ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Твое здоровье → 5 ошибок допускаемых в уходе за кожей

5 ошибок допускаемых в уходе за кожей

20 декабря 2017 - Юлия
Чтобы долго оставаться привлекательной и молодой, мы готовы на некие хитрости (и не только). Но все ли наши старания по уходу за кожей идут на пользу?  В этом вопросе существует вероятность свести все на нет, а еще хуже, нанести вред своей коже. Итак, давайте рассмотрим, что можно, а что нельзя делать с кожей нашего лица?  
Скорее всего у каждой из нас есть собственный горький опыт: у кого-то впервые аллергия возникла после применения очень дорогого крема с экстрактом масла или черной икры, у кого-то другая проблема, т.е. приходится удалять пигментные пятна после усиленной витаминизации. Общее одно - это наши постоянные промахи в уходе за кожей. Какие же мы совершаем постоянные ошибки по уходу за кожей?
 

1. Привычка спать на животе!

 
Согласитесь, для многих такая поза самая удобная для сна (может и не для всех, но для большинства точно). Чем же она может навредить нам? И вообще, какая связь между уходом за кожей и красотой?
 

Почему это вредно?

 
Во-первых, кожа не имеет возможности, правильно дышать, она не избавляется от лишней жидкости и шлаков, а утром беспокоят отеки и, конечно же, не радует цвет лица.
 

Как правильно?

 
Идеальной принято считать позу для сна – на спине. Так же важен размер подушки, если она слишком большая и неудобная, образуются на шее морщины. Оптимальным вариантом будет ортопедическая модель подушки.
 

2. Пренебрежение тониками!

 
Косметологи рекомендуют применение тоника, как важный пункт в программе по уходу за кожей. Но мы все равно, почему-то, забываем об этом или игнорируем.   
 

Почему это вредно?

 
Используемая нами очищающая косметика убирает с поверхности кожи защитный слой, а это опасно для здоровья клеток, а также не позволяет достаточному проникновению крема в эпидермис. Тоник же существует для того, чтобы восстановить кислотный баланс. При этом он способствует впитыванию косметики и сужает поры. Игнорирование тонизирующих средств снижает эффективность ухода примерно на 30%.
 

Как правильно?

 
После умывания, всегда протирай тоником лицо (и утром, и вечером). Особое внимание нужно уделять этому вопросу, если кожа проблемная.
 

3. Частые скрабирования и пилинги!

 
Скраб  (очищает кожу с помощью мягкого абразивного эффекта, который механически удаляют омертвевшие клетки, остатки пыли и косметики) и пилинг-косметика (действующие вещества – энзимы или фруктовые и не только кислоты, растворяющие все лишнее, что осело на лице) действительно возвращают коже здоровый вид и гладкость. Главное правильно их использовать.
 

Почему это вредно?


Частое использование и пилинга, и скраба:
 
·         травмирует клетки эпидермиса;
·         создает дисбаланс кожи, так как сбивают столку сальные железы;
·         ускоряют процесс ороговения.
 

Как правильно?

 
Сухую кожу очищают — два-три раза в месяц, жирную и комбинированную — раз в неделю.
 
Важно! Выбрать правильные средства по уходу за кожей. При пилинге отдай предпочтение поверхностному (более мягкому и щадящему), он естественнее, так как включает в себя ферменты, которые уже изначально имеются в коже. Выбирая скраб для лица, отдавай предпочтение средствам с искусственными абразивным частицам, а не натуральным ( первые щадящее и бережнее относятся к коже.
 

4.Слишком интенсивный ночной уход!

 
Нанося питательный крем, мы защищаем нашу кожу круглосуточно.  Однако, здесь важно также не переборщить.
 

Почему это вредно?

 
Если мы нанесем косметику толстым, густым слоем, она не впитается как следует и в течении ночи, смешавшись с сальным секретом и потом, создает парниковый эффект из-за пленки, которая там образуется. И наверняка с утра будут отеки, потому что кожа не смогла полноценно дышать.
 

Как правильно?

 
Наноси сыворотку или ночной крем на очищенную сухую кожу тонким слоем за час до сна. Через 30 минут промокни салфеткой для того, чтобы убрать избыток косметики.
 

5. Привычка трогать лицо руками!

 
Этой привычкой страдают многие. « В чем же здесь опасность?» — спросишь ты. Многие так думают, что ничего страшного, а оказывается, очень даже ошибались.
 

Почему это вредно?

 
·         постоянное прикасание к лицу руками грозит коже растягиванию, а также преждевременным появлениям морщин;
·         во-вторых, портится макияж;
·         есть риск занести инфекцию, так как руки у нас не всегда бывают безупречно чистыми.
 

Как правильно?

 
Конечно же, правильно будет — оставить лицо в покое. В крайнем случае, ты должна как можно реже касаться кожи лица вообще. Желательно носить с собой антисептик.
 
Тщательно умывайся по утрам. Работа кожи циклична. Ночью она выделяет токсины, а утром впитывает все, что на поверхности. То есть эти самые токсины. Если ты заметила, что с кожей какие-то проблемы, в первую очередь следует разобраться, все ли в порядке с рационом. Когда мы употребляем продукты с низкой питательной ценностью, тело реагирует выбросом токсинов через кожу. Она тускнеет, появляются высыпания.  
 
Не допускай элементарных ошибок по уходу, ведь залог здоровья кожи – это чистота кожи и пор!

 

Еще статьи: Можно ли спастись от "ночных серенад"?
Гороскоп здоровья

Похожие статьи:

Твое здоровьеВ глазах огонь… и в горле ком

573385

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1291 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+