Главная → Ароматерапия в доме: для уюта и здоровья

Ароматерапия в доме: для уюта и здоровья

Дом, который приятно пахнет, как магнит, притягивает не только домочадцев, но и друзей, родственников, гостей. Многие мужчины говорят, что для них аромат уютного дома – это запах свежих пирогов. Вот, оказывается, какие они романтики!
 
Создать особый, завораживающий и одновременно целебный аромат в своем доме под силу любой хозяйке. Много усилий и времени прикладывать не придется, достаточно использовать для этого натуральные ароматические масла, щедро подаренные нам растениями.
 
Как выбирать эфирные масла  
 
Первое. Выбирайте масла тех растений, запахи которых вам нравятся в природе. Если любите цитрусовые, послушайте аромат масла апельсина, мандарина или лимона. Предпочитаете прогулки в хвойном лесу, тогда выбирайте среди масел пихты, сосны, можжевельника, хвои. Любителям цветочных ароматов можно оценить масла розы, жасмина, розмарина. 
 
Второе. Чтобы определиться с ароматом, нанесите его на листик бумаги, подождите несколько минут – пусть раскроется – и тогда понюхайте. Запах будет немного другой, нежели из бутылочки.
 
Третье. Если это ваш первый опыт использования эфирных масел, то выберите сначала одно, которое больше понравилось.
 
Четвертое. Позже можно «поколдовать» и создать для своего дома особенную композицию из 2-3-х масел. В этом случае вы получите эксклюзивный аромат, который будет присущ только вашему дому, и вдобавок усиленный эффект, потому что правильно подобранные масла усиливают действие друг друга.
 
Как проводить ароматерапию дома?
 
 
Итак, вам понадобится масло и ароматическая лампа. Обратите внимание, чтобы расстояние между свечой и блюдцем с водой было не менее 15 см, иначе масло будет кипеть, а оно должно только греться.   В воду добавляете всего 2-3 капли масла из расчета на 10 кв. метров. Больше не надо. Аромат должен получиться легкий, ненавязчивый.   Достаточно 15 минут для проведения процедуры. Если масло начинает кипеть, то подлейте в блюдце воды или на время потушите свечу.  
 
Плюсы для здоровья  
 
Эфирные масла очень хорошо очищают воздух от бактерий, вирусов, вредных примесей. А ведь это очень актуально, особенно в городских квартирах. В результате вы получите не только приятные запах, но и чистый воздух.   В период эпидемий гриппа ароматерапия является очень эффективным  профилактическим средством. Нужно только не лениться ее делать.   Натуральные эфирные масла оказывают благоприятное действие на организм. 
 
Вот только несколько примеров.  
 
·         Аромалампа с маслом апельсина поможет успокоиться и улучшить настроение.
 
·         Смесь лимона, эвкалипта и лаванды является сильным противовирусным средством.
 
·         Масло базилика помогает настроиться на рабочий лад и способствует принятию ответственных решений.
 
·         Разрядить напряженную обстановку поможет аромалампа с маслом эвкалипта. 
 

Несколько полезных советов:  
 
1) Для начала проверьте свою реакцию на масло: нанесите каплю на платок и вдыхайте в течение дня. Если неприятных реакций не будет (кашель, слезотечение), то масло можно использовать. Обязательно сделайте это, если вы аллергик.  
 
2) Аккуратно используйте масла при беременности и с маленькими детьми. Используйте только 100% натуральные эфирные масла высокой степени очистки. Покупать их лучше в аптеках или специализированных магазинах. Качественные ароматы стоят дороже, зато и эффект у них намного лучше.  
 
Чтобы проверить натуральное ли это масло, нанесите каплю на лист белой бумаги. Минут через 10 оно полностью испарится и жирного пятна не останется. А бумага будет пахнуть маслом.
 
Впустите мир приятных и целебных ароматов в свой дом. Незаметно вы обнаружите, что отношения стали более теплыми и гармоничными, здоровье улучшилось, и жизнь наполнилась новыми яркими красками. А сделать это достаточно просто, важно захотеть…
Еще статьи: Питание, повышающее мужскую силу
Самые распространенные мужские заболевания 21 века

310686

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 858 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+