходимо уведомить об этом своего врача и из рациона исключить продукты, содержащие так называемую «скрытую» соль, напр., колбасы, селедка, ветчина, крекеры, ну и, конечно, чипсы.

Сырые яйца.

Тщательно мойте скорлупу яиц перед их приготовлением, чтобы в случае, если яйцо треснет, грязь не попал в белок. «Гоголь-моголь» или яйца, приготовленные всмятку, могут быть заражены сальмонеллой – их есть нельзя! Также избегайте, блюд, в состав которых входят сырые яйца, например, кремов, а особенно тирамису (классическое, есть рецепты, где для крема используются только пастеризованные сливки).

Сыры с плесенью, сыр бри, фета, камембер и другие, приготовленные из непастеризованного молока.

Откажитесь от этих продуктов на время беременности, поскольку они могут быть заражены бактериями типа листерия. Беременные на 20 % более склонны к заболеваниям на листериоз, чем другие взрослые. Течение болезни у мамы иногда бессимптомно, однако передается плоду через плаценту и может вызвать преждевременные роды, выкидыши или медицинские осложнения у новорожденных.

Цветные газированные напитки.

Эти напитки вредны по нескольким причинам. Углекислый газ раздражает желудочно-кишечный тракт. Такиецветные напитки искусственно окрашенные и ароматизированные, содержат лишний сахар и кофеин (если это круг).

Алкоголь.

Некоторые считают, что небольшое количество пива или вина ребенку не повредит. Действительно, если в первые недели беременности, не зная о беременности, выпили бокал вина или пива, серьезно вреда ребенку не будет. Однако, узнав о беременности, – все же откажитесь от алкоголя, чтобы не навредить развитию ребенка. Наверное, много мамочек, читая эти строки, возразит, мол, пила вино, потому что очень хотелось, и все нормально. И слава Богу, однако исследования медиков о вредном влиянии алкоголя на развитие плода еще никто не опроверг. Наши дети будут настолько здоровыми, насколько мы им позволим во время беременности.

Недожаренные стейки, бифштексы, пармская ветчина, вяленое мясо, рыба.

Эти блюда и те, в состав которых добавляется сырое мясо,часто могут быть причиной инфицирования матери и плода токсоплазмозом, листериозом. Копченые изделия содержат много соли и канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания.

Арахис.

От арахиса должны отказаться люди с аллергией на орехи, астматики, больные экземой и те, у кого в семье есть аллергики. Отказ от арахиса, арахисового масла, пасты существенно снизит риск аллергических реакций у будущего ребенка.

Крепкий кофе.

Кофеин вымывает из организма ценные витамины и минералы и вызывает перепады артериального давления. Мамочки, которые не страдают на повышенное давление, могут побаловать себя непрочной кофе с молоком. А сонливость у беременных – это не потребность в кофеине, а следствие действия определенных гормонов при беременности.

Пирожные из кафе, магазинов.

Чрезмерное потребление сладостей может вызвать, кроме лишних килограммов, гестационный диабет, рецидивирующий вагинит, отравление желудка.

Неизвестные травы и специи или те, которых вы еще не употребляли.

Некоторые травы действуют сильнее, чем лекарства. Хорошо читайте состав смеси чаев. Отрицательно влияют на плод женьшень, розмарин, тимьян, хмель. Избегайте также крушины и алоэ, которые являются мочегонными и вызывают приток крови к органам малого таза.

129118

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+